ты точно нигде не накосячил???
Не-а.
Я на булущее.
Спасибо ребят. В этот раз решил дописать, а потом править. А то вдруг желание пропадет.
Не за что!
Пиши и выкладывай, будем почитать!
Чулан Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Роковая ошибка Скворцова
ты точно нигде не накосячил???
Не-а.
Я на булущее.
Спасибо ребят. В этот раз решил дописать, а потом править. А то вдруг желание пропадет.
Не за что!
Пиши и выкладывай, будем почитать!
главное, не обижайся - мы иногда перегибаем в критике...
я наоборот, всегда за критику без оглядки.
Она шо, самка богомола? Она их кушает, шо ли?
пашаму сразу кушает???
это был ее восьмой подход к Геннадию))
первые семь провалились: и тут пошел список))
всё-всё, Саш, извини, не буду больше))
это был ее восьмой подход к Геннадию))
Ааааа... ооооо.... ну тут на целую повемть.
всё-всё, Саш, извини, не буду больше))
ты о чем?
ты о чем?
о женщинах и Геннадии)
о женщинах и Геннадии)
нет уж, продолжай! Может идею какую высмотрю)
Может идею какую высмотрю)
за идеями к Плюшу))
но если бы ты сказал, какую именно ошибку хочешь ему устроить...
я могу подумать.
но уже завтра)
всем сладких снов!
Можно свграть от обратного. Геннадий сбежит от Валентины.
И как-то жизнь у него не заладиться. Через десять лет он случайно окажется на кмком-то праздновании, будет так же сидеть и теребить.... скатерть. А женщины и та же Валя будут смотреть уже сквозь него.
зазнался или струсил серьезных отношений?
Ничего так идея. Можно попробовать. Не знаю только, потяну ли.
Можно свграть от обратного.
о!
он же если маменькин сынок, то ищет себе такой же типаж? вот и нашел Валю. а потом чего-то вдруг решил изменить свою жизнь и порвал с ней. и уж потом действительно пресный лысеющий холостяк на вечеринке...
Немного продолжил. На данном этапе интересует, все ли уместно? Буду благодарен если укажете на это. Спасибо.
Скворцов обрел счастье. Вернее, счастье обрело его. Причалило дождливым днем к его одинокому берегу. Улыбнувшись, поманило на борт. Валя утвердилась в жизни Скворцова неожиданно и всерьез. Единолично завладела его мыслями и свободным временем. Каждый день, покончив с делами, Гена садился в семнадцатый трамвай и мчал на встречу счастью. Мечтательно глядел сквозь пыльные его окна куда-то вдаль, где простирался горизонт новой жизни, полной и яркой, и не было тому горизонту конца.
Валентина с нетерпением ожидала встречи. Взволнованная, она стояла у кухонного окна и вглядывалась в темноту арки дома напротив. Наконец, Скворцов возникал из сумрака. Под возмущенные возгласы детворы он пересекал спортивную площадку. Гулко и прерывисто стучал по асфальту баскетбольный мяч...
Скворцов опускался на скамейку у подъезда и смотрел на часы. Золотистый их корпус вспыхивал на солнце. Вскоре из подъезда выбегала Валя, на ходу застегивая плащ.
- А вот и я, - игриво говорила она, подойдя к Скворцову. И обжигая его влюблённым взглядом, тихонько спрашивала: - соскучился?
- Безумно, - искренне отвечал он.
Держась за руки, они покидали шумный двор.
Мощеная улица вела к набережной. Над тротуарами возвышались фасады старинных домов. В их замысловатых рельефах прятались предзакатные тени. Нарушая изысканность линий, нелепо белели кондиционеры. Влюбленные неспешно спускались к морю.
До заката бродили они по набережной под сдержанный шепот волн. Неожиданно для себя, Скворцов становился другим человеком, не таким серьезным и даже легкомысленным. Стараясь развлечь Валю, он вдруг изображал чайку, прогуливающуюся по бетонному парапету, причем, вполне правдоподобно. Валя с интересом наблюдала за происходящим. Мгновение спустя ее звонкий смех нарушал спокойствие пустынного пляжа. Солнце, остывая, исчезало в море...
Отредактировано sandro (2017-04-01 13:18:33)
sandro, чуть позже зайду)
Попозже прочитаю.
Скворцов обрел счастье. Вернее, счастье обрело его. Причалило дождливым днем к его одинокому берегу. Улыбнувшись, поманило на борт. Валя утвердилась в жизни Скворцова неожиданно и всерьез. Единолично завладела его мыслями и свободным временем. Каждый день, покончив с делами, Гена садился в семнадцатый трамвай и мчал на встречу счастью. Мечтательно глядел сквозь пыльные его окна куда-то вдаль, где простирался горизонт новой жизни, полной и яркой, и не было тому горизонту конца.
Как-то очень отрывисто.
Трамвай с номером семнадцать - принципиально? Если нет, то лучше без номера.
Скворцов обрел счастье, вернее - счастье обрело его. Причалило дождливым днем к одинокому берегу и поманило на борт. Валя утвердилась в жизни Скворцова неожиданно и всерьез, завладев его мыслями и досугом. Каждый день после работы Гена садился в трамвай и мчал на встречу с счастьем. Мечтательно глядел он сквозь пыльное стекло куда-то вдаль, где за домами простирался горизонт новой жизни, полной, яркой и безумно притягательной.
Ну, как-то так.
Валентина с нетерпением ожидала встречи. Взволнованная, она стояла у кухонного окна и вглядывалась в темноту арки дома напротив. Наконец, Скворцов возникал из сумрака. Под возмущенные возгласы детворы он пересекал спортивную площадку. Гулко и прерывисто стучал по асфальту баскетбольный мяч...
Тоже читается как телеграф.
Неожиданно для себя, Скворцов становился другим человеком, не таким серьезным и даже легкомысленным. Стараясь развлечь Валю, он вдруг изображал чайку, прогуливающуюся по бетонному парапету, причем, вполне правдоподобно. Валя с интересом наблюдала за происходящим. Мгновение спустя ее звонкий смех нарушал спокойствие пустынного пляжа. Солнце, остывая, исчезало в море...
тут бы перечисление бы.. а то можно подумать, что он на каждом свидании только чайку изображал.
Ну а так, в целом, вроде нормально
Угу. Спасибо. Учту при корректировке. Сейчас главное идти намеченным курсом)
Если норм, буду развивать дальше.
Если норм, буду развивать дальше.
У меня не сложилось впечатления от самого первого текста, что город приморский. Море как-то неожиданно появляется.
И еще!
Валентина у тебя пока выглядит протагонистом и не выглядит сорокалетней матроной. Пока выписывается девушка.
Мне все видится также. Вписываю пока, а там буду подгонять к общему знаменателю. Насчет Вали, да, хотел сначала сделать старше, но после решил усугубить ошибку Скворцова, и сделать Валю во всех отношениях подходящей ему девушкой. Ошибка, по моей задумке, будет сокрыта в самом Скворцове. В том, что он такой как есть, сам спугнул счастье своими комплексами. Так сказать, ошибка в программном коде.
В том, что он такой как есть, сам спугнул счастье своими комплексами. Так сказать, ошибка в программном коде.
Это что-то типа:
"Представлю, что она каждый день будет маячить у меня перед глазами..." ?
Ну, как Мягков в Иронии судьбы.
Нет. В основном, страх потерять то что имеешь. Нежелание делить Валю с остальным миром, выходящим за пределы его собственного, комфортного для него мирка. Ну и все прилагающееся.
Но это все представляю пока только в общих чертах.
выходящим за пределы его собственного, комфортного для него мирка.
Тогда вот это не пойдет:
Вернее, счастье обрело его.
Единолично завладела его мыслями и свободным временем.
Потому что эти фразы характеризуют ГГ как:
а) бревно, плывущее по течению.
б) Не создателем своего мирка, а к нему пришли и мирок ему создали. А самому ему было пофиг: есть он или нет его, этого мирка. А раз так, то и бояться его потерять он не будет. Будет плыть по течению, как и до этого плыл.
Просто еще не было столкновения.
Вернее, счастье обрело его.
обрело, потому что он нерешительный замкнутый. Все сделали за него, что в итоге совпало с желаниями.
Единолично завладела его мыслями и свободным временем.
сильное влечение, исходящее из предыдущих причин.
примерно так: нерешительный и замкнутый Скворцов встречает Валю. Она делает первые шаги за двоих. Все это выливается в любовь, чего так не хватало Скворцову. Пока, они проводят время вдвоем, отношения не дошли до фазы общеизвестных. Со временем они крепнут, каждый все больше проникает на территорию другого. Скворцов, будучи самим собой, по сути, ничего кроме этих отношений не имеет. У Вали же жизнь более насыщенная. И вот наступает момент, когда Скворцов становится неотъемлемой ее частью. То есть принимает в ней непосредственное участие. А это - знакомства с незнакомой составляющей Валиной жизни. Друзья(мужского пола). Походы на всевозможные мероприятия... Все это Скворцов воспринимает как угрозу в какой-то степени устоявшемуся счастью. И начинает ревностно его защищать: необоснованные подозрения, требование безраздельного внимания и т.д.
Она делает первые шаги за двоих.
вот!
Она разрушает его замкнутый уютный мирок.
Разбивает кокон и оттуда выпархивает... Скворцов!
Со временем они крепнут, каждый все больше проникает на территорию другого
Это могло бы быть, если бы Скворцов не был таким... ммм... нерешительным и замкнутым.
Скворцов, будучи самим собой, по сути, ничего кроме этих отношений не имеет.
Да! Он теперь сам себе не принадлежит.
Он не сможет сказать "нет", потому что боится.
Все это Скворцов воспринимает как угрозу в какой-то степени устоявшемуся счастью.
Да вот счастье ли для него Валя?
Он же с ней сам не свой.
И начинает ревностно его защищать: необоснованные подозрения, требование безраздельного внимания и т.д.
Тут мне кажется вообще фантастика. Он же не боец.
Впрочем, было бы интересно послушать третье мнение.
Как-то не вяжутся у меня эти герои вместе. Ни Скворцов, ни Валя.
Скворцов:
1. Юный и застенчивый (в первом тексте), но позволяет себя увлечь.
2. Ни рыба, ни мясо. И Валя-то не особо нравится, и впрочем не против, чтоб за ним поухаживали, поэтому через силу надавил на клавишу звонка.
3. Вдруг пропал, взглянув в горящие похотью глаза. Куда делась застенчивость? И так сразу?
4. Тюфяк, которому понравилось:
- трах (с этого началось)
- при всем оставаться "маленьким и беспомощным", позволяя устраивать комфортный для него мирок.
5. Саша, а дальше и к гадалке ходить не надо, чтоб догадаться, что при первом же подозрении ГГ о малейшей возможности лишиться устроителя жизненно-лично-физического удобства в ГГ моментально проснется капризный ребенок. Который будет отстаивать свое право на "маму". Но здесь либо-либо. Либо Валя должна будет окончательно его задавить, чему ГГ будет только рад ( снятие всякой ответственности). Либо ГГ может тихой сапой превратится в тихого домашнего тирана (здесь несколько возможных последствий, все будет зависеть от личности Вали)
Валя:
Я не могу определиться с этой героиней. В первом отрывке - это созревшая тетя, а во втором - просто влюбленная девица. Сложно что-либо здесь сказать, потому что пока ты не определишься кем будет Валя, невозможно анализировать цели и мотивы ее реакций и поступков.
Знаешь, Сандро, давай еще пару отрывков. Или скажи, кем ты видишь Валю.
Либо ГГ может тихой сапой превратится в тихого домашнего тирана
Вот! Так и будет.
Со временем они крепнут, каждый все больше проникает на территорию другого
Это могло бы быть, если бы Скворцов не был таким... ммм... нерешительным и замкнутым.
Здесь, кмк, зависит от партнера. Чем больше он для тебя открыт, тем больше ты проникаешь.
Диана, Билли, наверное, я вас запутал) Поясню насчет Вали. Изначально, когда написал первый отрывок, Валя виделась мне хищницей, и ошибка заключалась в том, что Скворцов с ней связался. После, концепция поменялась. Теперь ошибкой станет потеря Вали из-за комплексов Скворцова. Характер Вали буду прописывать в первом отрывке заново. Не хочу этого делать, пока не будет готов черновой вариант рассказа. Но дальше буду двигаться именно в таком направлении.
Вариант ошибки с потерей Вали интереснее, чем вариант Валя-хищница.
Дерзай!
Спасибо, Билли. Но без помощи, вряд ли справлюсь. Хочется, чтобы вышло достоверно и объемно.
Либо ГГ может тихой сапой превратится в тихого домашнего тирана
Вот! Так и будет.
Чтоб молодая Валя выскочила из любовной диффузии (а ты это уже предположил во 2 отрывке: растворение друг в друге, что не есть гуд), должно произойти что-то такое, где рассудочность Вали перевесит душу с сердцем. А это ХАРАКТЕР, ибо человек по природе слаб (ну, не истеричкой же она будет у тебя)
Замышляется у тебя, Саня, что-то жутко интересное. Буду ждать.
Да, Диан, ты права. Ту надо будет что-то родить. Чувства ведь не проходят за один день.
Ту надо будет что-то родить.
Байкер, умоляю))) После вчерашнего сил смеяться больше нету - ребра болят)))
Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Роковая ошибка Скворцова