Тема "Пилон"
Ограничения: не более 100 авторских листов (1 а.л. = 40000 зн.)
Форма: проза
сроки: сутки
Чулан Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Игры престолов » Весенний марафон
Тема "Пилон"
Ограничения: не более 100 авторских листов (1 а.л. = 40000 зн.)
Форма: проза
сроки: сутки
От картинки:
Дела в стрип-клубе шли неважно, пока пронырливый менеджер не шепнул владельцу заведения об инновационном подходе.
Так и не подкуренная сигарета выпала изо рта. Мужчина, впервые решившийся побаловать себя вожделенным разнообразием, только и сумел выдавить внезапно севшим голосом: "Ма...ма..."
Машинально пятясь назад, он уперся в амбала-охранника, который с гадливой улыбочкой перегородил спасительный выход: "Вход - рубль, выход - два!"
Пилон
Все взгляды молоденьких девушек так или иначе сходились на нём, но его внимание, Маргарита это чувствовала, было приковано только к ней. Ну, или почти к ней, почти только, почти приковано. Но всё же время от времени она видела, как он смотрит на неё, и сердце замирало, а по телу пробегала сладостная дрожь.
Что было такого в Руди, что вокруг него постоянно крутились девушки, сказать не мог никто. Сам он лишь загадочно улыбался, когда в мужской компании об этом заходил разговор.
- Наверное, всё дело в моем лице, - признавался Руди, находясь уже в изрядном подпитии. - Оно слишком доброе и располагает девушек к знакомству.
Физиономия у Руди и вправду была круглой и незлобивой. В добавок он обладал роскошной льняной шевелюрой и парой глаз цвета полуденного неба. Да и телосложением его Бог не обидел. Маргарита в который раз рассматривала его широкие плечи, мощные руки и представляла, представляла...
Звякнула колокольчиком распахнувшаяся дверь. На пороге возник еще один красавец, но немного другого толка - Фрэнк был загорелым, оттого казался смуглым, и черты его лица были хищными и острыми.
Оглядев заведение и заметив в глубине зала Руди, Фрэнк недобро прищурился.
- Эй, приятель! - окликнул он соперника. - Пойдем, выйдем на пару минут.
Руди с неохотой отклеил от себя прелестные ручки подружки и медленно поднялся из-за столика. Он шел по залу, печатая каждый шаг и ловя на себе обеспокоенные взгляды местных красавиц ободряюще им улыбался. Улыбнулся он и Марго. Та на мгновение растаяла, а потом с ненавистью уставилась на Фрэнка, так и торчавшего в дверном проёме.
Дальнейшие действия пронеслись с молниеносной скоростью: едва Руди подошел к Фрэнку, тот без предупреждения сунул ему кулаком в живот и, тут же ухватив согнувшегося Руди за шкирку, поволок его на улицу. По залу закусочной пронесся общий вздох ужаса, кто-то даже пискнул про полицию, но уже через минуту великолепный Фрэнк снова возник в дверях:
- Прошу прощения, леди, - сверкнул он белозубой улыбкой. - Теперь моя очередь составить вам компанию.
В ответ раздалось недовольное мычание, девушки одна за другой покидали помещение и шли смотреть на поверженного Руди, отдыхавшего невдалеке, с урной на голове. Марго тоже засобиралась, но тут за её столик уселся Фрэнк.
- Если не забоитесь, леди, я мог бы вас отвезти на гору в Чаттатунгу. Там великолепный закат и звёзды можно достать рукой.
Фрэнк протянул руки к потолку и Марго отметила, что они у него крепкие и мускулистые, ничем не хуже, чем у Руди.
- Я вас совсем не знаю, мистер, - пролепетала она в ответ.
На что Фрэнк сделал жест официанту и улыбнулся:
- Закат будет вечером, - пояснил он, - у нас есть куча времени, чтобы познакомиться. Моё имя Фрэнк, и я не такой пилон, как этот ваш Руди.
Маргарита бросила обеспокоенный взгляд в окно: девушки уже подняли на ноги своего идола и, сняв с его головы урну, оттирали платочками. Марго вдруг стало смешно, она бросила взгляд на Фрэнка, и они одновременно рассмеялись.
Моё имя Фрэнк, и я не такой пилон, как этот ваш Руди.
Сроду бы не догадалась так интерпретировать)
Рассказик прелесть. Это еще до того, где Фрэнк научил Марго обращаться с винтовкой (на свою голову)?
Это еще до того, где Фрэнк научил Марго обращаться с винтовкой (на свою голову)?
Конечно до.
Меня всё кошка подталкивает к истории о том, как они встретились, познакомились, как поженились.
Ну вот, делаю какие-то намёточки. Может и сложится картинка.
Спасибо!
*улыбнулась в усы - кошковдохновитель*
PlushBear, есть у мяу замечание, но боюсь тебя спугнуть - вдруг не захочешь больше о Фрэнке писать?(
есть у мяу замечание, но боюсь тебя спугнуть - вдруг не захочешь больше о Фрэнке писать?(
О Фрэнке захочу. А вот о его семейном становлении, скорее всего нет.
Мне больше Фрэнк нравится в уже своем пожилом возрасте, в кресле на террасе с сигаретой в зубах, чем когда он козликом скачет по горам, показывая звезды своей курице Марго.
Давай, шо за замечания?
Если сейчас у меня в третий раз слетит текст, я застрелюсь об клаву! Надо настроиться на раззор и купить наконец Ворд или я уже не знаю, почему все время такие подлянки с набором.
Фууух, выговорилась. А нет еще не все. Че к чему этот Пилон? Я его сегодня даже в Инструкцию впихнула. Доо, дала маху, дурочка.
Дорогие товарищи! Подождете косорукую? Маленечко, а?
Если сейчас у меня в третий раз слетит текст, я застрелюсь об клаву!
А в буфер скопировать перед отправкой?
Надо настроиться на раззор и купить наконец Ворд
Возьми бесплатный ОпенОфис. Почти ворд.
Че к чему этот Пилон? Я его сегодня даже в Инструкцию впихнула. Доо, дала маху, дурочка.
В ка-каккую инструкцию?!
Подождете косорукую? Маленечко, а?
Ждем!
(А ты за Вордом побежала?)
А в буфер скопировать перед отправкой?
Не знаю как объяснить. Набрала, напр., где-то 98% текста. Экран чик - моргнул и все. Пусто! Я не успеваю копировать. Это чаще всего.
В ка-каккую инструкцию?!
Не в инструкцию, а в Инструкцию. Глава - Насмеши королеву (пока так называется)
А ты чего даже зазаикался как-будто? Или мне показалось?
(А ты за Вордом побежала?)
Ага) В лавке за углом торгуют. Одна печаль - хватило бы, а то его разбирают влет, а я на каблуках)))
Не знаю как объяснить. Набрала, напр., где-то 98% текста. Экран чик - моргнул и все. Пусто! Я не успеваю копировать. Это чаще всего.
Интересное явление. А в чем набрала? В блокноте или еще в чём?
Не в инструкцию, а в Инструкцию.
М-м-м-м... ничего не понял.
Глава - Насмеши королеву (пока так называется)
Это такой роман?
А ты чего даже зазаикался как-будто?
Да так... Представил инструкцию к кипятильнику с Пилоном.
а то его разбирают влет, а я на каблуках)))
Красотка!
Даже лапти на каблуках носит.
А в чем набрала? В блокноте или еще в чём?
Блокнот. Все в нем.
М-м-м-м... ничего не понял.
Это такой роман?
Ну, роман - это громко сказано. Длинная писанина.
Представил инструкцию к кипятильнику с Пилоном.
Завидую такому воображению чооорной завистью)))
Красотка!
Даже лапти на каблуках носит.
Щас плакать буду. Или не буду. Я еще не решила
Пилон.
Лидия Михайловна торопилась к своей подруге Маргарите Павловне. Каждый день они около полудня устраивали посиделки. Пили чай с плюшками, обсуждали соседей и последние новости; затаив дыхание, смотрели «Кармелиту». Лидия Михайловна сунула подмышку свежий, еще хрустящий номер газеты «Огонек», щелкнула «английским» замком и уже через минуту постучала в дверь соседнего коттеджа, предвкушая увлекательную беседу.
- Михаловна, заходи, не заперто, - послышалось из-за двери.
Лидия Михайловна переступила порог и обомлела. Подруга «болталась» на длинной трубе, воткнутой за батарею. Правой ногой упираясь в радиатор, она кряхтела и тужилась, будто хотела изогнуть трубу.
- Паловна, ты, это, чего?!..
Лидия Михайловна сползла по стенке на табурет, стоявший у двери. Не зная, что и думать, она ошарашено глядела на подругу. Маргарита Павловна сделала последний рывок и, наконец, оставила трубу в покое.
- Чего, чего… - ответила она, переводя дыхание. – Сантехники утром заходили по поводу протечки в подвале. Главное, девять утра, а они уже обои «синие». Ходят важные такие вокруг трубы, репы чешут. Мол, здесь нужно колено менять, плюс метра полтора трубы, а это - минимум четыре стыка… Ну, думаю, точно три шкуры сдерут кровопийцы… А такое - видали?!
Маргарита Павловна совсем разволновалась и показала подруге увесистый кукиш. Та только моргала, вцепившись в газету.
- Ну, я, значит, - продолжила Павловна, немного успокоившись, - приволокла с рынка трубу, и вот, пытаюсь это самое колено согнуть. С утра маюсь, уже взмокла вся.
Лидия Михайловна решительно отложила газету в сторону, бойкой походкой приблизилась к подруге и произнесла:
- А ну, давай-ка вместе!
И вот они, уже вдвоем, насиловали трубу, но та все не поддавалась.
- Может, нержавейка? - прошипела сквозь зубы Михайловна.
- А пес ее знает, - реагировала Павловна.
Подруги так увлеклись процессом, что не заметили, как входная дверь тихонько отворилась…
- Хозяй…
Один из сантехников, судя по затемненным очкам, сварщик, вошел в дом и застыл в недоумении. Было заметно, как нить происходящего ускользает от него. Как градус, накопленный с утра, бесследно улетучивается. Михайловна с Павловной, замерев в позе стриптизеров, глядели на него широко раскрытыми глазами…
- Вань, ну возьми. Ты, ведь, вон сколько работы сделал, - Маргарита Павловна минут пять безуспешно пыталась вручить сантехникам гонорар за починку трубы.
- Теть Рит, да говорю же - не стоит, - отмахнулся он и, улыбнувшись, добавил: - это вам за приватный танец.
Пилон
колоритно))
Блокнот. Все в нем.
Странно сие..
Ну, роман - это громко сказано. Длинная писанина.
Ого! Ага
Завидую такому воображению чооорной завистью)))
Ой, да ладно
Щас плакать буду. Или не буду. Я еще не решила
Хм... давай, монетку подброшу? О, решка! Рыдай? Или нет?
sandro, классный ситком вышел! Здорово!
Вот кому надо завидовать. Вот у кого воображение!
PlushBear, пасиб)
Диан, у тебя винда?
О Фрэнке захочу. А вот о его семейном становлении, скорее всего нет.
тю((
а шо курица Марго делала в баре одна?
в те времена, када Фрэнк был молод, молоденьким девушкам было стыдно ходить одним в бар...
Как градус, накопленный с утра, бесследно улетучивается.
вот-вот - хороший способ отрезвления))
а шо курица Марго делала в баре одна?
в те времена, када Фрэнк был молод, молоденьким девушкам было стыдно ходить одним в бар...
Да ладно... Он же не такой старый, как Марк. )
А вот как её занесло в эту теннесийскую глушь - хороший вопрос.
ПИЛОН ДОМАШНЕГО ОЧАГА
Смеркалось. С опустившейся на деревню прохладой ожили мириады комаров-мошек. И теперь, хищно облизываясь, они взыкающими тучами налетали на припозднившихся любителей подлунных посиделок. Не трогали голодные насекомые только кучку мужиков, разместившихся на крыльце заброшенной колхозной конторы. Если и находился в туче смельчак, прорвавшийся сквозь едкую ауру махорочного дымогана и самогонки, то чаще был давлен тяжелой, мозолистой рукой.
- Не, мужики, ну, не обидно, а? - разошелся после пары стопариков шебутной, в растянутой тельняшке Васильич, - Молодежь по выходным на дискотеке отрывается, для баб - клуб, чаепития, да хор с рукоделиями. А нам что? Сивой кобылы хвост?
- Тьфу ты! Какой хвост? - брезгливо сплюнул мужик в кепке со сломанным козырьком. - Чего мелешь-то?
- Да правильно все говорит Васильич, - крякнул изрядно осоловевший бородач. - Пашешь, пашешь, как конь. Домой придешь, так и там тебя сразу "за рога и в стойло". Сидим, вот, как бомжи неприкаянные...Даже выпить культурно нам воспрещается - пряяячемся. А душа отдохновения требует, красоты и праздника, чтоб и глаз радовался, и сердце пело.
- Эва хватанул, философ, - гоготнул сломанный козырек. - Чтоб для глаза радостного, так это девки бравые нужны. Музыки там всякие, танцы, а не этот *опотряс под тынц-тынц-тынц. А, пустое.
Мужичонка в кепке махнул рукой в темноту.
- Я что думаю-то, а ничего не пустое. - Васильич, не торопясь, подкурил очередную папиросу. - Девкам чего надо-то? Романтику, наперсток вишневки для снятия напряга и... пилон! Дамы любят вызывать восторг аппетитными формами.
-Чоо? - вытянулись лица бородача и кепки.
Васильич отщелкнул бычок в траву и что-то горячо зашептал страдающим от бескультурья товарищам.
Открытие мужского клуба состоялось через два дня и прошло тихо и незаметно. Но сей факт нисколько не волновал троицу. Принаряженные, причесано-отглаженные, они восседали за столом и оглядывали преобразившийся актовый зал конторы. Два окна с заколоченными ставнями были занавешаны цветастой тканью, выменянной у Семеновны за собранные ранетки. Пара лампочек Ильича создавала уютный, почти интимный, полумрак. В их тусклом свете поблескивал на импровизированной сцене гвоздь программы - самый настоящий пилон. Сейчас, глядя на многообещающую красоту, обтянутую подарочной бумагой и скотчем, мужики и не вспоминали, что едва не разодрались, выбирая подходящую жердину. Сейчас перед их затуманенными взглядами рисовались раскованные красотки, немыслимо извивающиеся вокруг блестящего шеста. Из видавшего виды магнитофона голос Киркорова нагнетал атмосферу "Сердцем в тысячу свечей". Сизый папиросный дымок расплывался фигурными узорами, собираясь под потолком.
- Хорошо-то как... - только и успели выдохнуть довольные мужики, как мощный пинок снес дверь с петель.
Кровавая битва закончилась, не начавшись. Ворвавшиеся на боевой ноге законные супружницы обескураженно поозирались по сторонам и как по команде уставились на пилон.
- А где б**ди-то?
- Вот вы, значит, как о нас... ммм, - на всякий случай перехватил нить разговора Васильич, успевший выхватить подзатыльника, - Мы вам - сюрприз, так сказать, репетировали, порадовать вас хотели, а то все огород, скотина...
Мужики моментально уловили мысль не растерявшегося другана и теперь, надувшись, изображали израненных несправедливыми подозрениями.
Самодельный пилон исчез назавтра. Поговаривали, что жены его распилили на части и попрятали в комодах и шкафах. И когда им вдруг хотелось поорать на мужей или сожрать за сериалом лишний кусок пирога с повидлом, то хранимая часть блестящей палки сразу же напоминала, насколько хрупко мужское сердце.
Отредактировано Диана Б. (2017-02-28 05:36:56)
sandro, твой рассказ - прелесть.
А еще говорил разучился-разучился)
Диан, у тебя винда?
Да. Звонила знакомому, он говорит, что комп словил вирус. Завтра будут лечить бедолагу.
. давай, монетку подброшу? О, решка! Рыдай? Или нет?
Опять дразнишься? Точно медведь-садист.
Диана Б., Вот! Настоящий прозайк, настоящий пилон!
Посмеялся, хорошо!
Настоящий прозайк, настоящий пилон!
Правда? Нормально вышло? Потому что я ооочень сомневалась выкладывать.
Посмеялся, хорошо!
Спасиибо)))
Правда? Нормально вышло? Потому что я ооочень сомневалась выкладывать.
Для байки вышло очень хорошо. Мне понравилось!
Для байки вышло очень хорошо. Мне понравилось!
Осталось доделать второй Пилон)))
пилон зашел всем))
молодцы!
Осталось доделать второй Пилон)))
Ыратический?
молодцы!
Йоххху!
пилон зашел всем))
молодцы!
Триш, спасиибо)))
Ыратический?
(я же со стыда помру) Неее