Чулан Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Приключения плюшевого медведя

Приключения плюшевого медведя

Сообщений 91 страница 120 из 135

91

PlushBear написал(а):

зато бывают медведи - ковбои! Йохуууу!!!

причем такие классные)))

Триш написал(а):

или, если они отдадут в мои лапы права редактировать их тексты, я буду части выкладывать сама.

надеюсь длаше есть прода, сказка очень понравилась
ох, здорово-то как!! сказка что надо!! и все знакомые лица))) просто восторг!

0

92

В то время, пока шла эпическая битва за кетчуп, самок и справедливость, на игрушечной фабрике появились две полупрозрачные фигуры.
Поколыхавшись призрачными фантомами, они обрели плоть, обернувшись двумя девицами.
На одной был длинный плащ черной кожи, вторая же застегнула на все пуговицы синюю джинсу, увешанную многочисленными цепями и заклепками.
В руках *джинсовая* девица держала трехлитровую банку, закрытую хитрой крышкой с дырочками.
- Шел? - громким шепотом позвала она, оглядывая полки с замершими игрушками.
Темноволосая девица в плаще не отреагировала. Она плавно двигалась вдоль стеллажей, бесшумно переступая сапожками на высоченных шпильках, и пристально вглядывалась в каждую игрушку.
- Шел?! - почти в голос крикнула рыжеволосая, сердито потрясая банкой.
- Что? - Шел замерла и, повернув голову, вперила бездонный взгляд абсолютно черных глаз на звавшую девицу.
- Гляделки?! - хищно улыбнулась та, сверкнув зелеными глазищами, фосфоресцирующими в полумраке помещения.
- Бесс... ты - дура, - вздохнула Шел и, отвернувшись, продолжила разглядывать игрушки.
- Ага! Сдулась! - довольно выпалила Бесс. - Семнадцать - три в мою пользу!
Развеселившись, она громко притопнула грубыми башмаками с высокой шнуровкой по кафельному полу. Эхо не замедлило подхватить звук и понести его по фабрике.
- Хватит! - прошипела Шел, делая хватательное движение рукой, словно ловила комара на лету. В тот же миг эхо исчезло. - Если мы хотим её поймать, надо сидеть тихо.
- Она в любом случае придет, - пожала плечами Бесс. - Для неё это работа.
- Кларисс не такая дура, как ты, - усмехнулась Шельма, окидывая снисходительным взглядом сестру. - Если она что-то заподозрит, то улетит на другую фабрику.
- Да ничего она не заподозрит! - махнула банкой Бестия. - Кларисс - дура! Надо только найти те игрушки, в которые она еще не заронила свои пылинки...
- А как ты думаешь, чем я занимаюсь? - фыркнула Шел, впиваясь взглядом в длинноухого кролика-пушистика.
Кролик икнул и поспешил притвориться мертвым.
- Цаплей вышагиваешь, - Бесс встала на цыпочки, имитируя каблуки сестры, и нелепо раскачиваясь, сделала пару шагов вперед.
- Святые апостолы... - Шел скорбно закатила глаза к потолку.
- Я - Шельма, - прогундела Бесс, - самая ботанистая ботанка в классе. А еще я люблю готику и ношу все черное, потому что дура...
- Заткнись! - выкрик Шельмы скальпелем взрезал тишину фабрики.
Обе девушки притихли и завертели головами, прислушиваясь.
- Из-за тебя все, - яростным шепотом продолжила Шел. - На кой ты записалась к любителям фэнтези?
- Зато там такие чё-ё-ёртики...- улыбнулась Бесс. - Под эльфов косят!
Когда принесем фею, я тебя обязательно познакомлю!
- Эльфы? - с сомнением нахмурилась Шельма.
- Чё-о-ортики, - протянула Бесс, улыбаясь и обнимая пузатую банку.
- Ладно, стой, - Шел указала на стеллаж, где начиналась новая партия игрушек. - Вот здесь. Эти еще без пылинок. Исчезаем.
- Куда? - удивленно захлопала глазами Бестия. - А как же ловить?
- Апостол тебя задери, Бесс! - прошипела Шельма, - прячемся! В засаде...
Она повела руками и обе фигуры медленно растворились в полумраке.

0

93

Кларисс - крантец. Ухххаха!

0

94

Общество любителей фэнтези образовалось совершенно случайно. Дракон Элан Кир-рил, как и все черные драконы, обитал в скалах, где-то в преддверии Ада. Так уж случилось, что времена Ланцелотов и других блестящих рыцарей канули в лету, и Кир-рил читал о них только в книжках, мечтая о великих битвах. В такие моменты он рычал, мужественно хмуря черные брови и извергая из пасти огненный фонтан, косился на свое отражение в зеркале. Зрелище очень впечатляло Кир-рила и, полюбовавшись, он с энтузиазмом продолжал чтение какого-нибудь фэнтезийного эпоса.
Так бы все и продолжалось, но однажды от фонтана огня пол пещеры, где жил Элан, треснул, и из пролома вылезли трое юных бесенят.
- Эй, пацаны, зырьте! - крикнул самый старший из них. - Дракон...
- Добрый вечер, - вежливо поздоровался Кир-рил. - Вы, я так полагаю, соседи снизу?
- Охренеть, рептилий какой! - потрясенно выдохнули остальные из бесовской шайки.
- Ругаетесь, как орки, - состроил презрительную мину Кир-рил. - Ну-ка, мелкота, брысь отсюда!
Но бесенята, спрятавшись в щели пролома уходить не собирались, с любопытством разглядывая Кир-рила.
- Ну чего? - поинтересовался тот.
- А ты что, правда орков знаешь? - подал голос самый старший, с огненно рыжими волосами, паклей торчащими во все стороны, и конопушками на скуластой физиономии.
- Знаю, - пожал плечами дракон. - И гоблинов знаю. И троллей. Короче, всех знаю! Кышь, кому сказал!
Но ребятня пошмыгав носами, хором заканючила:
- А расскажи-и-и?
Так Элан дебютировал в качестве фэнтэзи-рассказчика. Уже спустя пару часов, когда бесенята все-таки отчалили по домам, он, размышляя о случившимся, взял в лапы чернильную палочку и найдя стопку пожелтевшей от времени бумаги вывел заголовок: *Главное во всем - голова*. Потом подумал и добавил * и хвост!*.
На следующий день Кир-рил с выражением читал свой первый рассказ бесенятам, в котором он путешествовал в мир людей и совершал великие подвиги, отбиваясь от орды Ланцелотов и прочих рыцарей, желающих только славы и богатства.
Неожиданно, ребятам понравилось. Несколько удивленный энтузиазмом школоты, дракон предложил им сочинить свои истории о мире фэнтези. Бесы согласились и пропали дня на три. А когда появились, то каждый зачитал по коротенькому рассказу о своих подвигах в образе дроу.
Так образовался их закрытый клуб любителей фэнтези, в который накануне эпической битвы игрушек с крысами записалась рыжая бесовка, пообещав притащить за свое членство настоящую живую фею.

Отредактировано Триш (2017-09-30 14:33:42)

+1

95

А Бефана, она тоже из той оперы?
Обалдеть,  какое захватывающее чтиво.
Ты ведь продолжишь? Да?
Мне интересно, как Кларисс выпутается

0

96

PlushBear, нашла предыдущую часть - надо исправить хронологию...
этот кусок не в счет!!!

0

97

Триш написал(а):

PlushBear, нашла предыдущую часть - надо исправить хронологию...этот кусок не в счет!!!

Ну уж нет!
Давай лучше следующий!

0

98

Кларисс устало опустилась в кресло директора фабрики игрушек и улыбнулась. Ночь выдалась трудной, но плодотворной – все ее куклы нашли своих хозяев, а некоторые даже успели выполнить желание. Как ни странно, на Пирата фея особых надежд не полагала, но его пылинка оказалась очень важной и правильной – излечение девочки. Кларисс была просто счастлива, что Майкл оказался таким чудесным ребенком, и пылинка вернется к ней золотым потоком, увеличившись в сотню раз.
Неожиданно в цехе послышался какой-то шум. Фея удивленно вскинулась и полетела к игрушкам. Ряд плюшевых белок и лисиц, только сегодня сошедших с конвейера, стояли на ленте, а замыкал их белый кроль в костюме тройке. Кларисс точно помнила, что этого франта уже дважды пытались продать, но игрушка неизменно возвращалась на фабрику. Еще вчера фея собиралась разобраться в этом, но дела отвлекли и она забыла. Конечно же, устраивать разборки ночью Кларисс не собиралась, но кроль делал отчаянные попытки привлечь к себе внимание. Фея подлетела к нему и зависла рядом:
- Что? – заинтересованно спросила она.
Кроль улыбнулся и поманил ее лапой. Кларисс опустилась на ленту рядом с ним и подошла совсем близко. Он приложил лапу к ее уху и заговорчески шепнул:
- Попалась!
В тот же миг схватил ее за руку, не давая взлететь, а еще через мгновение хозяйку игрушек накрыла стеклянная банка. Сквозь стекло на нее оценивающе смотрели зеленые фосфорисцирующие глаза:
- Шелл! Она такая дурра! А кролик молодец! – девица приподняла край банки и просунула под него крышку. Кларисс попыталась вырваться, но, увы, ее сил и реакции хватило лишь для того, чтобы выпустить золотистый поток – сама она барахталась в стеклянной тюрьме без возможности выскользнуть.
Увернувшись от золотого потока, посланного феей, черноглазая фурия подошла к кролю:
- И что ты хочешь за услугу? – не мигая смотрела она на игрушку.
- Всего лишь, чтобы ее здесь не было, - кивнул кроль в сторону феи.
- Неблагодарное животное! – послышался голос Кларисс, но рыжая бесовка встряхнула ее и довольно присвистнула, когда золотистые пылинки закружились вокруг феи:
- Шелл, смотри – как у мамы на комоде, только без елки и снег золотой…
Брюнетка бросила быстрый взгляд на игры сестры и снова повернулась к кролику:
- И все?
- Если можно -  ключи от подсобки, - улыбнулся ушастый предатель. Шельма неопределенно повела плечом, и перед кроликом материализовалась связка ключей на толстой проволоке. – А…
- Сам подберешь, - коротко отрезала бесовка и отвернулась. Кролик почесал затылок и снял первый десяток ключей, чертыхаясь про себя. – Неблагодарная тварь…

Розовый медведь неторопливо летел в ночном небе и удивлялся последним событиям, участником которых он стал.
*Вот ведь,- размышлял он, глядя на огни города, проплывающие внизу,- вроде не утка, а лечу на юга...*
Хотя с направлением мишка не угадал, жаркие страны находились совсем в другой стороне. А летел Розовый на окраину города, к игрушечной фабрике.
*Родина!* - мелькнуло в его голове, едва он различил проступившие в темноте очертания фабрики.*Точнее, роддом*,- поправил он себя, влетая в приоткрытое окошко. Оказавшись внутри склада, мишка пролетел вдоль стеллажей, снижаясь, и затормозил рядом с двумя девицами, разглядывающими что-то внутри пузатой трех литровой банки.
- Доброй ночи,- поздоровался Розовый с девицами.
Те оторвались от созерцания банки и уставились на прибывшего медведя. Тот невольно поежился от их взглядов и даже сделал шажок назад. Глаза одной светили зеленым, словно лампочки на елочной гирлянде, взгляд второй был чернее окружавшего полумрака.Именно от него медведь попятился, испугавшись провалиться в бездну.
- Шабашите, девочки? - поинтересовался он и, кивнув на банку, уточнил: - Консервы заготавливаете?
- Ага, заготавливаем, - многообещающе тряхнула рыжей гривой Бестия.
- Феерические,- улыбнулась уголком рта Шельма.
Она протянула банку и медведь увидел, что внутри на стеклянном дне сидит помятая фея игрушек - Кларисс.
- Ща и тебя - определим,- зажгла на ладони яркий факел Бестия.
Шельма неодобрительно покосилась на огонь и дунув, потушила пламя.
- Ты чего?! - тут же возмутилась сестра.
- Ничего, - мрачно буркнула Шельма. - Соображать когда начнешь?
- Сама ты - дура! - взвилась Бестия. - Что такого-то, а?
- Мы на складе, - напомнила Шельма, - здесь стоит противопожарная система... А ты играешь в Эдвард - руки-огнемет!
- Руки-ножницы! - обиженно протянула Бесс, тут же надуваясь.
- Ну да, спасибо за информацию, - усмехнулась Шельма. - Конечно, я просто забыла... Благодарю... Эй! Где медведь?!
Воспользовавшись перепалкой бесовок, Плюшевый Медведь потихоньку отступил и скрылся в стеллажах.
- Никуда не денется, - проворчала Бестия, опускаясь на колени. - ногами же ушел...
- Лапами,- поправила её сестра, поудобнее перехватывая банку с добычей.
- Один ангел, разница! - фыркнула Бестия, делая пассы руками над тем местом, где стоял Плюшевый. На полу засветилась розовым цепочка следов.
- Ну, вот, - Бесс довольно поднялась с колен и с вызовом посмотрела на Шельму.
Та презрительно фыркнула:
- Ты предлагаешь бегать за ним по всему складу? - она тряхнула банкой.- Вот с этой?!
- Ну... да, - Бесс шмыгнула носом, и уставилась исподлобья в лицо Шелл. - А чо?
- Ни чо,- Шельма сунула банку в руки сестре и, присев, склонилась над светящимися следами. - Сам придет,- довольным тоном сообщила она, стряхивая с кончиков пальцев черных мошек. Мошкара покрутилась над следом и роем полетела вглубь склада.
- У-у-у, - завистливо протянула Бестия,- нестерпимый зуд, класс! Научишь?
- Научу,- снисходительно ответила Шельма, выпрямляясь. - Когда подрастешь...

+1

99

- Что-то мне подсказывает, что все это неспроста… - проворчал Плюшевый, когда первые мошки защекотали его нос. Он отчаянно пытался не чихнуть, прижимаясь к старому шкафу в дальнем углу цеха. Но когда весь рой пробуравил его насквозь и закопошился в ушах, медведь замотал головой, пытаясь избавиться от невыносимого зуда.
- Шелл! – эта розовая пакость тут, гы… - она оскаблилась в улыбке, выражающей все ее фантазии и желания. Розовый медведь сглотнул, понимая, что претворить их в жизнь она не замедлит.
- Банку бери, а не в куклы играй, - ровно произнесла брюнетка, забирая игрушку из рук сестры.
- Моя! – скривила губы рыжая и потянула медведя на себя.
- Да пожалуйста, - отпустила игрушку брюнетка и рыжая чуть не навернулась, зацепив банку с феей. – Дура!
- Сама такая! – парировала Бестия, ловя на лету тару с феей. Недолго думая, она схватила скотч и примотала розового мишку к банке  Кларисс. – Теперь не разобьется, даж если упадет, да?
Плюш поежился от той улыбки, что появилась на лице бесовки. Девчонка пару раз приложила его задом о стол и, удостоверившись, что стеклу падение не угрожает, быстро метнулась вслед за сестрой:
- Меня подожди! – крикнула она в тот момент, когда Шелл собиралась закрыть портал.

Этим вечером дракон Элан Кир-рил никак не мог заснуть. Он ворочался с боку на бок, пытаясь переварить ягненка, которого заглотил на ужин, подкараулив у водопада. Ягненок брыкался и перевариваться не хотел.
- Послушай, - болезненно морщась от очередного пинка, не выдержал дракон, - кончай дергаться, усваивайся!
- Не хочу! – послышалось в ответ. – И вообще, съел бы какого-нибудь старого барана, а не меня…
- Барана, - тяжело вздохнул Кир-рил, - да где его взять-то? Они ж, старые, мудрые. Не шляются где попало… В отличие от молодых… да и нежнее ты… ой!
- Я еще не половозрелый! – боднул ягненок пузо дракона изнутри. – А ты меня уже сожрал!
- Вот именно, что сожрал! – Кир-рил перевернулся на другой бок. – Поэтому говори: «был не половозрелым». Да и вообще, какая разница?
- Ка-ак какая?! – возмутился ягненок. – А с овечками удовольствие получать?
- Ой, ну и молодежь пошла, - посетовал дракон. – Еще молоко на губах не обсохло, а уже все мысли о сексе. Ой! Да переварись ты уже! Не ягненок ты, а жаркое! Рагу, понимаешь?
- Не хочу! – упрямо буркнули в ответ.
- Утоплю сейчас, - пробормотал Кир-рил, поднимаясь на лапы и опрокидывая в пасть ведро воды.
- Убийца! – завопил из живота ягненок. – Палач!
- Хватит орать! – дракон зачерпнул из кадки еще воды и снова приложился к ведру.
- Хватит пить! – потребовали из живота.
- Да чтоб тебя… - вздохнул Кир-рил.
Вдруг в дверь пещеры постучали.
- Кого это несет ночью? – удивился дракон и ахнув кулаком по пузу, пошел открывать. На пороге стояли две бесовки. Одну, рыжую, Кир-рил знал – она приходила сегодня с бесенятами, но те отшили гостью, заявив что в клуб попасть можно только совершив подвиг. А вот вторая у Кир-рила вызвала некоторое беспокойство.
- Прет, чешуйчатый, - улыбнулась рыжая и кивнула на стоявшую рядом бесовку. – Знакомься, это Шелл, моя сестра. Мы это… принесли, чтобы в клуб вступить…
- Приятного аппетита, - усмехнулась Шельма, протягивая дракону трехлитровую банку с примотанным скотчем Розовым Медведем.
- Очень… приятно, - промямлил Кир-рил, принимая банку и разглядывая её содержимое. – А это кто там? Бабочка?
- Фея! – нахмурилась Бестия. – Договаривались же!
- А, ну да, ну да… - смутился Кир-рил. – Хорошо. И жалобно пригласил:
- Обсудим ваше членство завтра, во второй половине дня, да?
- Хорошо, - кивнула Шельма. – Будем обязательно.
- Они - будут, - сообщил дракону Розовый Медведь. – Демонически пунктуальны.
Дракон икнул от удивления и чуть не выронил банку. Но этот момент за спинами бесовок образовался черный вихрь, который обернулся разгневанной рыжеволосой Демонессой.
- Так вот вы где?! – без предисловий набросилась она на девчонок. – Вы время иногда чувствуете или нет? Знаете который час? Мы с отцом с ног сбились! Он даже в Рай звонил, а вы тут в сарае с летающей коровой играете?!
- Мадам, - подал голос Кир-рил. – вообще-то… Я - Черный Дракон и эта пещера не сарай, а мое жилище…
- Да?! – Демонесса пронзила взглядом Кир-рила и тот попятился. – Прошу прощения. За жиром – не разглядела.
Она обернулась к притихшим сестрам:
- Ну-ка, марш домой!
- Ну ма-а-ам… - заканючила рыжая.
- Мы и так уже собирались… - негромко заметила темноволосая.
- Ма-арш! – Демонесса крутанула руками, обращая бесовок в темный и рыжий вихри. Обернувшись вихрем сама, она через мгновение исчезла, уведя своих чад.
- И ничего я не толстый, - проворчал Кир-рил, возвращаясь в пещеру. – Ну где? – спросил он у своего отражения в зеркале. – Не жир, а мышцы!
Он вздохнул.
- Эй, ягненок? – позвал он, но ответа не последовало. – Переварился, значит. Ну ладно… А то бы отрыгнул. Честное слово… Похудел бы сразу... Рельеф на животе появился бы…
Дракон поставил банку на каминную полку и поплелся на матрас, спать.

+2

100

Триш написал(а):

Хватит пить! – потребовали из живота.

Вот ради этой фразы все и писалось. И хде он теперь... Камо?

0

101

PlushBear написал(а):

И хде он теперь... Камо?

дома. работает))

0

102

Триш написал(а):

дома. работает))

Ага. Там же, где и Сандро. :))

0

103

PlushBear, пашаму? они в разных домах работают. даже больше того - в разных странах!

0

104

Дорога на фабрику оказалось легкой и быстрой – Майкл сбегавший за новеньким велосипедом, домчал друзей за полчаса и уже к сумеркам они были на месте.
- Не нравится мне тут… - сказала Триш и осторожно ступила в цех. Везде по стенам на полках располагались плюшевые игрушки, безжизненно смотрящие перед собой. Видно было, что Кларисс еще не колдовала над ними, и толку от них было мало.
Майкл и Пират сразу стали осваивать территорию -  нашли коробки с танками и вездеходами и буквально провалились в другую реальность. Мальчишка рассказывал новому другу о технике, сражениях, великих полководцах, а Пират о кораблях и морских баталиях. Так бы и продолжались их воспоминания, если бы не Ежа.
Солнце садилось за горизонт, а вместе с ним уходило настроение Ежи и, когда на улице стало совсем темно, место милого фыркающего клубочка заняла черная колючка.
- Я так не играю, - недовольно мяукнула она на манер мамы и, быстро перебирая коротенькими лапками, добралась до горки мягкого наполнителя игрушек, в который зарылась, свернувшись калачиком.
- Чего это она? - недоуменно уставился Майкл, прекращая осмотр полки с плюшевыми медведями.
- Женщины, - многозначительно изрек Пират, но выражение лица мальчика не изменилось.
- Ну, что такое? - Триш спрыгнула с полки, на которой хранилась шелестящая упаковочная бумага, и подошла к Еже. - Посмотри на себя! Вся в наполнителе, что одуванчик!
- И шо? - пробурчал новоиспеченный цветок. - Раз Медведя тут нет, я буду спать! И вообше, я кушать хашу!
Возмущенная малышка зарылась в мягкий наполнитель и фыркала на всех. Кошечка обреченно закатила глаза, не представляя, где можно на фабрике игрушек в воскресенье найти хоть что-то съедобное. Но ребенок был голоден, а Триш - ответственна. Оглядев все закоулки и уже отчаявшись найти провиант, кошечка заметила в дальнем углу белую мягкую лапу – кто-то сигналил ей из-за шкафа. Триш уселась и стала ждать, слегка прикрыв глаза. Спустя пару секунд лапа снова ее поманила, кошечка все так же сидела и делала вид, будто ее это не касается. Еще минуту спустя из-за шкафа выглянула белая морда с зубами наружу и  длинными ушами. Кроль изобразил благожелательную улыбку и приветственно помахал Триш.
- Там кладовка… - прошептал он, косясь на угловую дверь. – У меня есть ключ…
- И что? – спросила кошечка.
- Там заперта настоящая волшебница! И если ты ей поможешь – она исполнит твое желание!
- Да? – Триш  с сомнением посмотрела на улыбающуюся морду и уже хотела позвать друзей, но Кроль запротестовал:
- Нет-нет! Только ты – желание всего одно!
Триш кивнула и направилась за плюшевым ушастиком.
Войдя в подсобку, кошка ощутила очень знакомый и очень приятный запах -  от него слегка кружилась голова и хотелось есть. Но она сдержала первый порыв и осмотрелась.  «Подсобка как подсобка – ничего интересного…» - уговаривала себя Триш, но ее интерес находился на столе в углу и притягивал все её естество…

Кроль тихонько прикрыл дверь и поманил кошечку к столу:
- Вот она, волшебница… - с придыханием сказал он и вскарабкался наверх по пустым коробкам. Когда ушастик забрался на стол, то поклонился аквариуму, стоявшему в центре, и недовольно глянул на кошку. Триш запрыгнула к нему и попыталась рассмотреть содержимое сквозь мутное стекло:
- Где? – переспросила кошечка и приняла позу египетской статуэтки.
- Да вот же! – потерял терпение Кроль, тыкая пальцем в аквариум. В ответ на этот жест на него хлюпнула не очень чистая вода, словно кто-то был зол, и Кроль поклонился аквариум:. – Извините, госпожа!
Триш обошла вокруг небольшой стеклянной ёмкости и сказала:
- Это ты имеешь в виду ту рыбу, что прячется в морской траве?
- Не траве, а водорослях, и не рыба, а волшебница! Ты о Золотой рыбке что ль не слышала?
- Слышала, конечно! Но это точно не она! – фыркнула кошечка и собралась уходить.
- Постой! – Кроль схватил ее за лапу и потащил обратно: - Просто попробуй попросить ее и твое желание исполнится….
- А сам-то ты что до сих пор не попросил? – сопротивлялась Триш, тщетно пытаясь забрать у Кроля свою лапу.
- А я не заслужил пока… - пропыхтел он, подтаскивая кошечку к самому краю. – Просто скажи желание у самой воды, пониже…
Триш хмыкнула и наклонилась над краем аквариума и в тот же миг почувствовала, как мягкие плюшевые лапки вцепились в нее, а в воде отразилась морда Кроля со злобным оскалом. Еще спустя мгновение из воды вынырнула морда уродливой рыбины с двумя рядами острых зубов. Триш увернулась от ее открытого рта и резко ударила лапой – рыба была сбита на лету и шлепнулась на пол.
- Смерть кошкам! – завопил Кроль, пытаясь толкнуть кошечку в воду. Но в этот момент дверь распахнулась и в ушастого негодяя полетела шпага.
- Эхей! Метко я его… – улыбнулся Пират, глядя как барахтается Кроль, пригвожденный его шпагой к стене. – Что тут у нас?
- У нас ужин для Ежи, - невозмутимо ответила Триш, кивая на бьющуюся о пол рыбину.
- Ух ты! – воскликнул Пират. – Да это же пиранья! Попади ей на зуб и все – пиши пропало.
- Рыба - она везде рыба… - ответила кошечка и спрыгнула вниз. – Не знаешь – есть ли здесь плита?
- Ты ее готовить собралась?
- Я бы ее и так съела, но Ежа пока сырую рыбку не потребляет, - Триш облизнулась, а пиранья в ужасе округлила глаза:
- Нет! Не надо! – истерично завопила она. – Я исполню твое желание!
- А как же я? – крикнул из угла пришпиленный Кроль. – Вы мне обещали это желание, я выполнил задание – привел вам еду!
- Заткнись, идиот, - прохрипела рыба, тяжело хватая воздух открытым ртом. – Хочешь сказать, что я поужинала и счастлива? Нет! Все как раз наоборот – поужинают мной и я несчастна в данную минуту дальше некуда!
- Слишком много слов… - Триш смотрела на свою лапу, попеременно вытягивая и пряча когти. – А у меня ребенок голодный…
Рыба забилась еще сильнее, пытаясь отползти от кошечки, но Пират уже нашел какую-то банку, плеснул воды из аквариума, а Триш закинула в нее пиранью. Та хоть и была напугана, но все же попыталась цапнуть кошку. Усатая краля рассердилась и чуть не ткнула когтем рыбе в глаз:
- Стой! – послышался голос Ежи. – Пусть вернет нам Плюша!
-  Ежи, она врет… - начал было Пират, но малышка его перебила:
- Если есть хоть один шанс – давайте попробуем?
Триш убрала коготь и сказала:
- Ну что? Выбор невелик – исполняешь желание Ежи и возвращаешь нам розового медведя, или у Ежи будет рыбное меню на ужин.
- Возвращаю! – кивнула пиранья, а Кроль издал обреченный всхлип:
- Целый год службы коту под… - Триш повернулась к нему, и ушастик осекся.
- Я бы на твоем месте подбирал слова… - сказал Пират, вытягивая шпагу из его живота. На пол высыпался голубой наполнитель, и Кроль просел, распластавшись на столе.
Еще минут двадцать ушло на то, чтобы найти бумагу и ручку – пиранья никак не соглашалась работать без письменного договора, а следующие полчаса на обсуждение каждого пункта договора и форс-мажорных обстоятельств. Торговался с рыбой в основном Пират, как самый опытный из всех в вопросах общения с властями, но к концу беседы и он стал терять терпение. Ежа сначала тихонько молчала, но очень скоро начала бегать вокруг спорщиков и комментировать их торг.
- Хватит уже! – не выдержал Майкл. – Мне скоро надо возвращаться домой. Если родители вернуться раньше меня, то мне не избежать хорошей трёпки.
- Правильно, - поддержала его Триш и они уставились на Пирата.
- Как скажете, - обрадовался Пират, уставший от пираньи не меньше других.
Рыба еще что-то старалась выторговать, но Майкл взял банку в руки и пригрозил:
- Или сейчас же возвращаешь Плюша, или Триш готовит ужин.
Рыба пару раз моргнула и что-то прошептала. В тот же миг рядом с друзьями  оказался Розовый медведь – к нему по-прежнему была приклеена скотчем банка, в которой сидела не менее удивленная Кларисс. Без лишних слов Майкл схватил мишку, перочинным ножиком поддел скотч, отцепил банку и освободил фею. Кларисс взмыла под потолок, размяла крылья и выпорхнула из кладовки, а за ней последовали и остальные. Когда Майкл провернул в замке ключ, и воцарилась тишина, стало слышно какое-то шуршание. Пиранья выглянула из банки и увидела, как Кроль интенсивно запихивает наполнитель в свой живот.
- Куда спешишь? – спросила она.
- Подальше от тебя… - огрызнулся ушастик.
- Ну, и зря… - самодовольно сказала пиранья. – Скоро вернутся мои хозяйки и все уладят…

Отредактировано Триш (2017-10-15 20:21:30)

+2

105

а этого отрывка я не помню.
Занятно!

0

106

PlushBear, проду не хочешь написать?

0

107

Триш, замечательная сказочка! Над первыми главами ржала... (особенно Майкл Джексон почему-то сразил) http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Понравилось всё, даже изобилие персонажей. Концовка (если это концовка, конечно) выдала любителя мягкого знака...  http://wdesk.ru/_ph/38/2/878003585.gif?1485714772

0

108

Триш написал(а):

проду не хочешь написать?

А читать кто-нить будет?
В частности, ты?
;)

0

109

Таис написал(а):

Концовка (если это концовка, конечно) выдала любителя мягкого знака... 

Ненене... самый финишь я не писал!  То есть, не я писал.

0

110

Таис написал(а):

выдала любителя мягкого знака...

да, стыдно(
исправила, спасибо!

Таис написал(а):

особенно Майкл Джексон почему-то сразил)

эммм... вы о мальчике Майкле?

PlushBear написал(а):

В частности, ты?

я бы почитала - там нужен сюжет, а у меня его нет((

0

111

Триш написал(а):

там нужен сюжет, а у меня его нет

Хах! сюжет

Ща я его накидаю!

Итак, сюжет таков: фабрику игрушек закрывают и переделывают в завод электроники. Будет выпускать гаджеты.
И никому до этого нет дела: Майкл подрос и исчез из вида вместе с Пиратом, Ежи тоже выросла и вышла замуж, Дракон ушел в спячку.
Остался один ПМ и Кларисс. Которым предстоит выяснить, что же случилось такого, что детям обычные игрушки стали не нужны, а всем подавай электронные гаджеты?
В ходе их расследования выясняется, что медийное пространство игр захватил... Карабас, купив где-то (возможно, у бесовок) волшебную куклу-гипнотизера. Кукла выполнена в виде павлина и способна ввести в трансовое состояние своим распущенным хвостом.
Что и было сделано в прямом эфире на местной телепередаче "Спокойной ночи, малыши!" После чего Карабас сумел внушить огромному числу детей, что лучшие игрушки - электронные коробочки с экранами.
ПМ и Кларисс надо восстановить статус-кво.

+1

112

PlushBear написал(а):

Ща я его накидаю!

оченно интересно...
а писать будешь с момента пираньи?))

0

113

Триш написал(а):

а писать будешь с момента пираньи?))

Неее, скажем, прошло три года.

0

114

PlushBear, давай дальше)

0

115

Прошло три года. Плюшевый Медведь так и остался жить на фабрике. Сперва его хотели утилизировать - все медведи были коричневыми, а этот розовым! Непорядок.
Но инженер, который отвечал за работу конвейеров, взял Медведя к себе в закуток. В качестве талисмана. В закутке, помимо письменного стола, заваленного бумагами, жили еще игрушки:
Носатый Буратин и девушка-рейнджер.
- Привет, - поздоровался с ними медведь в первый же вечер своего появления. - Вы кто?
Буратин серьезно поглядел на медведя и, спрыгнув с полки, полез в холодильник.
- Привет, привет, - затрещала ковбойша. - слыхал, в этом году урожай кабачков? Ух, огроменные! А еще, подорожает бензин. Иохху! Все будут скакать на лошадях! Я отличный наездник!
- Наездница! - мрачно донеслось из холодильника. Буратин деловито звенел бутылками, ища открытую.
- Я - Плюш, - представился Плюш. - Я не ем кабачков и не скачу верхом.
- Она - тоже не скачет, - отвечал из холодильника Буратин. - Ведьма она.
- Ведьма? - удивился ,Плюш, разглядывая наряд ковбойши.
- Ну, вот такая, - виновато развела та руками. - Зато - рыжая!
Из холодильника выкатилась жестяная банка пива, а за ней, держа на вытянутых руках открытую банку сардин, выскочил Буратин:
- Все мы тут не те, чем кажемся, - философски заметил он и шмякнулся вместе с банкой на пол.  Вверх взметнулся фонтанчик растительного масла и пара ломтиков пресервов:
- Проще говоря, - продолжал Буратин, выкарабкиваясь из банки, в которой оказался пятой точкой, - мы здесь - брак.
- Ну, я... - попробовал возразить Плюш, но деревянный человек его перебил:
- И ты - тоже! Розовый медведь, это куры лопнут. От смеха!
Плюш обиженно замолчал, но любопытство вскоре пересилило и он шепотом спросил Ведьму:
- А у него чего не так?
- Ой, да у него все... - махнула та рукой. - Алкоголик, импотент, лентяй...
- Не, я в смысле, он же выглядит, как Буратино, - уточнил медведь. - Ну, там, колпак, курточка, штанишки, нос...
- Зубов у него нет,  - пояснила Ведьма.
Буратин, слышавший их разговор, поднял голову и широко улыбнулся.
- Мда-а-а, - протянул Плюш и махнул лапой: - Спасибо, понял.

0

116

PlushBear написал(а):

- Все мы тут не те, чем кажемся, - филосовски заметил он и шмякнулся вместе с банкой на пол.  Вверх взметнулся фонтачик растительного масла и пара ломтиков пресервов:

шикарно)))

0

117

Триш написал(а):

шикарно)))

Продолжай?

0

118

Не, я к этим персонажам еще не привыкла - давай сам)

0

119

Триш написал(а):

Не, я к этим персонажам еще не привыкла - давай сам)

Я тоже не привык.
Ладно, напишу еще кусочек.

0

120

PlushBear написал(а):

Я тоже не привык.

не привык, но получилось отлично!

0

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Приключения плюшевого медведя