Дорога на фабрику оказалось легкой и быстрой – Майкл сбегавший за новеньким велосипедом, домчал друзей за полчаса и уже к сумеркам они были на месте.
- Не нравится мне тут… - сказала Триш и осторожно ступила в цех. Везде по стенам на полках располагались плюшевые игрушки, безжизненно смотрящие перед собой. Видно было, что Кларисс еще не колдовала над ними, и толку от них было мало.
Майкл и Пират сразу стали осваивать территорию - нашли коробки с танками и вездеходами и буквально провалились в другую реальность. Мальчишка рассказывал новому другу о технике, сражениях, великих полководцах, а Пират о кораблях и морских баталиях. Так бы и продолжались их воспоминания, если бы не Ежа.
Солнце садилось за горизонт, а вместе с ним уходило настроение Ежи и, когда на улице стало совсем темно, место милого фыркающего клубочка заняла черная колючка.
- Я так не играю, - недовольно мяукнула она на манер мамы и, быстро перебирая коротенькими лапками, добралась до горки мягкого наполнителя игрушек, в который зарылась, свернувшись калачиком.
- Чего это она? - недоуменно уставился Майкл, прекращая осмотр полки с плюшевыми медведями.
- Женщины, - многозначительно изрек Пират, но выражение лица мальчика не изменилось.
- Ну, что такое? - Триш спрыгнула с полки, на которой хранилась шелестящая упаковочная бумага, и подошла к Еже. - Посмотри на себя! Вся в наполнителе, что одуванчик!
- И шо? - пробурчал новоиспеченный цветок. - Раз Медведя тут нет, я буду спать! И вообше, я кушать хашу!
Возмущенная малышка зарылась в мягкий наполнитель и фыркала на всех. Кошечка обреченно закатила глаза, не представляя, где можно на фабрике игрушек в воскресенье найти хоть что-то съедобное. Но ребенок был голоден, а Триш - ответственна. Оглядев все закоулки и уже отчаявшись найти провиант, кошечка заметила в дальнем углу белую мягкую лапу – кто-то сигналил ей из-за шкафа. Триш уселась и стала ждать, слегка прикрыв глаза. Спустя пару секунд лапа снова ее поманила, кошечка все так же сидела и делала вид, будто ее это не касается. Еще минуту спустя из-за шкафа выглянула белая морда с зубами наружу и длинными ушами. Кроль изобразил благожелательную улыбку и приветственно помахал Триш.
- Там кладовка… - прошептал он, косясь на угловую дверь. – У меня есть ключ…
- И что? – спросила кошечка.
- Там заперта настоящая волшебница! И если ты ей поможешь – она исполнит твое желание!
- Да? – Триш с сомнением посмотрела на улыбающуюся морду и уже хотела позвать друзей, но Кроль запротестовал:
- Нет-нет! Только ты – желание всего одно!
Триш кивнула и направилась за плюшевым ушастиком.
Войдя в подсобку, кошка ощутила очень знакомый и очень приятный запах - от него слегка кружилась голова и хотелось есть. Но она сдержала первый порыв и осмотрелась. «Подсобка как подсобка – ничего интересного…» - уговаривала себя Триш, но ее интерес находился на столе в углу и притягивал все её естество…
Кроль тихонько прикрыл дверь и поманил кошечку к столу:
- Вот она, волшебница… - с придыханием сказал он и вскарабкался наверх по пустым коробкам. Когда ушастик забрался на стол, то поклонился аквариуму, стоявшему в центре, и недовольно глянул на кошку. Триш запрыгнула к нему и попыталась рассмотреть содержимое сквозь мутное стекло:
- Где? – переспросила кошечка и приняла позу египетской статуэтки.
- Да вот же! – потерял терпение Кроль, тыкая пальцем в аквариум. В ответ на этот жест на него хлюпнула не очень чистая вода, словно кто-то был зол, и Кроль поклонился аквариум:. – Извините, госпожа!
Триш обошла вокруг небольшой стеклянной ёмкости и сказала:
- Это ты имеешь в виду ту рыбу, что прячется в морской траве?
- Не траве, а водорослях, и не рыба, а волшебница! Ты о Золотой рыбке что ль не слышала?
- Слышала, конечно! Но это точно не она! – фыркнула кошечка и собралась уходить.
- Постой! – Кроль схватил ее за лапу и потащил обратно: - Просто попробуй попросить ее и твое желание исполнится….
- А сам-то ты что до сих пор не попросил? – сопротивлялась Триш, тщетно пытаясь забрать у Кроля свою лапу.
- А я не заслужил пока… - пропыхтел он, подтаскивая кошечку к самому краю. – Просто скажи желание у самой воды, пониже…
Триш хмыкнула и наклонилась над краем аквариума и в тот же миг почувствовала, как мягкие плюшевые лапки вцепились в нее, а в воде отразилась морда Кроля со злобным оскалом. Еще спустя мгновение из воды вынырнула морда уродливой рыбины с двумя рядами острых зубов. Триш увернулась от ее открытого рта и резко ударила лапой – рыба была сбита на лету и шлепнулась на пол.
- Смерть кошкам! – завопил Кроль, пытаясь толкнуть кошечку в воду. Но в этот момент дверь распахнулась и в ушастого негодяя полетела шпага.
- Эхей! Метко я его… – улыбнулся Пират, глядя как барахтается Кроль, пригвожденный его шпагой к стене. – Что тут у нас?
- У нас ужин для Ежи, - невозмутимо ответила Триш, кивая на бьющуюся о пол рыбину.
- Ух ты! – воскликнул Пират. – Да это же пиранья! Попади ей на зуб и все – пиши пропало.
- Рыба - она везде рыба… - ответила кошечка и спрыгнула вниз. – Не знаешь – есть ли здесь плита?
- Ты ее готовить собралась?
- Я бы ее и так съела, но Ежа пока сырую рыбку не потребляет, - Триш облизнулась, а пиранья в ужасе округлила глаза:
- Нет! Не надо! – истерично завопила она. – Я исполню твое желание!
- А как же я? – крикнул из угла пришпиленный Кроль. – Вы мне обещали это желание, я выполнил задание – привел вам еду!
- Заткнись, идиот, - прохрипела рыба, тяжело хватая воздух открытым ртом. – Хочешь сказать, что я поужинала и счастлива? Нет! Все как раз наоборот – поужинают мной и я несчастна в данную минуту дальше некуда!
- Слишком много слов… - Триш смотрела на свою лапу, попеременно вытягивая и пряча когти. – А у меня ребенок голодный…
Рыба забилась еще сильнее, пытаясь отползти от кошечки, но Пират уже нашел какую-то банку, плеснул воды из аквариума, а Триш закинула в нее пиранью. Та хоть и была напугана, но все же попыталась цапнуть кошку. Усатая краля рассердилась и чуть не ткнула когтем рыбе в глаз:
- Стой! – послышался голос Ежи. – Пусть вернет нам Плюша!
- Ежи, она врет… - начал было Пират, но малышка его перебила:
- Если есть хоть один шанс – давайте попробуем?
Триш убрала коготь и сказала:
- Ну что? Выбор невелик – исполняешь желание Ежи и возвращаешь нам розового медведя, или у Ежи будет рыбное меню на ужин.
- Возвращаю! – кивнула пиранья, а Кроль издал обреченный всхлип:
- Целый год службы коту под… - Триш повернулась к нему, и ушастик осекся.
- Я бы на твоем месте подбирал слова… - сказал Пират, вытягивая шпагу из его живота. На пол высыпался голубой наполнитель, и Кроль просел, распластавшись на столе.
Еще минут двадцать ушло на то, чтобы найти бумагу и ручку – пиранья никак не соглашалась работать без письменного договора, а следующие полчаса на обсуждение каждого пункта договора и форс-мажорных обстоятельств. Торговался с рыбой в основном Пират, как самый опытный из всех в вопросах общения с властями, но к концу беседы и он стал терять терпение. Ежа сначала тихонько молчала, но очень скоро начала бегать вокруг спорщиков и комментировать их торг.
- Хватит уже! – не выдержал Майкл. – Мне скоро надо возвращаться домой. Если родители вернуться раньше меня, то мне не избежать хорошей трёпки.
- Правильно, - поддержала его Триш и они уставились на Пирата.
- Как скажете, - обрадовался Пират, уставший от пираньи не меньше других.
Рыба еще что-то старалась выторговать, но Майкл взял банку в руки и пригрозил:
- Или сейчас же возвращаешь Плюша, или Триш готовит ужин.
Рыба пару раз моргнула и что-то прошептала. В тот же миг рядом с друзьями оказался Розовый медведь – к нему по-прежнему была приклеена скотчем банка, в которой сидела не менее удивленная Кларисс. Без лишних слов Майкл схватил мишку, перочинным ножиком поддел скотч, отцепил банку и освободил фею. Кларисс взмыла под потолок, размяла крылья и выпорхнула из кладовки, а за ней последовали и остальные. Когда Майкл провернул в замке ключ, и воцарилась тишина, стало слышно какое-то шуршание. Пиранья выглянула из банки и увидела, как Кроль интенсивно запихивает наполнитель в свой живот.
- Куда спешишь? – спросила она.
- Подальше от тебя… - огрызнулся ушастик.
- Ну, и зря… - самодовольно сказала пиранья. – Скоро вернутся мои хозяйки и все уладят…
Отредактировано Триш (2017-10-15 20:21:30)