Чулан Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Приключения плюшевого медведя

Приключения плюшевого медведя

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

Название: Приключения плюшевого медведя
Жанр: сказка
Ограничение по возрасту: +12

Часть 1.

Однажды на старой игрушечной фабрике случилось что-то странное. Фея игрушек Кларисс замечталась о чем-то и, пролетая над конвейером только что выкрашенных плюшевых мишек, выронила мешочек с волшебной пыльцой. Ударившись о деревянную балку, мешочек развязался, и на ленту просыпались золотисто-розовые пылинки. В тот же миг одна игрушка из бурой превратилась в розовую, отливая золотом на кончиках ворса. Крылатая растяпа быстро собрала пыльцу обратно в мешочек, но несколько пылинок все же прилипло к свежей краске.
- Что же мне с тобой делать? – задумалась Кларисс, рассматривая розовое чудо и постукивая ножкой в такт своим мыслям. – Если оставить тебя таким, значит, лишить шанса – кому захочется купить странного розового медведя? А если попробовать перекрасить, то…
- Не нужно… - тихо проворчал мишка и насупился, - не нужно перекрашивать… мне нравится такой цвет.
- Но пойми же, глупый, розовых медведей не бывает! – попробовала переубедить упрямца фея. –  Они должны быть коричневые или бурые, на худой конец, черные или белые – такова природа и таковы предпочтения людей.
- А люди такие же одинаковые, как и мы? – неожиданно спросил мишка.
Фея опешила, никак не ожидая подобного вопроса от игрушки. Ей и раньше попадались плюшевые болтуны, вспомнить хотя бы белого кролика, который вечно спешил и донимал ее вопросом: «Который час?» Пришлось даже сотворить ему брегет, чтобы отвязался! Но спустя два дня белые лапки кролика стали серыми от постоянного открывания и закрывания часов, и Кларисс наколдовала ему лайковые перчатки. А еще спустя день жилет с кармашком… В общем, тот еще зануда оказался, и фея вздохнула с облегчением, когда кролика, наконец, купил какой-то господин в цилиндре.
И вот нате вам! Снова вопросы!
- Люди… - фея улыбнулась. – Они не похожи на нас и все разные – у каждого свой характер, свои мысли и желания. Но в большинстве своем люди не любят тех, кто хоть как-то выделяется и выглядит особенным. Таких они боятся, ведь на фоне яркой личности видна их собственная серость и убогость.
- Я не хочу попасть к такой личности, - черные бусинки глаз несколько раз моргнули. Мишка умоляюще посмотрел на Кларисс: - А может, меня выберет кто-то особенный, кто-то непохожий на других?
- Не исключено… - улыбнулась фея, - но мало вероятно. Так что не питай особых надежд, дружок.
На мордочке розового упрямца тоже появилась улыбка:
- Спасибо, я буду ждать чуда.
Его ответ немного рассмешил фею, но в глубине души ей стало грустно – дети еще не успели познать все сложности жизни, и в них еще много добра и веры в чудо. Но все чаще взрослые убивают в их душах волшебство, заменяя его на свое видение мира – скучное и серое, как их жизнь. Может, этому особенному медвежонку и повезет встретить кого-то такого же особенного? Кларисс очень на это надеялась….

Когда медведи были полностью готовы, и на шее у каждого повязан яркий бант, фея облетела всех, дала по волшебной пылинке и напомнила:
- У каждого из вас появится хозяин, который поведает вам самые сокровенные мечты и желания. Благодаря моему подарку вы можете исполнить одну такую мечту, но хорошенько подумайте, прежде чем это сделать. У людей нет чувства меры, а дети редко понимают последствия своих желаний, так что не беритесь исполнять первое, что взбредет им в голову.

- Здравствуйте, мистер Томпсон, - вежливо поздоровался белобрысый мальчуган лет одиннадцати с хозяином магазина игрушек.
- Приветствую, Майкл, как поживаешь? – старик улыбнулся в седые усы, предвкушая услышать от местной трещотки все городские  происшествия, случившиеся за последние сутки. И он не был разочарован – мальчишка выложил все, что знал и что услышал, пока катался на новеньком велосипеде.
- У вас появились новые игрушки? – закончив рассказ, мальчик подошел к витрине, на которой красовались три плюшевых медведя – два бурых и один розовый, кукла с длинными белыми кудрями в голубом кружевном  платье и бравый пират. Мальчик от восхищения открыл рот, даже не заметив, что снаружи магазина у этой же витрины стоит маленькая девчушка лет восьми и так же пялится на новые игрушки.
- Он продается? – кивнул Майкл на пирата.
- Конечно, а зачем бы тогда он был в моем магазине? – ответил мистер Томпсон широко улыбнувшись. Старик был уверен, что отец Майкла не поскупится на любую игрушку для своего единственного сына, да и сам малыш ему очень нравился. Поэтому хозяин магазинчика доставал редкие экземпляры для этого белобрысого сорванца, не забывая и о выгоде для себя.
Пират действительно был хорош – белая рубаха, черный камзол и черные брюки, заправленные в приспущенные ботфорты, треуголка с длинным пером, а на шее цепь с медальоном. В одной руке корсар сжимал шпагу, а во второй – пузатую бутыль с надписью «Ром».
- А сколько он стоит, мистер Томпсон? – спросил мальчик, не отрываясь от игрушки.
- Этот пират из дорогих, - ответил старик, - не думаю, что твой отец захочет тратиться на него, велосипед-то куплен еще недавно?
- Я попрошу его, вы только не продавайте, пока я не вернусь!
- Хорошо, я придержу его для тебя, - произнес хозяин уже вслед сорванцу, выбежавшему из магазина и оседлавшему своего железного скакуна.

+4

2

Триш написал(а):

Но пойми же, глупый, розовых медведей не бывает!

Вот! Прошло уйма времени, и он понял: да, не бывает.
зато бывают медведи - ковбои! Йохуууу!!!

0

3

Какая прелесть)
Триш, дальше... дааальше!

0

4

PlushBear написал(а):

бывают медведи - ковбои!

я подумаю)))

Диана Б. написал(а):

. дааальше!

а дальше шло совместное творчество)))
надо пнуть медведя и дракона!
или, если они отдадут в мои лапы права редактировать их тексты, я буду части выкладывать сама.

0

5

Триш написал(а):

надо пнуть медведя и дракона!

ой...
А у меня этого текста нету. Он погиб вместе со снесенным на помойке (кстати, рыббо-овцой) форумом.
Так шо, пинать меня - бесполезно. Дракона - полезно, но оно смылось и где-то храпит.

0

6

у мяу есть - я сохранила. тебе закинуть?

0

7

Триш написал(а):

у мяу есть - я сохранила. тебе закинуть?

Лучше - сюда :)

0

8

PlushBear написал(а):

Лучше - сюда

сам будешь редактировать или я буду части помещать сама?

0

9

Триш написал(а):

сам будешь редактировать или я буду части помещать сама?

Сам, сама, сама!
Я там наредактирую, ого-го! Медведь неграмотное чудовище, ты шо! Ему низзя редактировать.

0

10

PlushBear написал(а):

Ему низзя редактировать.

ладно, тогда пиши продолжение!

0

11

Триш написал(а):

ладно, тогда пиши продолжение!

Оо
я твой спойлер отредактировала!

0

12

Часть 2.

После ухода мальчика в магазине стало совсем тихо. Время продолжило медленно вращать стрелки больших напольных часов – иногда оно замирало, и старые часы, хрипя и кашляя, били четверть. За окнами стемнело, замаячили огни фонарей и разноцветных реклам.
Хозяин магазинчика приспустил жалюзи над витриной, притушил свет, оставив дежурную лампочку над входом, и ушел через подсобку.
В абсолютной тишине, нарушаемой тиканьем, раздался оглушающий звон - наступила полночь.

- Три тысячи чертей! – Пират с досадой воткнул шпагу в деревянную полку, на которой стоял, и длинно приложился к бутылке.
- Не поняла, - мигнула обоими глазами светловолосая Кукла. – Тебя же почти купили. Чем ты недоволен?
- Этим самым «почти», - угрюмо сообщил Пират, переводя дух после принятого. – Мне тесно в этой лачуге! Я вольная пташка! А у современной молодежи отчего-то нет презренного металла.
- У современной молодежи, - фыркнула Кукла, - много чего нет.
- Чего же? – Пират сел на пятую точку и, обняв клинок торчавшей шпаги, одним глазом разглядывал дно бутылки через горлышко.
- У неё нет меня! – заявила Кукла, подбоченясь и упирая кулачок в левый бок.
Их разговор прервался шумом - Розовый Медведь спрыгнул с полки на пол и теперь потирал ушибленные лапы.
- Ты обалдел? – поинтересовался Пират у Медведя. – Карамба! Тут же высоко!
- Ничего, - махнул тот лапой, вставая. – Отсюда оно не кажется высоким.
- Эй, Розовый, а ты куда собрался? – осведомилась Кукла, наблюдая, как Медведь неуверенно потопал к входной двери.
- Пойду домой, - пожал он плечами. – Никто меня здесь не купит.
- Домой? – удивилась Кукла. – У тебя есть дом?
- Где-то есть, - послышался ответ. – Его стоит поискать, и он обязательно найдется.
- Он был славным малым, - вздохнул Пират, взмахнув бутылкой. – За него!
- Чего ты его хоронишь? – нахмурилась Кукла, неодобрительно взирая, как ром перетекает из бутылки в горло Пирата. – Он просто ушел.
- Я расскажу тебе об ужасных опасностях, которые подстерегают одиноких путников там,- захмелевший Пират махнул рукой на дверь и попытался приобнять Куклу.  – Поверь, вряд ли нам повезет увидеться с этим… и-ик… розовым… и-ик… чудиком.
- Все мужчины – одинаковы, - презрительно процедила Кукла и шлепнула Пирата по руке. – Только языком трепать, да водку жрать.
- А-а-а… - Пират непонимающе замигал, - а чего ты хотела?
- Лестницу! – потребовала Кукла. – Или ты думаешь, я сигану отсюда, как Медведь? Нет уж! Давай, придумай, как можно безопасно слезть.
- И эта туда же, - ошарашено пробормотал под нос Пират, с трудом поднимаясь на ноги. – Проклятье, мир сходит с ума. Где мои черепахи и необитаемый остров с запасом рома?

Немного попыхтев в поисках выхода, Розовый мишка нашел в подсобке дверь, которая почему-то была не закрыта.  Кусок плотной материи болтался сверху и прикрывал небольшой проем, из которого дуло свежестью ночи. Переваливаясь сквозь высокий порог, медвежонок неожиданно столкнулся с недовольной кошачьей мордой, пытавшейся наоборот попасть внутрь.
- Ходят тут всякие, - прошипел толстый рыжий кот, пиная мишку под зад тяжелой когтистой лапой.
- И вам доброго вечера, - успел ответить искатель приключений, вылетая на улицу.
Брезгливо дернув лапой, усатый хозяин уселся тут же у входа и начал тщательно вычесывать пушистый хвост. Но, не успев дочесать и до середины, он почувствовал укол в толстый бок. Взвизгнув и подпрыгнув на месте, кот выгнулся в дугу и громко зашипел, и только потом увидел перед собой колоритную парочку – хмурую куклу, недовольно стучащую туфлей по полу, и грозного пирата, угрожающего саблей.
- С ума сошли? – немного успокоился кот, оценив слабые силенки нападавших.
- Мы уже час наблюдаем, как ты тут чешешься! – возмутилась Кукла. – Ни обойти тебя, ни объехать!
- Да! – подтвердил Пират, согласно кивнул головой и покачнулся, но вовремя уперся на свою шпагу. – Дорогу дамам!
- И много вас? – скептически мурлыкнул кот, недвусмысленно косясь на Пирата.
- Две! – махнул разбойник в сторону Куклы, но потерял-таки равновесие и упал: - Или три…
Кукла всплеснула руками, подошла к лежащему напарнику и схватила за воротник:
- Дорогу! – рявкнула она так громко и грозно, что кот молниеносно отпрянул в сторону, прижавшись к стене и освобождая путь.
Когда Кукла перетащила несопротивляющегося Пирата через порог кошачьей двери и исчезла, усатый хозяин отлип от стены и облегченно вздохнул. Но тут в проеме неожиданно вновь возникла белокурая головка, и кот мгновенно принял ту же позу, вжавшись в стену.
- Ты случайно не видел, куда пошел Розовый медведь? – поинтересовалась Кукла. Кот мстительно прищурился и молча указал когтем направление, при этом подумав: «Так я вам и сказал!». Кукла одарила его милой улыбкой и исчезла.
- Проходной двор, а не магазин! – покачал головой рыжий обормот и вернулся на исходную вычесывать свою пушистую гордость.

+3

13

PlushBear написал(а):

я твой спойлер отредактировала!

Это был не спойлер, а тизер!

Эх, какие тексты были! Какие тексты!
Сейчас таких уже не делают. Дооо...

0

14

Часть 3.

Городская ночь во всем её многообразии огней приветливо распахнула объятия перед Розовым Медведем. Он осторожно шел по тротуару, залитому рыжим светом фонарей, разглядывая неоновые вывески. Так, пройдя пару кварталов, Медведь вышел на большую улицу, вдоль которой шли трамвайные пути. На середине улицы растеклась огромная лужа, в зеркале которой отражались рыжие лампы и бледная на их фоне луна.
- Вашу Машу! Помогите! – раздалось из сточной шахты, прикрытой решеткой. – Как надо, так никого! Йа сей-час грох-х-хнусь…
Медведь, оглянувшись по сторонам, быстро пересек улицу и приблизился к источнику шума. Цепляясь из последних сил за прутья решетки, в сточном колодце висела огромная крыса. Часть прутьев отсутствовала, образуя дыру, но закинуть в неё толстую задницу крысе никак не удавалось - задние лапки все время соскальзывали. Она продолжала попытки, отчаянно вися на хвосте и бормоча просьбы о помощи.
- Если ты не против, - предложил Медведь, - я могу втянуть тебя наверх за хвост…
- Интеллигент чертов! – заголосила крыса. – Тащи уже, хоть за хвост, хоть за …
Здесь она употребила слово, синонимичное хвосту и обозначающее то, что крыса была мужского пола.
- А.. если оторвется? – почесал в затылке Медведь, скептически разглядывая толстый крысиный зад.
- Тащи!!! – заорал Крыс. – У меня лапы передние занемели! Пальчиков не чую…
Медведь наклонился и, ухватившись за хвост и иже с ним, вытянул страдальца на решетку.
- У-у-у-у… о-о-о! - пропел фальцетом Крыс. – Наконец-то!
- Ну, удачи, - улыбнулся Медведь. – Я пошел.
- Ага, пошел, - вдруг ухмыльнулся Крыс, оскаливаясь. – Я тебя съем!
- Ты дурак с рождения или пока висел – окретинился? – осведомился Медведь. – Я не съедобен. Более того, видишь – розовый, то есть - заразный. Усекаешь?
- А мне по… покакать нечем! – продолжал гнуть свое Крыс. – Ты что, не в курсе, что крысы – всеядны?
- А-а-а, - кивнул Медведь, внимательно разглядывая подъезжающий трамвай.
- Наивный! – ухмыльнулся Крыс. – Это громыхало здесь не тормозит. Остановка дальше.
- Может… это и неплохо… - напряженно пробормотал Медведь, отступая к рельсам. - Быть немножечко... наивным? Хотя...
Крыс рванулся вперед. В последний момент, Розовый Медведь повалился на спину, уворачиваясь от атаки.
- Аннушка уже пролила… - Медведь перевернулся на бок и пнул Крыса, пролетевшего мимо, в пухлый зад. - ...подсолнечное масло…
Крыс, получив дополнительный импульс, вылетел на рельсы.
- Он здесь не останавливается, - помахал ему лапой Медведь, глядя, как несется бурая в оранжевом свете махина. – Остановка – дальше.
Но Крыс его не слышал. Он таращился на свет фар и тоненько визжал. Постепенно его крик заглушил грохот надвигающегося трамвая.
- Майкл Джексон, - задумчиво произнес Медведь, издали рассматривая кляксу на рельсе, пару мгновений назад бывшую Крысом. – В смысле: "Вот и все".

Строгое цоканье каблучков прерывалось нестройным громыханием ботфорт. Пират,  опьяненный свободой и ромом, был в ударе.  Увлекаемый своей спутницей, он бурно жестикулировал, размахивая початой бутылкой,  и скакал козлом,  выкидывая коленца.  Кукла с невозмутимым лицом, подхватив пышную юбку, целеустремленно двигалась по ночной улице, сердито посматривая по сторонам. Медведя видно не было, зато её внимание привлек  магазин женской одежды. Кукла замедлила шаг, разглядывая манекенов, насмешливо взирающих на неё сквозь голубое стекло витрины.
- А белый ром я пробовал в самом Парагвае! – орал Пират, шатаясь на нетвердых ногах. – Да! Тогда я проник в трюм мексиканского сухогруза и…
- Парагвай не имеет выхода к морю, - покачала белокурой головой Кукла, неотрывно глядя на платья. – Ты бы лучше про черепах врал…
- Что? – Пират обиженно заморгал, но почти тут же справился с конфузом. – Не-ет! Сперва я ехал в трюме сухогруза до Бразилии. А уже оттуда на перекладных черепахах прибыл в Парагвай.
- Когда только успел? – фыркнула Кукла и, протянув руку, указала на витрину. - Смотри, что сейчас носят. И в чем одета я?!
- А…Э? – Пират окинул взглядом манекены и перевел глаза на Куклу. – А что… В твоем наряде есть… - он шагнул к Кукле и попытался  ухватить её за попку, но был повержен на тротуар звонкой оплеухой. - Нечто, притягательное… для мужчин, - вздохнул он, потирая ушибленную щеку.
- Так и знала, - вздохнула Кукла. – Надрался, теперь приставать начал. У, чудовище! – она погрозила Пирату кулачком. – Небритый, немытый, пьяный… а туда же.
- Туда же! Туда же! – горячо поддержал её Пират, пробуксовывая ботфортами в попытке подняться. – Эй, красотка, хорошая погодка! – пропел он. – Была бы лодка, мы б тогда с тобой! Хэй!
- Ну-ка, перестал, быстро! – грозно нахмурилась Кукла, упирая кулачки в бока. – То же мне, Фанфан-тюльпан!  Поймай нам лучше такси. Я устала и дальше идти не могу. Понял?
- Такси? – Пират, продолжая сидеть на тротуаре, удивленным взглядом окинул пустую улицу. – Где я тебе найду такси в два часа ночи?
- О, боже! И это – настоящий мужчина. Корсар! – покачала головой Кукла, закатывая глаза к черному небу.
- Где корсар? – Пират продолжал оглядываться, но свободную от бутылки руку положил на эфес шпаги. – В два часа ночи – настоящий мужчина? Где он?
Неимоверным усилием, ему удалось подняться на ноги.
- Вот и я спрашиваю – где? – фыркнула Кукла. – Ни платья модного для дамы, ни такси поймать…
Она тяжело вздохнула,  горестно всплеснув руками.
- А! Так это ты про меня! – засиял улыбкой Пират. – Ну, а сразу сказать – нельзя было? Сейчас, один момент, будет тр..тр-р-ранспорт!
- Опять врешь, - помотала белокурой головой Кукла.
Но Пират не слушал. Он прошел вдоль витрины и остановился напротив раздела со спортивной одеждой. Девочка-манекен в яркой курточке и тренировочных штанишках сжимала в искусственных ладошках розовый самокат. Пират огляделся и, подобрав приличный осколок кирпича, рванулся с ним в стекло. От первого удара витрина задрожала, но выдержала.
- Да чтоб тебя разорвало! – взорвался ругательствами Пират, поудобнее перехватывая свой таран. – Коробку вонючих костей тебе в глотку! 
Он отошел подальше и бросился на витрину со всех ног. Бум! Огромное стекло треснуло, и раскололось. Пират, вместе с кирпичом оказался в витрине.
- Позвольте забрать у вас вот это, - сверкнул он белозубой улыбкой девочке-манекену, уводя у неё самокат.
Под трель сработавшей сигнализации, корсар подкатил на самокате к Кукле.
- Карета подана, миледи! – объявил он. – Прошу на борт!
Кукла оглядела Пирата с головы до ног и, улыбнувшись, примостилась сзади, обхватив его руками за талию.
- Отдать швартовы! Паруса поднять! Курс зюд-зюд…
- Греби уже! – сердито перебила Кукла  горлопанящего Пирата.
Тот замолчал и начал интенсивно разгонять самокат, толкая асфальт ботфортом.

+4

15

Ах... и снова Булгаковщина. :)

0

16

PlushBear написал(а):

и снова Булгаковщина.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

17

Триш написал(а):

- Отдать швартовы! Паруса поднять! Курс зюд-зюд…
- Греби уже! – сердито перебила Кукла  горлопанящего Пирата.
Тот замолчал и начал интенсивно разгонять самокат, толкая асфальт ботфортом.

До слез)))

0

18

Диана Б. написал(а):

До слез)))

Дооо. Раньше умела Триш писать, могла, дооо.

0

19

PlushBear написал(а):

Раньше умела Триш писать, могла, дооо.

т.е. фанфики на Бешельму тебе не зашли, до? http://yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09134.gif

0

20

Триш написал(а):

т.е. фанфики на Бешельму тебе не зашли, до?

Какие фанфики? Где почитать?  http://vamotkrytka.ru/_ph/53/2/859447114.gif

0

21

Диана Б. написал(а):

До слез)))

а ведь я тебе ответила!!! куда пост делся???

так вот!
у почти каждого персонажа сказки есть свой прототип)))
и ты их знаешь))

0

22

PlushBear написал(а):

Где почитать?

ты их уже читал, хитрюга))

0

23

Триш написал(а):

и ты их знаешь))

Да? а Кукла - кто?

А Крыс? 

Триш написал(а):

ты их уже читал, хитрюга))

:)))
Да я сама простота! Инаивность!

0

24

PlushBear написал(а):

а Кукла - кто?

шепотом - одна очень знакомая хвостатая и огнем плюющая...

PlushBear написал(а):

А Крыс?

этой же хвостатой питомец)
ты забыл, что именно она и написала главу, где его спасла?

0

25

Триш написал(а):

шепотом - одна очень знакомая хвостатая и огнем плюющая..

Да? Ого... как я всё уже забыл.
А она разве с Пиратом была так близка?

Триш написал(а):

ты забыл, что именно она и написала главу, где его спасла?

Я помню, что Крыс агитировал своих собратьев толи на войну, то ли на революцию.

0

26

PlushBear написал(а):

на революцию.

во имя кетчупа))

PlushBear написал(а):

А она разве с Пиратом была так близка?

нет, но они там так мило флудили и обсуждали нашу сказку...

0

27

Триш написал(а):

во имя кетчупа))

А! да-да-да... точно, было. :)

Триш написал(а):

нет, но они там так мило флудили и обсуждали нашу сказку...

Да, флудерасты. Вместо того, чтобы хоть чего-нить написать. :(

0

28

PlushBear, а они потом написали)
Лана спасла Крыса, а Пират о пирате пару строк черкнул.

0

29

Часть 4.

Почесав затылок, Розовый медведь отправился вдоль трамвайной линии, надеясь, что она выведет его… нет, не к светлому будущему, так далеко он не заглядывал, но все же, упорно желал найти что-то важное.
- Надо бы спросить у Кларисс… - неожиданно пришла к нему идея, когда на очередном доме во весь экран появилась белокурая феечка в желтом коротеньком платьице, так напоминающем наряд феи кукол.
- Эй, чудак! – неожиданно услышал он голос сверху. – Слышишь меня?
Мишка завертелся на одном месте, высматривая источник беспокойства. Яркие рекламные щиты все время отвлекали его, но все же он нашел среди них забавного рыцаря на самой верхушке крыши. Железный воин держал в одной руке щит, а в другой длинную пику, на конце которой находилось такое же железное знамя, крутящееся в разные стороны.
- Это ты мне? – прокричал мишка.
- Кому же еще! – ответил рыцарь. – Ты, я смотрю, совсем забыл который час!
- Почему забыл? Я и не знал. А что? – снова спросил плюшевый.
- А то, что скоро рассвет!
- Ну, рассвет. И что?
- Как что? Ты прятаться не собираешься?
- Прятаться? Зачем?
- Голова плюшевая! Неужели ты не знаешь, что с первым лучом солнца снова станешь обычной игрушкой?
- Как игрушкой? – испуганно воскликнул мишка.
- А вот так! Тебе фея пылинку подарила? Она и оживляет тебя на время. От полуночи и до рассвета, а в остальное время ты можешь только слышать и видеть…
- Так неправильно! Мне нельзя только на время! – заметался розовый ворчун.
- Эй, - снова окликнул его рыцарь. – Найди себе какой-то уголок, если хочешь пережить спокойно этот день.
- Где ж его найти?.. – совсем огорчился медвежонок, оглядываясь.
- Попробуй за мусорным баком, но лучше в подвале – там меньше шансов попасться кому-то в руки. И поспеши – у тебя совсем мало времени…
Плюшевый быстро засеменил в сторону ближайшего дома в поисках укромного уголка.
Оббежав три железных забора и не найдя в них никакой лазейки, мишка неожиданно для себя обнаружил деревянный штакетник. Пролезть сквозь щель ему не удалось, и он двинул вдоль забора, покуда не наткнулся на чей-то блестящий глаз в одной из щелей.
- Ты кто? – спросил мишка.
- А ты? – ответили из темноты.
- Я медведь.
- А я ёж.
- Ты игрушка? – поинтересовался плюшевый.
- Пашаму это? – возмутились с той стороны забора.
- У тебя глаз игрушечный… - ответил медвежонок, смотря на блестящую черную пуговку.
- Шта? – пуговка моментально округлилась, и послышалось громкое фырканье.
- Ой, извини, - заволновался мишка. -  Это я не подумав.
- Угу, понимаю… - успокоился ёжик.
- Ты не подскажешь, где здесь можно спрятаться? – спросил плюшевый беглец.
- Подскажу, - ответил ёж.
Медвежонок молча ждал несколько секунд, но ответа так и не последовало:
- И? – не выдержал он.
- Шо? – переспросил ёж.
- Куда спрятаться! – повысил голос ворчун.
- Туда, - ответил ёж и по тому, как глаз из щели исчез, медведь решил, что его собеседник жестом указал направление.
- Ясно, - обреченно вздохнул мишка, понимая, что беседа ушла в какое-то совсем странное русло. – А, может, проводишь?
- Я не могу.
- Почему?
- Есть хашу, - вздохнул на этот раз уже ёж. – Но ты беги, там восьмая доска в сторону отъезжает, не заблудишься…
- Спасибо! – рванул вдоль забора медвежонок, по пути отсчитывая штакеты.
- Не за што, - ответил ёжик и посеменил в другую сторону. Но не пройдя и метра, развернулся и стал догонять медвежонка.
Как только восьмая доска откинулась в сторону, и плюшевый нос вошел в сад, слева послышалось сопение:
- Привет.
Мишка чуть не присел от неожиданности, но увидел знакомую бусинку глаз в траве и успокоился:
- Ты чего делаешь?
- Ничего, есть хашу, - ответил ёжик.
- А я хочу спрятаться, - буркнул беглец.
- Идем, - махнул лапой колючий хозяин и зашуршал в траве.
Медвежонок пошел за ним и вскоре увидел в темноте старый сарайчик с кривой крышей, вокруг которого было разбросано всякой всячины. Медведь нашел ведро, лежащее у колодца, и залез внутрь. Прислонившись спиной к дну, он стал ждать утра.

Крыс с трудом отцепился от остановившегося трамвая.
«Ну, медведь, ну попадись ты мне! Мало того, что домой пешком возвращаться, так еще и пакет с кетчупом безвозвратно потерян! Столько сил потрачено, и все зря!» - Крыс зло сплюнул и потащился в обратную сторону, внимательно глядя по сторонам.
- Йо-ху!
В ночи раздался громкий крик, и мимо Крыса пронеслось нечто розовое, заставив того испуганно отшатнуться. Не удержавшись на ногах, грызун кубарем скатился в придорожную канаву и свалился на что-то мягкое.
- Ходят тут всякие, - недовольно прошипел толстый рыжий кот.- Нигде покою нет.
- Брысь! Блохастый! – зарычал Крыс, подпрыгивая вверх и приземляясь на задние лапы.
- Ты кому это сейчас сказал, грызун? – мягко поинтересовался кот.
- Тебе! Тут крысиная территория! Или проблем захотел? – оскалился Крыс, поднимая для верности палку и демонстрируя белое брюшко с черным пятном.- Напомнить, кто я?
- Не надо, - пошел на попятную рыжий, рассмотрев Крыса. – Просто понимаешь, вы все такие одинаковые…
- То-то же, - удовлетворенно хмыкнул Крыс. – Рыжий, что тут делаешь?
- Скрываюсь, - прошипел кот, осторожно оглядываясь.
- От кого?
- Да ходят тут всякие, - неопределенно хмыкнув, кот начал вылизываться, недовольно отряхиваясь.
- Например? – воодушевился Крыс, почувствовав странный азарт. Он всегда доводит дело до конца, и если уж себе пообещал, что Медведь огребется, то выполнит! А кота из магазина игрушек может испугать только что-то очень неординарное! И кажется, уже понятно, что.
- Вначале розовый медведь, потом еще парочка с чем-то остро-режущим, - зажмурился рыжий.
- А ты видел, куда медведь пошел?
- Да зачем он вам всем! – взвыл кот. – Вот те, двое, тоже им интересовались.
- Он лишил меня самого дорогого, - поморщился Крыс. Кот изумленно встопорщил усы. – Кетчупа! А дома меня ждут макароны и она... Но ужин безвозвратно испорчен. Так куда?
Кот указал когтем направление и измученно вздохнул:
- Пойду ка я на крышу, может быть хоть там спокойно.
Одним плавным прыжком кот покинул канаву. Крыс, проводив его взглядом, побрел в указанном направлении

+1

30

Часть 5.

Набирая скорость, самокат скатился с горки и въехал на широкую площадь. Пират остановил средство передвижения и огляделся. В центре площади бил небольшой фонтанчик, пуская тоненькие струйки воды из каменной лилии, а вокруг него стояли афиши на треугольных деревянных подставках. По другую сторону площади игрушки увидели три разные дороги, но по какой идти – не имели представления.
Кукла спрыгнула с самоката и подошла к фонтану, а Пират проводил ее долгим масляным взглядом. Неожиданно справа от него раздался тихий смешок. Пират резко развернулся в сторону звука и вытянул шпагу. Смех стал громче и в нем уже улавливались женские нотки.
- Якорь вам в… - он заткнулся на полуслове, когда увидел двух смеющихся девиц, стоящих на балконе ближайшего дома. – Эй, красотки, хорошая погодка!
Куклы призывно помахали ему, приглашая к себе. Пират выпятил грудь, поправил ремень и… был пойман твердой рукой за воротник:
- Ты это куда? – раздался строгий голос Куклы за его спиной.
- Поздороваться, - застыл Пират с поднятой ногой. – Нужно быть вежливым, тем более с такими красавицами…
- Некогда нам тут раскланиваться, - тянула его Кукла, - надо Медведя искать…
- А на что он нам? – сопротивлялся Пират. – Сам виноват, что потерялся…
- Вот мы его найдем и объясним, что так делать - плохо…
- А вдруг он и без нас уже нашелся?..
Кукла резко отпустила воротник напарника, и Пират растянулся на мостовой, чуть не уткнувшись носом в атласную туфельку. Он быстро вскочил, снял шляпу и замер в поклоне:
- Дамы…
- Привет-привет, - перед ним стояли две Коломбины, прикрывая лица веерами. –Ты тут новенький? Каким ветром?
- Попутным… - пират расплылся в широкой улыбке, но Кукла встала между ним и девицами:
- Мы ищем нашего друга. Вы случайно не видели здесь розового плюшевого мишку?
- Розового? – девицы громко рассмеялись. – Нет, такое чудо мы бы точно заметили.
- Ясно… - протянула Кукла, размышляя, что делать дальше. – А куда ведут эти дороги?
- Эта к Тихому озеру, - Коломбина с темными волосами махнула вправо.
- Эта к столярной мастерской и фабрике игрушек, - махнула влево ее рыжая подружка.
- А центральная – на городскую свалку, - ответили синхронно обе девицы.
- Куда пойдем? – повернулась Кукла к Пирату, но он уже оказался перед ней и расшаркивался с Коломбинами:
- Я предлагаю ждать здесь! – он быстро сгреб девиц, и они направились в сторону их дома.
- Через полчаса рассвет – тебе лучше переждать его у нас, если не хочешь оказаться неизвестно где… - бросила через плечо Кукле темноволосая Коломбина.
- Что вы хотите этим сказать? – возмутилась блондинка, но ответа не услышала и поплелась выяснять все до конца.

Театр марионеток жил своей ночной жизнью. Коломбины смеясь и прижимаясь к Пирату затащили его в гримерку, где разномастный народ на минуту отвлекся, оглядывая новичков, но тут же снова занялся своими делами, не найдя в них ничего интересного. Пират оглядел полки и неожиданно замер, открыв рот. На одной из них стояла фарфоровая балерина и завязывала пуанту. Тонкая ножка ее была идеальной формы, пират медленно поднимал взгляд по ней от носка до полупрозрачной юбочки, прикрывавшей…
- Эй, - Кукла хлопнула ладошкой по шляпе Пирата. – Хватит слюни пускать!
Пират сглотнул и зло уставился на подругу:
- Умеешь же ты… - он хотел сплюнуть, но передумал и снова глянул на полку. Балерина исчезла. Пират зашарил глазами, отыскивая призрачную нимфу, но тщетно. Зато до его сознания стали доходить слова Куклы:
- …И потому нам действительно стоит переждать здесь до полуночи.
- Значит, ждем… - улыбнулся Пират, закинув руки за голову и наблюдая, как Коломбины быстро вытряхивают платья из большой деревянной коробки.
- Готово, – сказала рыжая девица.
- Ложитесь, - вторила ей брюнетка.
- Это в каком смысле? – Кукла хлопнула ресничками и попятилась.
- В прямом – на дно коробки, - ответила рыжая коломбина и указала куда именно.
- И не подумаю! – вскрикнула блондинка. – Чтобы я, с этим наглым, приставучим хамом, и в одну коробку?
Она чеканила каждое слово, постепенно отступая, но неожиданно уперлась в кого-то спиной.
- Хочешь, я поделюсь с тобой коробкой? – прозвучал у нее над ухом чей-то смешок. Кукла развернулась и увидела Арлекина в ярком костюме. Ответить наглецу блондинка не успела – молнией мелькнула шпага и уперлась в грудь паяца:
- Хочешь, твоя коробка станет тебе последним приютом? – оскалился Пират.
- Шуток не понимаешь? – поднял руки вверх Арлекин и медленно отошел, а Пират подхватил ошеломленную Куклу и быстро перебросил через край коробки. Потом перепрыгнул сам и…
- Шпагу! – скомандовала Кукла.
- Зачем? – спросил Пират, но не успел оглянуться, как блондинка мгновенно выхватила его оружие и уперла ему же в бок.
- Только дернись! – прошептала она Пирату, потянувшемуся к ней.
- Сюда хозяин не заглядывает, - быстро трещала Коломбина с темными волосами, пристегивая к своим рукам веревки, тянущиеся к крестовине.
- Да-да, не бойся, - вторила подружке рыжая, забрасывая платьями новеньких, - вас тут никто не найдет…
- Гы, - раздался смешок Пирата, потом возня и его «Ой», и наконец, все стихло. Коломбины уселись на полку и замерли. Первый луч света заскользил по потолку, давая начало новому дню.

+1

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Приключения плюшевого медведя