Чулан Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Приключения плюшевого медведя

Приключения плюшевого медведя

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

нашла кусок-продолжение воспоминаний Юджина и кинула в предыдущую часть)

0

62

Триш написал(а):

нашла кусок-продолжение воспоминаний Юджина и кинула в предыдущую часть)

Там еще и он участвовал? Ну и ну...
А мне казалось, я все сам писал.  :crazyfun:

0

63

PlushBear написал(а):

Там еще и он участвовал? Ну и ну...

я про кота! рыжего))))

0

64

А!... А у меня аж зашлось по началу, как представил участие канадца. :)

0

65

PlushBear написал(а):

А у меня аж зашлось по началу, как представил участие канадца.

дерганый ты какой-то стал))))
хотя, да, Канада нас не радует, как, впрочем, и Дания))

0

66

Триш написал(а):

дерганый ты какой-то стал))))

фирменный псих. Руки подрагивают. То ли от давления, то ли от пьянства...
Ничего, с 12-го в отпуск! Прорвёмся!

0

67

Часть 8.

Когда вновь наступила полночь, в коробке со старыми платьями зашевелились.
Первым на пол плавно спланировало воздушное бальное платье эпохи Ренессанса. За ним вылетели полосатые панталоны, ярко-зеленая комбинация, персиковый пуловер… Замкнул извержение Пират. Он выпрыгнул из коробки, придерживая рукой треуголку, неуловимо походя при этом на знаменитого барона Мюнхгаузена.
- Карамба… - буркнул он, оглядывая кухню, на полу которой оказался. – Вот и переждали… в тихой гавани.
- Что случилось? – из-за края коробки появилась голова Куклы. – Куда пошел?! И… - она подняла глаза и растеряно оглянулась. – И… боже, какой курятник!
Кухонька и в самом деле была невзрачная. Тесное, уставленное мебелью, помнившей еще эпоху королей, помещение с немытым окном и побитым тазом с остывшей водой на столе. Под серым, почти черным, потолком были натянуты бельевые веревки с деревянными прищепками.
- Мадмуазель! – воскликнул Пират, укрепляя шляпу на голове и подходя к коробке, - позвольте мне, встретить вас распростер… Ум!
Договорить он не успел – Кукла, ухватившись за край коробки, подтянулась и, перекинув ножки в изящных туфельках, прыгнула на руки корсара. Тот поймал, опасно качнувшись, но устоял.
- Отпущу за поцелуй! – заявил Пират, поудобнее перехватывая добычу, и сладко ухмыляясь.
- Еще чего! – выпалила Кукла, играя возмущение.- Ну-ка.. поставил… чу-до-ви-…
Пират жадно впился в губы Куклы. Поцелуй длился секунд пять. Наконец, Кукла одной рукой упершись в грудь корсара, отстранилась, отвесив второй звонкую оплеуху.
- Тысяча чертей! – зарычал Пират, но поймав гневный и одновременно испуганный взгляд голубых глаз, поставил Куклу на ноги и отступил. – Прошу прощения, мадемуазель, - сладко мурлыкнул он в усы, становясь похожим на кота,- но искушение было велико… А я привык получать то, что хочу…
- Самовлюбленный хам и нахал,- фыркнула Кукла, оправляя платье и бросая сердитые косые взгляды на ухмыляющегося Пирата. - Ну? - требовательно поинтересовалась она. – И где мы теперь? Куда идти и, главное, как нам отсюда выбраться?
Пират послюнявил указательный палец и нацелил его в немытый потолок, прислушиваясь.
- Однако, штиль, - пробормотал он.
В этот момент входная дверь в коридоре распахнулась и с лестничной клетки в квартиру влетела рыдающая девица. На ходу расшвыривая туфли и размазывая макияж по лицу, она пересекла коридор и, оказавшись в комнате, ничком бросилась на кровать.
- Фортуна улыбнулась! – просиял Пират, указывая на распахнутую входную дверь. – Мы можем покинуть эту жалкую лачугу. Вперед!
Он уверенно затопал ботфортами. Кукла, глядя на босые ноги девушки, торчащие с кровати, подхватила юбку и последовала за Пиратом. Когда кукольная парочка достигла порога двери, Кукла остановилась.
- Эй, в чем дело? – недовольно осведомился Пират, оборачиваясь. Рыдания из комнаты к тому моменту достигли своего апогея. Кукла вздохнула и решительно направилась к безутешной девице.
- Ты куда?! - брови Пирата улетели под треуголку. – Так нельзя! Карамба!
- А мне плевать, что нельзя,- процедила Кукла, решительно заходя в комнату. – Мне жаль бедняжку. Наверняка все из-за мужчины.
- Наплевать! – Пират в припрыжку догнал свою компаньонку и ухватил за локоть. – Это не наше дело! Идем!
- Эгоисты,- усмехнулась Кукла, вырывая руку из ладони Пирата. – Все вы, мужики, только о себе и как вам надо. А чуть что – так не ваше дело.
- Проклятье… - выдохнул Пират. – Она – чокнутая. Типичная идиотка. Как, впрочем, большинство…
Он не договорил и, махнув рукой, покорно поплелся в комнату.

Пройдя пару кварталов, Майкл в растерянности остановился, наконец, поняв, что шансов отыскать кукол в большом городе у него не так уж и много. Присев на скамейку напротив огромного сада, мальчик решил поразмыслить: куда же могли в первую очередь направиться беглецы.  И неожиданно в голову пришла мысль: «А вдруг, они решили поступить в кукольный театр? Может, всегда об этом мечтали и поэтому сбежали? ». Улыбнувшись своей смекалке и хлопнув себя по лбу, Майкл хотел было уже бежать в театр, как вдруг  увидел старого знакомого рыжего кота, с трудом пропихивающего своё жирное туловище в дыру под забором, огораживающим сад. Это показалось Майклу подозрительным: он был просто уверен, что этот наглый котяра знает, где прячутся игрушки.
Как и любому мальчишке, Майклу ничего не стоило лихо перемахнуть через невысокий деревянный забор. И дальше он уже пробирался за густо разросшимися кустами, стараясь не терять из вида Рыжего. Мальчик даже усмехнулся про себя: «Хорошо, что коты не бывают цвета хаки…»
Кот вышел на полянку и там из-за кустов Майкл, широко раскрыв глаза от удивления, увидел странное «собрание» - грациозную кошку, похожую на пантеру, смешного ёжика, и… розового плюшевого медведя! Кот присел рядом с компанией и что-то промурлыкал кошке…

- Так что ты собираешься дальше делать? – строго спросила кошка.
- Не знаю… - потупился Розовый медведь. – Я хотел вернуться на фабрику и найти фею. Она как-то говорила, что мне удастся найти кого-то особенного, но за целый день в магазинчике я так и не увидел никого, кто бы  нуждался в таком друге, как я. Может, мне стоило бы стать таким, как мои  братья…
Что-то трогательное было в этом понуром малыше, и Триш ответила:
- И за целый день ты не нашел никого особенного? – улыбнулась кошечка. – Совсем-совсем?
Медведь задумался:
- Ну… сначала был крыс… потом Ежа и ты… Я бы не назвал вас обычными, даже крыса не назвал бы. Но это же не то?
- Кто знает… - начала философствовать Триш, но появление Юджина все испортило.

0

68

Ух ты!
А кто чего писал? Вот, улетевшие брови подтреуголку оченьна меня похоже. Но я в упорне помню, чтобы этописал.
И остальное тоже...

0

69

сейчас я уже складываю мозаику - временной фактор был искривлен.
первоисточники надо искать на помойке...

0

70

Ааа.. ну, пусть это был Драгон. Он талантлив и тогда еще не был так ленив.

0

71

PlushBear написал(а):

Он талантлив

да! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/preved.gif

0

72

Консенсус.

0

73

Часть 9.

- Там крысы!.. Много!.. – запыхавшийся толстяк спешил к друзьям через малинник.
Спустя несколько секунд действительно сад наполнили крысы. Они окружили друзей со всех сторон, а самый большой крыс выскочил на небольшой пень и скандировал:
- Смерть похитителям кетчупа! Вперед!
Крысы бросились на друзей, но кот и кошка умело управлялись с нашествием, отбрасывая нападающих ударами лап. Ежа свернулась в комок и, выставив иголки, покатилась на главного крыса, успевшего слезть с пня и бежавшего к плюшевому.
- Щас я тебе припомню трамвай… - верещал он, временами срываясь на фальцет, но добежать до медведя не успел. Неожиданный визг на мгновение заставил всех замереть. Крыс истошно орал и пытался выдернуть свой хвост из-под Ежи. Малышка ловко прижала крысиную гордость к земле и воткнула в него иголки. Крыс опомнился, оскалил ся и замахнулся на ёжика, но был сбит ловким попаданием камня и завалился в кусты. Розовый медведь отряхнул лапы от грязи и сказал:
- Мои друзья тебе не по зубам.
Ежа развернулась и крепко обняла медвежонка:
- Ты такой друг! – слов ей не хватило, и она просто потискала плюшевый живот.
Но останавливаться было рано – крысы все наступали, и плохо бы пришлось друзьям, если бы не появление мальчишки. Плюш узнал этого сорванца – он приходил в магазин и хотел купить Пирата. Но откуда он здесь?
Крысы отступили, и друзья присели отдышаться.

Кукла твердой походкой вошла в комнату и забралась на кровать. Пират направился за ней, готовый прийти ей на помощь в любую минуту, но блондинка остановила его жестом. Девушка лежала на животе и рыдала в подушку.
- Бросил? – спросила ее Кукла.
- Угу, - послышалось сквозь рыдание.
- Почему?
- Не знаю… Сказал, что я не его круга… - всхлипнула девушка и подняла голову. Косметика на ее лице расплылась, но она была юна и хороша собой даже в таком виде. На пару секунд она замерла. Глаза ее расширились, а рот раскрылся.
- Значит, дурак, раз не смог разглядеть, какая ты красавица… - Кукла спокойно продолжила рассуждать и успокаивать девушку. – А когда он это поймет, будет поздно! Ты выйдешь замуж за прекрасного человека и будешь счастлива!
- Где ж его взять… - вздохнула девушка. – Мне светит только какой-нибудь бакалейщик или клерк из соседнего офиса…
- А кто сказал, что бакалейщик или клерк не могут быть хорошими людьми? – подняла бровь Кукла. – Даже в груди самого грозного пирата может биться нежное любящее сердце.
- Ты права, - слезы уже высохли на глазах девушки, и она уселась напротив новой подруги. – Я привыкла полагаться только на себя и свои руки. Но заработать на приданое у меня пока не получается – за квартиру надо платить, да и маме немного денег отослать – у меня двое младших братишек с ней в деревне живут. А чтобы клиенты были – машинка нужна, я ведь только руками и шью…
- А мечта у тебя есть? – спросила Кукла.
- Есть, - девушка хитро улыбнулась, - только ты не смейся. Я хочу шить красивые платья для невест. Хочу каждую девушку сделать в этот день неповторимой…
Кукла открыла маленький медальон, висящий на шее, и вытряхнула на свою ладонь из него маленькую золотистую пылинку. Пират грустно смотрел на это и понимал, что вот сейчас их дороги разошлись и больше никогда не пересекутся. Блондинка улыбнулась ему и незаметно для девушки послала воздушный поцелуй, а он в ответ снял шляпу и отвесил изысканный поклон. Что-то хорошее происходило сейчас между его подругой и девчонкой, что-то важное и настоящее. Ему было грустно от потери, но в то же время и легко – они нашли друг друга - Кукла выполнит свое предназначение и ее связь с девушкой станет прочной и неразрывной. А он? Что теперь делать ему?
Пират вышел в коридор, решая, куда ему податься дальше, и неожиданно услышал кошачий крик. Выглянув в окно, выходившее в сад соседнего дома, он заметил двоих котов, отбивающихся от крыс. Одного из усатых бойцов он узнал – толстяк из магазина игрушек! Какой-то азарт появился в мыслях Пирата, и он быстро взобрался на подоконник. До открытой форточки дотянуться ему удалось лишь с третьего раза – потратив некоторое время на карабканье и изрядно оцарапав стекло сапогами, он все-таки выбрался и спрыгнул вниз. К тому моменту, когда он добежал до места сражения, бой был закончен и Майкл уже гнал последних крыс, а все остальные переводили дух. Пират узнал мальчишку, который с восхищением смотрел на него в магазине и мечтал купить, а увидев, как он решительно воюет с крысами, подумал, что неплохо бы иметь себе такого смелого компаньона.

0

74

Ыыыы... ну иут уже наивняк пошел.  Дамы писали, дооо

0

75

PlushBear, про поцелуй писал ты, наминуточку))

0

76

Ненене!
Это не мой почерк!

0

77

PlushBear написал(а):

Ненене!Это не мой почерк!

ты прост забыл))
основу написал ты, но что-то мы с тобой там не сошлись в плане деталей и я дописывала твой текст))

0

78

Триш написал(а):

основу написал ты,

Основа была жесткой и брутальной.
Все сурово, как сибирские драгоны.
А ты уже там разбавила поцелуйчиками

0

79

PlushBear написал(а):

А ты уже там разбавила поцелуйчиками

люблю обнимашики)))

PlushBear написал(а):

Все сурово, как сибирские драгоны.

там в конце пошла суровость. но я еще не дотопала до нее.

0

80

Во-во!
Кстааати! А будет эпизод когда фею в банку поймают? (И пожарят до карамельной корочки?)

0

81

PlushBear написал(а):

Кстааати!

нет канешно! ))

0

82

А пашаму? Такой вкуусныц эпизод!

0

83

PlushBear написал(а):

А пашаму?

патамушта ты спойлеришь(

0

84

Я? Та ты шо!
Этотге спойлер, а рекоамный тизер!

Игрушечная фея попадает в плен, что ждет её в будущем? Серные копи или еще что похуже? Читайте! Кто похитил волшебницу и какова её судьба?

0

85

PlushBear написал(а):

Этотге спойлер, а рекоамный тизер!

ой фсё!

0

86

Ой фсё - этотнаше фсё!

0

87

Часть 10.

- Так вы умеете говорить? – Майкл первым нарушил тишину, повисшую между победителями.
- Конечно, - мурлыкнул Юджин. – А ты можешь нас понимать.
- А почему раньше… - начал было мальчик, но услышал над собой тонкий смешок и поднял голову. На ветке сидела маленькая фигурка с прозрачными крылышками и смеялась. – Фея?
- Да, фея, и благодаря мне ты их всех понимаешь, - ответила Кларисс. – Я вижу, что помощь вам не понадобилась?
Триш фыркнула, а Юджин горделиво приосанился:
- Подумаешь, крысы…
- Ну, раз все хорошо, я возвращаюсь домой, - ответила фея игрушек и в тот же миг растаяла, будто ее и не было.
- Подожди!.. – кинулся к ней розовый мишка, но было поздно – от Кларисс осталось лишь легкое золотистое марево.
- Не судьба… - констатировала факт кошка, но неожиданно выгнула спину и зашипела.
- Спокойно, дамочка, - из малинника на полянку вышел Пират, стараясь обойти усатую злюку. – Не помешаю?
Триш успокоилась, но не отрывала взгляда от незнакомца.
- Быть не может! – вскочил Майкл и тут же оказался около Пирата. – Я тебя нашел!
- Ну, это еще вопрос кто кого, - ухмыльнулся тот, но было видно – ему нравится восторг мальчишки. – Я видел, как вы сражались с длиннохвостыми – впечатлило. Не каждый выступит против такого врага. Могу я бросить якорь в вашей бухте?
- Конечно! – мальчик чуть не подпрыгивал от радости. – Хочешь – оставайся здесь навсегда…
- А чего это здесь? – переспросила Триш. – Забирай его в свой дом – нам здесь и медвежонка хватит. И кстати, а куда это смотрят твои родители? Время – за полночь.
Майкл не на шутку испугался:
- Как же мне влетит от отца…
- Ну, я могу сделать так, что родители тебя уже волновать не будут, - начал Пират и полез в свой кисет. Вытряхнув на ладонь табак, он пальцем начала его растирать в ладони и строить планы: - Вот представь, я могу выполнить любое твое желание – что бы ты хотел?
- Стать пиратом! – тут же ответил Майкл и быстро выпалил: - Море, приключения, захват кораблей, торговля в ничейных портах…
- Щас все устроим… - начал было Пират, выуживая из табака золотистую пылинку, но получил оплеуху от Триш:
- Убийства, грабежи, дети-сироты и нищие города после ваших набегов, - продолжила кошка. Радость Майкла тут же иссякла, а усатая хозяйка сада продолжила уже спокойно: - У тебя только одно желание – не трать его на пустяки.
От ее слов мальчику стало неловко, что он загадал такую глупость. Майкл помолчал пару секунд и ответил:
- Мне надо подумать.
- Вот и правильно, - поддержал его Юджин. – Мало ли чего захочется, когда станешь взрослым. Я, к примеру, петь люблю, мечтаю быть знаменитым певцом.
- А я хашу кушать, - тихо сказала Ежа. – А мама – чтобы Джулия заговорила…
Майкл, видя, как Триш грустно опустила голову после слов воспитанницы, спросил:
- А кто эта Джулия?
- Дефачка – она не говорит с тех пор, как не стало ее родителей, - продолжила Ежа. – Она мою маму любит и рисовать. Красиво, я видела – последний раз она нарисовала розового медведя и поставила картинку на окно…
- А у этой Джулии есть розовая ленточка в косичке? – неожиданно спросил Майкл.
- Ага, - кивнула Ежа. – Ты ее знаешь?
- Нет, - ответил мальчик, но я ее видел у магазина… Эй, дружище, я знаю, что загадать! – Пират широко улыбнулся и достал пылинку, предвкушая долгое и веселое приключение с новым напарником. Но как только Майкл прошептал ему на ухо просьбу, улыбка сползла с губ Пирата, он вздохнул и молча приложил ладонь к груди Майкла. В тот же миг золотистая волна подхватила медвежонка и унесла в сторону дома, где жила Триш.

- Куда? – возмущенный голос Ежи прорезал тишину. Все заворожено смотрели, как медвежонок несся все выше и выше. Вот он оказался над домом, потом постепенно золотистая волна подняла его в небо, пока, наконец, он не превратился маленькую светящуюся точку и исчез.
- Ты чего наделал? – Ежи топала к Майклу, нахмурив бровки и выставив вперед иголки.
- Я? – удивленно округлил глаза мальчик. – Ничего! Это не я!
- А шо ты загадал? – продолжала наседать на него Ежа.
Майкл глянул на Пирата и опустил голову, но искатель приключений не выдержал и встал между  мальчиком и Ежой:
- Он сделал глупость – отдал свое желание для другого, - сказал Пират, - но не медведю, а девчонке. Тут я его уважаю – женщины стоят того, чтобы ради них идти на всякие сумасбродства! Помню я одну шала…  - Триш резко шикнула и Корсар осекся: - Кхм… одну даму в портовом кабаке. Хороша была, зараза…
- Хватит! – не выдержала кошка и прервала его воспоминания, подозревая, что они точно не для детских ушей. – Точно не твоя работа?
- Сто якорей мне в…
- Ясно! Тогда почему плюшевого унесло? – Триш размышляла вслух, одновременно успокаивая Ежу.
- Не знаю почему, но подозреваю у кого можно спросить, - мурлыкнул Юджин. – Так сиять в темноте может только Кларисс.
- Значит, будем искать розового на игрушечной фабрике, - подытожила кошка.
- Вперед! На абордаж! Ну… то есть на фабрику! – скандировал Пират, вытягивая шпагу.
- Да-да, на фабрику, - скептически мяукнула кошка, - но пойдем туда мы с Ежой. А некоторым днем и шпагу не удержать.
- Да, тут засада… - сник Пират.
- Я с вами! – Майкл решительно встал с пенька. – Раз мой Пират хочет участвовать, значит, и я буду! Мы теперь компаньоны!
- Ну, тогда пакуй его в сумку и пойдем, - ответила Триш. – Чем раньше начнем, тем больше шансов найти медведя…

… Ранним утром старая миссис Адамс зашла в комнату внучки и открыла окно.
- Доброе утро, бабуля, - донесся до нее тихий детский голосок. Женщина обернулась и увидела Джулию – заспанную и улыбающуюся. – Мне такой сон приснился... Хочешь расскажу?
Миссис Адамс обняла малышку и, пряча выступившие слезы, ответила:
- Конечно, милая, я буду слушать тебя целый день.

0

88

:flag:
Такая хорошая сказка...

А вот на фабрике Кларисс и упакуют!

0

89

PlushBear, болтун!))

0

90

правдоруб!

0

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Приключения плюшевого медведя