Чулан Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Приключения плюшевого медведя

Приключения плюшевого медведя

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

Триш, дальшееее. Плиииз)))

0

32

Диана Б., чтобы было дальше - его надо конкретно отредактировать - там куча текста от всех и вся)

0

33

Одно могу сказать - они так и не встретились, кажись.

0

34

Триш написал(а):

чтобы было дальше - его надо конкретно отредактировать - там куча текста от всех и вся)

Триш, я очень терпеливая и буду ждать продолжения)

PlushBear написал(а):

они так и не встретились, кажись.

Неет? *пусть будет "кажись", пусть будет "кажись"

0

35

Диана Б., Плюш тебя дразнит))
хотя... я еще не решила каким будет конец истории))

0

36

Триш написал(а):

Плюш тебя дразнит))

Билли! Вот, тыы... а я-то уши развесила

Триш написал(а):

я еще не решила каким будет конец истории

Ковбою  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif

0

37

Триш написал(а):

хотя... я еще не решила каким будет конец истории))

Как это? Вот давай без этой, без самодеятельности!
Медведь вернулся на Фабрику. Точка.

Бесовки поймали фею в банку.
Пират достался мальчугану, кукла отправилась налаживать жизнь какой-то там, не помню, сиротке.

Крыс стал предводителем и Наполеоном.

0

38

Диана Б. написал(а):

Билли! Вот, тыы... а я-то уши развесила

а шо я? Я просто деталей не помню. А так-то - все записано!
На корочку.

0

39

PlushBear написал(а):

а шо я? Я просто деталей не помню. А так-то - все записано!
На корочку.

Ааа, ну, если так, то прошу пардону http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

40

Диана Б. написал(а):

Ааа, ну, если так, то прошу пардону

Та не.. вся беда в том, что Кошка дописывала концовку. И вправе её авторски изменить. Поэтому, будет, как она скажет. Оригиналы-то все у неё. :)

0

41

PlushBear написал(а):

И вправе её авторски изменить. Поэтому, будет, как она скажет. Оригиналы-то все у неё.

Интриига) Будем ждать  :)

0

42

беда в том, что кое-кто - не будем тыкать пальцем, но это Плюш - ввел персонажей и самоустранился, оставив офигивающую кошку с открытой концовкой!

0

43

Триш написал(а):

, но это Плюш - ввел персонажей и самоустранился

Это... кого же это я ввел?

Триш написал(а):

оставив офигивающую кошку с открытой концовкой!

Если Кошке нравятся закрытые финалы, то не смею препядствовать, может закрывать. :)))

0

44

PlushBearhttp://s5.uploads.ru/t/F9Hzo.gif

0

45

:crazyfun:

0

46

Часть 6.

Звякнув колокольчиком над входом, Майкл вбежал в лавку мистера Томпсона, сжимая в руке заветные доллары. Довольный своим заметным повышением по службе, отец был особенно добрым, и некоторая доля от его щедрот перепала и сыну. Хозяин появился из подсобки лишь спустя минуту, взгляд его озадаченно блуждал по полкам, на которых еще вчера красовались его лучшие игрушки.
- А где мой… пират? - упавшим голосом произнес Майкл.
- Пират, - мистер Томсон растерянно развел руками, - и кукла, и медведь…
- Их украли?! - воскликнул Майкл.
Хозяин тяжело опустился на стул и пробормотал:
- Это невероятно.
- Что невероятно? - заинтересовался Майкл.
- Я видел следы… - хозяин лавки поднял взгляд на мальчика, - там, на выходе очень пыльно на полу и среди следов от кошачьих лап я видел… следы кукол!
- Как это?
- Сам не знаю… - озадаченно произнес хозяин, - но, похоже, что они сами ушли.
- Ура! - неожиданно воскликнул Майк. - Они живые, я так и думал! И они ведь далеко не могли убежать, я их найду!
Только когда Майкл выскочил на улицу, мистер Томпсон заметил снаружи витрины маленькую девочку, что приходила к его магазинчику почти каждый день.
- Здравствуй, Джулия, - старик распахнул дверь и пригласил малышку внутрь. Она лишь кивнула здороваясь, но не вошла, а с грустью посмотрела на пустую витрину. – Да-а-а… видишь ведь какое дело – пропали игрушки…
Девочка грустно опустила голову и пошла домой.
- Бедняжка, - шепнул ей вслед хозяин магазина. – Уж столько лет прошло, а она так и молчит…
Тем временем Майкл изучал заднюю дверь магазина в лупу, одолженную у отца:
- Я вас найду… - ползал он на коленях, рассматривая кошачьи следы, пока не увидел прямо перед собой огромнейшие когти на грязных рыжих лапах. Мальчик отшатнулся, но не удержал равновесие и шлепнулся назад. Перед ним спокойно сидел большой толстый кот и недовольно жмурился, ожидая, когда же этот глупый мальчишка освободит ему дорогу к заветной двери. Было уже позднее утро, и мистер Томпсон наверняка приготовил своему любимцу огромную миску чего-нибудь вкусного. И если бы не этот мальчуган…
- Ты ведь видел, куда они ушли, правда? – Майкл подхватил кота под передние лапы и затряс. – Быстро говори…
Рыжий бандит на минуту опешил от такого нахальства, а потом скорчил обиженную морду и жалобно мявкнул.
- Юджин, где ты? – послышался голос хозяина магазина, и мальчик быстро отпустил рыжего хитреца. Кот победоносно задрал хвост и медленно двинул к заветной миске. А Майкл повертелся еще пару минут и пошел наобум вдоль главной улицы, заглядывая во все сточные канавы и ямы.

Утренний сад сначала напугал розового мишку – он еще никогда не слышал такого количества звуков сразу. Все началось с пения какой-то птицы у него над головой. Она до того весело щебетала о новом дне, что плюшевому даже захотелось посмотреть на эту болтуху.  Но пошевелиться он не мог и потому во все глаза глядел перед собой, слушая новых и новых жителей сада. Несколько раз прибегал маленький ежик – заглядывал в ведро и спрашивал:
- Ну, шо? – потом, постояв пару минут и не получив ответа, вздыхал и снова бежал по своим делам.
Перед глазами медвежонка была жизнь со своими маленькими радостями и трагедиями, но он никак не мог быть частью этой жизни – ему оставалось лишь смотреть на все и запоминать.
Вечерело. Сад постепенно затих, птицы разлетелись или устроились в своих гнездах, жители травы попрятались в своих убежищах, и в ней начали сновать какие-то странные тени. Одна такая здорово напугала мишку, он даже попятился и вдруг понял, что может двигаться.
- Ты кто? – спросил плюшевый.
- Я – еж, а ты?
- А я… - медвежонок не договорил и махнул рукой. Он с трудом вытянул свой зад из ведра и начал отряхиваться. Короткие лапы не доставали до спины, и плюшевый, повертевшись на месте  какое-то время, попросил ежика:
- Отряхни меня сзади… - он выпятил бок в сторону малыша, но тот попятился.
- Я не могу…
- Ежик, ну, до чего же ты странный! Хлопни пару раз вот там… – он вывернулся и указал на низ спины. Ежик протянул лапку и с закрытими глазами пару раз приложился к плюшевому заду:
- Я не странный, я голодный - кушать хашу, - пробубнел малыш.
- Снова? – удивился мишка. – А чего ж мама тебя не кормит?
- Она кормит, но я ишо хашу, - вздохнул колючий приятель. -  А ишо мама сказала, шоб я тебя к ней привел – знакомиться.
- Зачем?
- Затем, - ответил ежик и посеменил в малинник.
- Мда, исчерпывающий ответ… - проворчал Медвежонок и пошел за ёжиком. Углубившись в кусты и оставив на каких-то колючках свой сиреневый бант, он выбрался на небольшую полянку в глубине двора.
- Это и есть твой новый друг, Ежи? – послышался какой-то мягкий голос сверху.
- Ага, - ежик поднял голову и улыбнулся.
- Посмотрим… - темная тень скользнула с огромной ветки, и перед медвежонком возникла темная кошка. Она посмотрела игрушке прямо в глаза слегка прищуренным взглядом и неожиданно приложила острый коготь к его шее.
- Ой! – только и вскрикнул ежик, закрывая глазки лапками и падая на траву. – Ма-ам! Не надо…
- От него несет крысой! – прошипела кошка, демонстративно показав клыки.
- Так ведь все верно, - осторожно произнес плюшевый, стараясь не провоцировать нервную усатую особу. То, что она мгновенно отделит его плюшевую голову от не менее плюшевого тела, медведь и не сомневался, но так быстро закончить земной путь он был не готов. – На меня прошлой ночью крыс напал… Большой такой, наглый, с кетчупом…
- И что? – продолжила допрос кошка уже спокойнее.
- И ничего. Нет его больше – ту-ту. Или вернее, бздинь.
- Ужос, - пискнул ежик.
- Не хнычь, Ежа. Одним крысом больше, одним меньше, - кошка отпустила медвежонка, но не отошла и все так же смотрела ему в глаза.
- Та я не про то… - ежик быстро оказался рядом. – Ты не видел, куда кетчуп делся?
- А… а зачем тебе? – не сразу понял плюшевый.
- Кушать хашу… - ответил колючий малыш и моргнул черными бусинками.
- Ежи, сколько раз тебе уже говорить – некрасиво барышням так себя вести и брать всякую…
- Кто барышня? – прервал кошку ошеломленный медведь.
- Я барышня, - сказал ежик и снова уставился на кошку, внимательно слушая каждое ее слово.
- Ты дефачка? – почти крикнул медведь, не веря своим глазам.
– А шо?
- А ничё! – воскликнул медведь, переходя на характерный говор. – Шо ж ты сразу не сказала, шо ты девочка.
- А нашо? – переспросил ежик.
- Ну… - медведь замялся, вспоминая, как просил ежика похлопать себя по заду, и отвел глаза.
- Так что ты собираешься дальше делать?.. – строго спросила кошка.

0

47

ЫЫЫ!!!

Это шо-то новенькое

0

48

PlushBear написал(а):

Это шо-то новенькое

это шото тобой в те времена проигнореное))
и мной отредактированное))

0

49

Триш написал(а):

это шото тобой в те времена проигнореное))

Да?
Ну...

Оно очень ми-мишное.

0

50

PlushBear написал(а):

Да?
Ну...

а я все мосх тогда ломала - чего ты никак не отреагировал на эту главу. думала - не понравилось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

51

Триш написал(а):

думала - не понравилось 

http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/494.gif
кошка такая у-умная, думает.... http://vamotkrytka.ru/_ph/53/2/651151701.gif

а спросить не догадалась!

0

52

Триш написал(а):

Часть 6.

И правда "ми-ми-ми") Прелесть)))

0

53

PlushBear написал(а):

а спросить не догадалась!

неа))
да и спросить - получить ответ. а вдруг действительно не понравилось??? нееее, пусть будет томительная неизвестность)
http://www.kolobok.us/smiles/standart/search.gif

Диана Б. написал(а):

И правда "ми-ми-ми") Прелесть)))

а ведь я не думала, что это так воспринимается))) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/kiss3.gif

0

54

Триш написал(а):

а вдруг действительно не понравилось???

Ой, ну шо там может НЕ понравится?

Просто, вон, девочки реагируют, а мальшики держат покер-фейс.

0

55

PlushBear, мальшики они такие, дооо))  http://se.uploads.ru/t/ZDWBE.gif

0

56

Да-да! Именно так!

0

57

Часть 7.

Кот, развалившись, лежал на крыше, изредка вылизывая лапы.
- Ну, что довольна? -  промурчал он подлетевшей фее. - Ты обрекла медведя на изгнание… ведь люди считают, что медведь должен быть правильного цвета, даже игрушечный. Дура ты, как и все блондинки…
- Нет, Юджин…- фея мечтательно улыбнулась, - розовый медведь – это моя лучшая выдумка.
- Это почему?
- Да потому, что серая обыденность – это не лучшее, что придумали люди на свою голову. Они забыли, что в мире есть место сказке, чуду…
- То-то я смотрю, - фыркнул кот, - как тот пацан принялся их искать.
- Дети…- задумчиво произнесла фея, - они всегда открыты чуду. Как жаль, что вырастая, об этом забывают.
- Ну, да… когда наваливаются проблемы с кредитами и прочей фигней, попробуй отрешиться от обыденности.
- А кто сказал, что и взрослым не нужно вспомнить детство? Они живут по инерции, и розовый медведь может быть что-то шевельнет в их душе… пробудит что-то доброе, детское…
- Можешь ты… задеть…- Рыжий сглотнул слюну, с трудом сдержав слезу, - я ведь тоже был котенком и гонялся, как дурак за солнечным зайчиком, который пускал хозяин с зеркала… Теперь уже не то. Теперь уже весна... - рыжий тяжело вздохнул и предался своим воспоминаниям, сопровождающимися похрапыванием.

Случилось это в середине весны. Триш лежала на крыше старого сарая и млела под лучами жаркого солнышка, вошедшего в зенит. Казалось, ничто и никто не может вырвать ее из блаженного состояния, но неожиданный вопль заставил кошечку открыть глаза. В кустах малины возился Юджин и отчаянно пел, привлекая внимание подруги. Триш недовольно скривилась и перевернулась на другой бок, опустив уши, но не тут-то было – толстяк заорал еще громче, и это бы никогда не закончилось, если бы из окна соседнего дома не вывалился заспанный мужчина и не швырнул в малинник старый ботинок.
- Вот же казел! – ругнулся рыжий кот. – Сто мышей тебе в дом!
- Сам виноват – чего орешь среди дня? – Триш выгнула спинку и сладко потянулась.
- Не знаю…Как-то захотелось тебе приятное сделать… - замялся толстяк.
- Приятное? – кошка одарила его хитрым взглядом. – Тогда уж лучше принеси мне что-то вкусненькое из своего магазинчика…
- Там только игрушки… - понурился Юджин. – Но ты можешь пойти со мной, и я угощу тебя…
- Вот еще! – фыркнула Триш. – Думаешь, я голодаю? В моем доме живут заботливые люди – мне не приходится заботиться о корме. Я имела в виду совсем другое…
- А чего тебе хочется? – загорелся рыжий.
- Ну… даже и не знаю… что-то интересное… необычное… - кошечка все никак не могла придумать, куда бы спровадить надоедливого толстяка и снова предаться блаженному сну.
- Мышку? – спросил кот.
- Да что угодно… - закрыв глаза ответила Триш и про себя подумала: «Если ты словишь мышь – я очень удивлюсь…»
После слов Триш Юджин долго ломал голову и никак не мог придумать ничего подходящего. Продравшись сквозь малинник, он выбрался на тротуар и в нерешительности стал оглядываться. Выбор был невелик – старая свалка или мусорные баки возле гастронома.  На свалку в другой конец города топать ему не хотелось, и потому выбор пал на соседний двор, где частенько тусила серая братия. Юджин засел в ближайшем углу и стал ждать.
Постепенно на город опустились сумерки, и во дворе началось движение. Несколько уличных бандитов – черно-белый и серый сговаривались бомбануть киоск с рыбой, полосатая краля продефилировала мимо Юджина чуть не задев его хвостом, пятнистая мадам вывела пятерых своих отпрысков разной расцветки на прогулку… Жизнь била ключом, но не так, как ожидал кот – мышей в такой обстановке быть не могло! Почти отчаявшись, рыжий собрался уже уходить, как вдруг увидел огромный серо-розовый хвост, торчащий из-под крышки бака. Кот подобрался поближе и услышал разговор:
- Как и договаривались, карр, вот твой заказ…
- Ну-ка… - послышалась возня и шелест целлофана. – Отлично! Забирай свою побрякушку.
Спустя мгновение над Юджином взлетела большая сорока с серьгой в клюве, а из бака послышалось:
- Дура оголтелая… а это мне зачем? – но крылатая успела отлететь далеко и вопрос повис в воздухе. – Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам…
С бака спрыгнул огромный крыс и оказался прямо перед Юджином.
- Тебе чего? – насупился он, подтаскивая к себе пакет с чем-то красным.
Кот не был трусом, но реально оценивал свои возможности. Вступить в схватку с крысой было делом сложным, да и ненужным. Поэтому толстяк просто начал торг:
- Жить хочешь?
- Допустим…
- Что у тебя там? – кот кивнул на пакет.
Спустя несколько минут Юджин с гордым видом нес в зубах пакет, выторгованный у крыса в обмен на благополучный уход без лишения хвоста. Серый проходимец сначала орал о кошачьем произволе, но в конце концов отдал принесенный сорокой пакет и с проклятиями в адрес похитителей кетчупа скрылся в подвале.
Триш уже выспалась и успела даже привести свою черную шубку в идеальное состояние. Она смотрела на закат и мечтала о чем-то…
- Вот! – Юджин с гордым видом сидел в траве и кивал на «добычу».
Кошечка спрыгнула вниз и заинтересованно заглянула в пакет:
- Это что?
- Ты же хотела что-то необычное? Вот… - кот с гордым видом наступил тяжелой лапой на пакет и из него что-то чваркнуло, потом зашевелилось, выползло наружу и тут же прильнуло к лапе Триш.
- Мама… кушать хашу…
Кошка в ужасе округлила глаза, видя, как кетчуп стекает по ее только что вымытой лапе.
- Ну, спасибо… - прошипела она, брезгливо стряхивая с лапы что-то серо-бордовое в траву. Юджин с не меньшим ужасом смотрел на чучело, которое испачкало Триш, и понимал – отношения между ними напрочь испорчены. Но неожиданно для всех испачканный комок начал громко чавкать, слизывая с себя злополучный кетчуп. Коты застыли, наблюдая, как это что-то постепенно становится похожим на маленького ежика.
- Ням… - чавкнул он и снова юркнул к кошке. – Мама… сказку…
- Я не мама… - попятилась Триш, но малыш крепко обнял ее хвост и жалобно посмотрел маленькими черными глазками-бусинками. Кошка перевела взгляд на Юджина и прошипела: - Чтоб завтра нашел его семью и вернул ребенка!
- Ага… - сглотнул рыжий проходимец и быстро скрылся в малиннике.
- Ну, пойдем, - вздохнула Триш и повела малыша к своей миске. – Молока хочешь?..

Во дворе, напротив черного хода «Гастронома», где мусорные баки распространяли перманентный запах испорченной селедки, началось собрание. Пухлый Крыс, в засохшем кетчупе, забрался на крышку бака и оглянулся. На него смотрели красные глаза десятка голодных сотоварищей. Крыс откашлялся и начал:
- Господа, мать вашу, товарищи! Братья! Что делает нашу жизнь приятной и разнообразной?
Крысы переглянулись и раззявили рты в сальных улыбках.
- Кетчуп! – взвизгнул дискантом Крыс. Сальные улыбки потускнели, в красных глазках мелькнуло недоумение. – И самки, - поспешно добавил Крыс, восстанавливая интерес присутствующих.
- А кто мешает крысам жить? – напористо осведомился он. Крысы оскалились и загалдели.
- Правильно! Медведи! - озвучил общее мнение Крыс. – И кошки! И ежи! И собаки! Но главное – медведи! Розовые плюшевые подонки! Смерть врагам!
- Смерть! – рявкнули крысы.
- За кетчуп! И самок! – снова заорал Крыс.
- Ура-а-а! – зарокотало собрание, но внезапно бросилось врассыпную. Во двор вкатился муниципальный трактор с прицепленной рыжей бочкой и мощной струей окатил тротуар и трибуну пухлого оратора.
- Пфу! Пле! Блю! – отплевывался поверженный на землю Крыс. – Ссу..! Ладно, трактору тоже не жить! Это даже проще – искать не надо….
Он поднялся на лапы и попрыгал в подвальное окошко «Гастронома».

Утро в театре кукол прошло обыденно: после уборщицы, подобравшей какое-то тряпье и провозившей мокрой тряпкой вдоль коридора, пришли две подружки – художница и портниха. Они были юны и очень смешливы, а еще любили играть марионетками. Художница забрала нескольких из них в мастерскую на реставрацию, а портниха взяла коробку со старыми платьями, уже давно ждущими своей очереди на починку и стирку. Девушки распрощались у киоска с мороженым и договорились встретиться вечером.
Принеся работу из театра кукол, юная особа приготовила таз с водой, порошок и… тут зазвонил телефон. Она отставила коробку и бросилась к аппарату. Разговор затянулся, вода остыла, желание что-то делать у девицы тоже. Она быстро собралась, подвела губки и хлопнула дверью.

+2

58

Ага! Приключения начали сбавлять обороты. Явно проходная глава

0

59

я тут столкнулась с тем, что нужно свести куски во времени...
доделаю и тогда будет продолжение

0

60

Триш написал(а):

доделаю

О! О-о-о-о-о-о...
Хожу на цыпочках. Работает гений, не шуметь! :)

0

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Приключения плюшевого медведя