Это был внеконкурсный рассказ (10 предложений)
Каждое утро он врывался к ней легким ветерком, качал занавески и нежно шептал:"Доброе утро, Розмари."
Днем же, когда девушка гуляла по его побережью, он ей пел под крики горластых чаек, искрясь радужными брызгами разбивающихся о камни волн.
Если Розмари бродила по мелководью, то он, как бы невзначай, подкатывал к ногам причудливые ракушки и камушки.
Иногда она взбиралась на большой валун, наполовину уходивший в воду, читала что-нибудь, а он щекотал ей ступни и примерял анклеты из белоснежных барашков.
Тогда Розмари откладывала книгу, смеялась и болтала ногами, смывая пенное украшение.
Они были просто счастливы: его сине-зеленые ласковые волны отражались в ее сине-зеленых смеющихся глазах.
Но однажды его "привет" наткнулся на заколоченные ставни.
Лишь к вечеру, когда он уже изнемогал от тоски и неизвестности, на берегу появилась Розмари в дорожном платье.
Увидев стоящие в ее глазах слезы, он понял все и беззвучно прошептал: "Не плачь, я буду любить и ждать тебя вечно."
Она грустно улыбнулась ему и, подняв вынесенную волной веточку розмарина, прижала ее к груди: "Я буду помнить тебя вечно."
Отредактировано Диана Б. (2017-01-26 08:32:59)