Снег в этом году пришел неожиданно рано. А еще вечером, вооруженный лопатой, я ковырял землю на клумбе, выкапывая комли роз. Вообще, иногда я подозреваю, что женщины обладают дьявольски изощренным умом, чтобы придумывать не менее дьявольские занятия. Вот, к примеру, эти розы, побери их Ад! Я абсолютно уверен, что ничего худого за зиму не случится, сиди они и дальше на клумбе. Нет! Марго где-то прочитала, что их надо аккуратно изъять, каждый упаковать в пакет и уложить в теплом сарае. А весной вкопать обратно, черт их побери! Я весь день проторчал у мясников, торгуясь вместе с нашим стариком за контракты, и кроме кофе у меня не было и маковой росинки, а по приезде домой мне суют в руки лопату:
- Милый, ты сегодня так рано вернулся!
Святые долины! Если б я знал, то вернулся бы позже, напарница звала посидеть у Мола... Надо было ехать в "Ешь и проваливай": сносное пиво, съедобная еда, сплетни, музыка, танцы - отличный пятничный вечер. Нет, возомнил себя Робинзоном и понесся на свой остров, копать клумбу.
Окей, ладно, зато потом был отличный ужин. Все же, если сравнивать кухарство Сары и Марго, то у жены готовка выходит изысканнее, надо отдать ей должное. Сытый желудок вернул мне хорошее расположение духа, а когда Марго позвала в спальню, вспоминать об упражнениях с лопатой уже не было времени.
Утром я проснулся счастливым и уже планировал, как проведу выходной день - валяясь на диване перед ящиком и потягивая восхитительно холодное пиво из холодильника, когда из ванной донесся серебристый голос жены:
- Дорогой, сегодня начинается Большая Распродажа в Джексоне, - вещала она.
Отчего-то настроение стало камнем и больно упало на позвоночник. От удара заныли одновременно зубы и спина.
- Ты не против, если я съезжу туда?
Не против?! Настроение вернулось, а тело обрело великолепную легкость и прыть. Я вскочил с кровати:
- Да, почему нет? - я отвечал спокойно, при этом лихо отплясывая босиком по комнате, изо всех сил стараясь умерить свой галоп. Но предвкушение отдыха и "ленивой субботы" вдохновляли на новые па.
- Мне подумалось, что ты сегодня захочешь отдохнуть, - продолжала Марго. - Ты ведь не будешь скучать?
Хах! Скучать?! О, нет, нет, нет, стоп. Помню этот крючок! И я уже научился его обходить:
- М-м-м, - актер из меня неважный, но это сомнение вышло очень натуральным:
- Конечно, буду скучать, дорогая! Но у мужчины в доме всегда есть уйма дел, которые не дадут заскучать ему до смерти...
Я собирался рассказать ей о давлении в шинах моей тачки, необходимости слазать под капот, об уровнях масла и других жидкостях, но Марго выпорхнула из ванной в полупрозрачном халатике и прильнула ко мне. Мы поцеловались:
- Очень хорошо, - прощебетала она, - тогда я, всё же, поеду. Тем более, что и Сара едет ...
Это было неожиданно! Признаться, вторую половину дня я планировал провести в культурном месте, где можно пообщаться и послушать живые новости. Напарница была отличным собеседником и просто кладезь слухов. Да и кадриль, после пары пива, отплясывала с удовольствием...
- Фрэнк? - карие глаза Марго пристально впились в меня снизу вверх. - Ты ведь не планировал пойти в бар?
Я встретился с ней взглядом. Да... То есть, нет, теперь уже нет. Телевизор, диван, пиво из холодильника - отличный отдых для джентльмена моих лет.
- Фрэнк?! - в голосе жены мне послышалась хирургическая сталь.
- Нет, нет, - поспешно ответил я и улыбнулся: - Разумеется, нет. Я - Робинзон, к которому пришла Суббота. Буду отдыхать на своем острове.
- Прекрасно!
Я поплелся умываться, когда она снова окликнула меня. Я обернулся: Марго стояла у окна и смотрела вниз, возможно на ту самую клумбу, с которой я вчера выковыривал розы :
- Дорогой, мне кажется, что к тебе снова возвращается Пятница, - с сочувствием заметила она.
Признаться, в этот момент сердце предательски ёкнуло и, упав на желудок, скатилось в пятки:
- Кто возвращается? - не совсем своим голосом уточнил я, предчувствуя грандиозный скандал на оба выходных и первую половину следующей недели.
- Робинзон снова становится Пятницей - рассмеялась Марго, разглядывая мою вытянувшуюся физиономию, - на улице снег, машина не сможет выехать. Надо расчистить дорогу...
Проклятье! Женщины обладают дьявольски изощренным умом, чтобы придумывать дьявольские занятия. В этом я уже убежден абсолютно! Для того, чтобы женушка смогла выехать и прошвырнуться по магазинам, мне приходится потеть и надрывать спину, отгребая наваливший снег от гаража и до выезда из ворот. Святые долины! Отличный уик-энд, великолепная суббота с пивом и телевизором обернулась вечером пятницы с лопатой!
Интересно, а как у Робинзона появились инструменты? Мне что-то не верится, что ста пятидесяти фунтовый ящик, набитый лопатами, топорами и мотыгами, могло выбросить на берег. Он бы камнем пошел ко дну, окажись в воде. Не иначе и здесь постаралась какая-нибудь женщина. Чтобы мужчина не заскучал во время её отсутствия...
Пятничный фейк - 5
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12017-10-26 21:37:54
Поделиться22017-10-26 22:00:04
выкапывая комли роз.
Чего?
иногда я подозреваю, что женщины обладают дьявольски изощренным умом, чтобы придумывать не менее дьявольские занятия
Смотря какие
мне суют в руки лопату:
Эх Френк! Но розы ещё и колючие!! попробуй повозись с ними...
Конечно, буду скучать, дорогая! Но у мужчины в доме всегда есть уйма дел, которые не дадут заскучать ему до смерти...
А ещё говорят бабы хитрющие, вон он!!
постаралась какая-нибудь женщина. Чтобы мужчина не заскучал во время её отсутствия...
О да
Замечательная бытовушка, захотелось Френку дать ещё одно задание)))
Поделиться32017-10-26 22:02:56
Чего?
Комель знаешь, что такое? Это корень с землей.
Замечательная бытовушка, захотелось Френку дать ещё одно задание)))
Спасибо!
Какое задание?
Неужели тебе его не жалко?!
Поделиться42017-10-26 22:09:53
Комель знаешь, что такое? Это корень с землей.
Первый раз слышу такое определение... оно явно не разговорное.
Какое задание?
да много чего! Полочку прибить!
Неужели тебе его не жалко?!
жалеть надо женщин, денек им побольше в магазин, машинку помыть им, дорожки прочистить! Женился, вооот))))тем более она ему не сказала в спальне, что у неё голова болит))))
Поделиться52017-10-26 22:27:57
Первый раз слышу такое определение... оно явно не разговорное.
Ну... деревенское.
да много чего! Полочку прибить!
Полочку?
А как же отдых?
жалеть надо женщин, денек им побольше в магазин, машинку помыть им, дорожки прочистить! Женился, вооот))))тем более она ему не сказала в спальне, что у неё голова болит))))
Да, да, пусть машики моют и дорожки чистять, бедненькие. ))
Поделиться62017-10-26 22:32:09
А как же отдых?
Вот прям заморился
Хотя я не такая, отдых, значит, отдых, потом две полочки прибьёт))
Да, да, пусть машики моют и дорожки чистять, бедненькие. ))
так чистят и моют, покладистые все, не спорют)))
Поделиться72017-10-27 03:49:01
Какая прелесть!)
Билли, а точно "комли роз", а не "комели"?
По сути это не просто корень с землей, там плюс еще нижняя часть растения. (те, кто сталкивался с лесозаготовками, знают и используют это определение)
- Фрэнк? - карие глаза Марго пристально впились в меня снизу вверх. - Ты ведь не планировал пойти в бар?
Я вот все гадала раньше, чем же Марго курица? А после этой ее фразы...увы... курица и есть. Иэх, досада.
А образ очень яркий. +++
Поделиться82017-10-27 03:59:09
Вот прям заморился
Хотя я не такая, отдых, значит, отдых, потом две полочки прибьёт))
Хыыы!
Лелька добрая.
так чистят и моют, покладистые все, не спорют)))
Вот это правильно!
Билли, а точно "комли роз", а не "комели"?
Не, не точно. Ориентировался на подсказку браузера
По сути это не просто корень с землей, там плюс еще нижняя часть растения. (те, кто сталкивался с лесозаготовками, знают и используют это определение)
Совершенно верно. Этакий длинный пенек
Я вот все гадала раньше, чем же Марго курица? А после этой ее фразы...увы... курица и есть. Иэх, досада.
Вот и прально. А то идеализировали этот персонаж.
Нет бы, составить мужу компанию. Хлопнуть с ним в баре по пивасу, потом сплясать, потом мебель поломать о чьи-нить ребра, потом на тачке погонять от души.
А образ очень яркий. +++
Спасибо!
Поделиться92017-10-27 04:08:47
Нет бы, составить мужу компанию. Хлопнуть с ним в баре по пивасу, потом сплясать, потом мебель поломать о чьи-нить ребра, потом на тачке погонять от души.
Ну ты уж загнул)))
Плясать-ломать-гонять) Но запрещать и контролить-то зачем?
Мне вот одно не понятно, в чем кайф позиционировать себя с этакой маманей-наседкой? Как так можно с близким и родным человеком?
Прикинула себя на место Фрэнка... это унизительно, в конце концов. Хотя))) Фрэнк в минике заиграл новыми красками
Вот чем замечательны твои миники, Билли, так это то, что подавляюще часто гармонична линия "мотивы-слова-поступки" героев. Потому, наверно, и они и воспринимаются, и хочется им сопереживать.
Отредактировано Диана Б. (2017-10-27 04:23:26)
Поделиться102017-10-27 04:29:01
Прикинула себя на место Фрэнка... это унизительно, в конце концов.
Да!
Свободу мартовским котам!!!
Хотя))) Фрэнк в минике заиграл новыми красками
Это какими? Он и раньше ими играл!
Вот чем замечательны твои миники, Билли, так это то, что подавляюще часто гармонична линия "мотивы-слова-поступки" героев. Потому, наверно, и они и воспринимаются, и хочется им сопереживать.
Ыыыы!
Реализм это наше фсё
Спасибо!
Поделиться112017-10-27 04:45:58
Свободу мартовским котам!!!
А это у него своего рода протест. Безболезненный выход (разрядка) из положения, который он создал сам.
Это какими? Он и раньше ими играл!
Ему все нравится. Ниша оказалась удобной)
Я думала, что капелька самости в нем еще бродит.
Реализм это наше фсё
Да лааадно)
Реализм пишут многие, но не всем дано ухватить подоплеку баланса. Так что не скромничай! (стоп, или ты хочешь сказать, что выходит само собой?)
Поделиться122017-10-27 08:13:55
Лелька добрая.
да у меня даже демоны добрыми получаются
Она же может и огреть Френка сама)))
Поделиться132017-10-27 16:06:46
стоп, или ты хочешь сказать, что выходит само собой?)
Конечно. А разве, бывет иначе?
подоплеку баланса
Баланса? Ух ты!
Ему все нравится. Ниша оказалась удобной)
Я думала, что капелька самости в нем еще бродит.
Ему далеко за 40. К 50-и. Эффектные 50.
Какая дома самость? На людях еле еле хватает держать марку, а дома... хочеться расслабиться.
А это у него своего рода протест. Безболезненный выход (разрядка) из положения, который он создал сам.
Да не он создал, а Марго.
да у меня даже демоны добрыми получаются
Хы-а!
Она же может и огреть Френка сама)))
Марго?
Это вряд ли. Представь Ежу к 40. Врчд ли такая фифа может взять стул и огреть им по сопатке так, шоб только ножки в руках остались.
Поделиться142017-10-27 16:18:47
Это вряд ли. Представь Ежу к 40. Врчд ли такая фифа может взять стул и огреть им по сопатке так, шоб только ножки в руках остались.
Не рассказывай мне сказки!! Я вообще-то читаю твоё творчество! Но, раз тебе так угодно, просто промолчу... Но! ткну для освежения памяти.
Фрэнк, загорелый крепкий мужчина на излёте возраста «бес в ребро», сосредоточено вел машину. На секунду он улыбнулся, вспоминая пару приятных приключений, случившихся в минувший уик-энд. Боль кольнула плечо и спустилась по спине в поясницу, улыбка пропала, а память услужливо подсунула образ разъяренной жены с бейсбольной битой в руках.
«Страстный вечерок», - усмехнулся Фрэнк, вытягивая из кармана рубахи сигарету.
Марго гоняла его по двору, как и пять, и десять, и пятнадцать лет назад, и даже махнула за ним через забор к соседям: «Это было круто, детка!»
Автор PlushBear
Поделиться152017-10-27 16:44:56
Не рассказывай мне сказки!! Я вообще-то читаю твоё творчество! Но, раз тебе так угодно, просто промолчу... Но! ткну для освежения памяти.
Ээээ... так это, поди, из неоконченной зарисовки.
Это не считается!
Поделиться162017-10-27 16:49:23
Ээээ... так это, поди, из неоконченной зарисовки.
Сходить опять в биб.. библя... библиотэку? И притащить весь рассказ? А он заслуживает внимания да, его приятно читать повторно!
Это не считается!
А я говорю считается.
Но в твоих правах всё изменить.
Поделиться172017-10-27 16:50:04
Ему далеко за 40. К 50-и. Эффектные 50.
Мужчина в самом расцвете сил.
ПлюшИвый, где хэппи - енд? Он там все расчистил, жена свалила, и можно спокойно пить пиво под какой - нибудь боксерский матч по ящику.
Поделиться182017-10-27 16:50:53
ПлюшИвый, где хэппи - енд? Он там все расчистил, жена свалила, и можно спокойно пить пиво под какой - нибудь боксерский матч по ящику.
Хэппи-энда не было, жена передумала и не поехала
Поделиться192017-10-27 16:53:52
Где там об этом сказано? Хочу посмотреть на лицо Френка и увидеть этот шок и облом!
Поделиться202017-10-27 16:55:40
а на фига тогда снег чистить?
Поделиться212017-10-27 16:57:14
Где там об этом сказано? Хочу посмотреть на лицо Френка и увидеть этот шок и облом!
Это... вторая серия мыльной оперы "Долгое плавание Корабля Мечты"
Поделиться222017-10-27 16:57:43
а на фига тогда снег чистить?
Шоб дом выглядел опрятно!
Поделиться232017-10-27 16:59:20
Это... вторая серия мыльной оперы "Долгое плавание Корабля Мечты"
Ага, по бескрайним снежным барханам...
Поделиться242017-10-27 17:02:39
PlushBear написал(а):Это... вторая серия мыльной оперы "Долгое плавание Корабля Мечты"Ага, по бескрайним снежным барханам...
Пашаму барханам? Снежным?
Поделиться252017-10-27 17:04:05
Блин, придется мне сегодня за Фрэнка отдуваться. Возьму пивка и включу каких - нибудь уральских пельменей. Правда, жена дома. Придется и на нее брать. А вот в воскресение отдохну по настоящему.
Поделиться262017-10-27 17:05:37
Правда, жена дома. Придется и на нее брать.
Одни расходы!
А вот в воскресение отдохну по настоящему.
Вот! Жену к теще отправишь?
Поделиться272017-10-27 17:05:40
Пашаму барханам? Снежным?
Хочешь большие сугробы? окей! Корабль мечты *чьей?* в плаванье по бескрайним снежным сугробам с лопатой, и Марго с битой позади. Да!
Поделиться282017-10-27 17:06:37
PlushBear написал(а):Пашаму барханам? Снежным?Хочешь большие сугробы? окей! Корабль мечты *чьей?* в плаванье по бескрайним снежным сугробам с лопатой, и Марго с битой позади. Да!
Какой-то триллер... он многосерийный? Как пила? Ужс!
Поделиться292017-10-27 17:10:02
Вот! Жену к теще отправишь?
Учитывая, что теща живет в пяти минутах ходьбы от нас, это так себе вариант. У нее в воскресение отпуск кончается, на смену идет. Так что, тут уж без сюрпризов. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда можно пить с самим собой.
Поделиться302017-10-27 17:11:48
Учитывая, что теща живет в пяти минутах ходьбы от нас, это так себе вариант. У нее в воскресение отпуск кончается, на смену идет. Так что, тут уж без сюрпризов. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда можно пить с самим собой.
Дааааа, вот оно - счастье!