Вечер. Зажглись яркие и не очень фонари. Я бреду по улице мимо кричащих витрин, но смотрю под ноги. Мне зябко. Грустно. Воспоминания вцепились когтями в сердце и не отпускают.
Ну, почему, почему?! Он ушёл, как вор ночью. Тихо собрал вещички. Прокрался в темноте на кухню, последний раз напился из носика заварного чайничка, как это делал всегда, и ушёл. Он умел передвигаться совершенно бесшумно, как кот. Я и звала его "котик Мурзик". Он был таким ласковым, тёплым, мурлыкающим, уютным. Ел всё, что дают, спать мог даже на полу, свернувшись клубочком. Никогда не рычал, не кусался и не царапался. Не обижался.
И теперь его нет.
Начал моросить дождик. Когти по-прежнему терзали меня. ... Мы были вместе два года. Целых два года! И ни разу не ссорились. Но он ушёл к "папиной дочке" в особняк. Там ценности. У меня ценностей нет. Был Он, а теперь ничего.
Дорогу мне перешёл чёрный кот. Вспомнила, как хотела завести себе котёнка. Непременно чёрного. А Он не любил кошек. Сказал:"Я буду твоим котом. Я чёрный, ласковый. Чем не кот?" - и потёрся головой о плечо. Теперь трётся о другое.
Всё. Решено. Завтра суббота. Выбрасываю последние воспоминания и в воскресенье еду на птичий рынок за котёнком. Как хорошо, что Он ушёл до своего дня рождения и теперь я могу потратить отложенные на подарок деньги на котёнка! Непременно дорогого и породистого. Будут и у меня ценности. И никаких бродячих котов!
Дождик прекратился. Мне уже не холодно. Когти нехотя оставили моё бедное сердечко. Быстрым шагом я поспешила домой наводить порядок. Наверное, я улыбалась, так как встречный парень мне игриво подмигнул. Я гордо отвернулась. Никаких бродячих котов больше!
Отредактировано Валера (2017-10-19 16:57:54)