Не дашь, Ленка узнает, что ты с Катькой целовался. Последний раз предупреждаю.
- Она тебе не Ленка, а Елена Михайловна! Понял! – Петру очень хотелось врезать по этой жирной ухмыляющейся роже. Откуда этот мерзкий Васильев узнал? Неужели Катька проболталась? Если Елена узнает, это катастрофа.
- Ну что дашь или мне к Леночке Михайловне идти? - требование шантажиста прозвучало противно, словно скотч, обматывающий коробку.
- Понимаешь, Васильев, - голос Пети дрожал от негодования, - ведь я столько сил вложил, а ты хочешь прям на все готовое. Это честно? У тебя совесть есть?
- Есть у меня совесть. Чистенькая совсем, - заржал Васильев, - Ни разу ей еще не пользовался. Последний раз спрашиваю, дашь или..?
Петру было гадко словно пассажиру, которому надо выйти на следующей станции в час пик, но он не может пролезть через толпу. И надо выбирать: грубо расталкивать всех локтями или ехать до конечной станции. Но ведь тогда можно опоздать. Нет. Елена не должна узнать. Это же капец всем планом на будущее. Но и жирный Васильев на этом не остановится. Будет требовать снова и снова.
- Какие гарантии, что ты не проболтаешься, если я выполню твои требования? – спросил Петя, глядя в наглые глаза оппонента.
- Слово да. Нарушу, бабой буду.
Ладно, - сдался Петр и вытащил из сумки тетрадь ученика шестого класса по алгебре. – Списывай. Но чтобы наша классная не знала, что мы со Смирновой целовались. Иначе бабой будешь.
Отредактировано pinokio (2017-10-06 14:55:22)