pinokio, У нас есть уже дом!!)))
Домино)))
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться622017-10-09 16:48:45
pinokio, У нас есть уже дом!!)))
Сомжи?
Поделиться632017-10-09 17:11:53
Сомжи?
Шо?
Поделиться642017-10-09 17:22:53
Шо?
С Определенном Местом Жительства
Поделиться652017-10-09 17:33:54
С Определенном Местом Жительства
А! Да!
Поделиться662017-10-13 00:54:31
Два джипа проворно отъехали от особняка. Погода стояла отличная, утреннее солнышко ласкало теплыми лучами, нежно-голубое небо местами слегка было припорошено перистыми облаками. Птички перекрикивали друг друга, слабый ветерок шуршал в изумрудной листве и траве иссушивая последние брильянтовые капли росы. И только речушка слева бурлила и звала окунуться.
- Лучший отдых – это полежать на травке с бутылочкой, - проворчал Пинокий, - а вас жареный петух в задницу клюнул куда-то переться.
Билли сидящий за рулём первого синего джипа, глянул в зеркало заднего вида на следующий за ним серебристый внедорожник, вести который учтиво согласился Имперец.
- Сиди, не скрипи. А то пересажу назад к Ольге и Триш.
- Сижу, - Пинокий уткнулся носом в боковое окно, с сожалением провожая взглядом уютный бережок, - а в дорогу хоть что-нибудь взяли? – щелкнул он по шее и оглянулся на ковбоя.
- А у девчат спрашивай, я ещё за тормозок думать должен?
- Что надо взяли, - ответила Ольга.
Их путь лежал по рыжей хорошо укатанной тырсовой дороге, среди роскошных вековых елей. Вся компания внимательно оглядывала окрестности, а вдруг увидят что-то подозрительное или нечто, что подскажет им, где искать Лиму.
Лес уже сменился на смешанный и пестрел попеременно с темными стволами белыми березовыми. Дорога петляла и сужалась, скоро придется друзьям идти пешком. Внезапно они выехали к странной речке, вода её была белёсого цвета, и берега отражали солнечный свет. Словно глыбы снега.
Джипы остановились, и путешественники высыпали из машин на улицу.
- Что это? – удивилась Лоторо и присев потрогала мучнистый грунт под ногами, - хрустит – как крахмал.
- Вода такая странная, густая, - присматривался Штелер.
- Фантастика! – воскликнул ковбой, - я слышал . что тут есть кисельная река, но вот не доводилось увидеть.
- И мостик сломан! – вздохнула Лана, указывая на обломки, торчавшие из берега неподалёку.
- Нам туда! – указал на другой берез Билли, - стопроцентная вероятность, что Лима пошла туда, и вот мост сломался, и она не может перейти назад!
- Как! – засопел Пинокий, - я хоть и не тону, но в этой вязкой каше - это гибель всем! Домой едем, домой! Кто "за" поднимите руки!
- Цыть! – шикнула на него Триш, - быстрый какой.
Ребята разошлись думая, как перебраться на другой берег, построить новый переход тоже было нереально, слишком широка река. Имперец достал «Казбек» постучал папироской о пачку и прикурил.
- Полноводная, - проговорил он, - вот и снесло мост, надо дожидаться спада.
- Нет, надо искать другой выход, - настаивал ковбой, - ждать нам некогда!
- Может плот сделать? – предложила Ольга.
- Тихо! – перебил Штелер, - кто-то там поёт!
Все затихли и правда, с другого берега из зарослей раскидистых ракит слышалось пение. Женский голос пел какую-то задорную песенку, слова которой из-за расстояния были плохо различимы.
- Это Лима! – воскликнула Лана и захлопала в ладоши.
- Ну, слава яйцам! Хоть домой отвалим, - воспарял духом Пинокий.
- Лима! – стали звать девочки.
Голос стих и через мгновение из кустов вышла молодая женщина и с интересом уставилась на ребят.
- Это не она! – воскликнула Триш.
- Опять двадцать пять! – негодовал Пинокий, который уже размечтался бурно провести остаток дня на пикнике.
- Привет! – помахал рукой незнакомке ковбой, - девушка. Вы не подскажите, как нам перейти на ваш берег?
- Привет, - ответила незнакомка. - А зачем вам сюда? – она отвечала настороженно, явно опасалась толпы незнакомцев.
- Мы ищем подругу, - объяснила Ольга, - она потерялась и скорей всего смогла перейти на ту сторону.
Молодая женщина подошла, поближе рассматривая всех, пожала плечами.
- Я никого не встречала.
- Вы местная? – выпустив клуб дыма, спросил Имперец.
- Да, - кивнула женщина вниз по течению, я живу там, у озера, - но никого не встречала.
- Поможете нам? Мы не бандиты! – попросил Билли.
- Говори за себя! – фыркнул Пинокий.
- Бандит нашелся! Не пугай женщину!
- Бандит, не бандит, но и не так-то прост, - расцвел Пинокий, - а она не пуганая, иначе бы не гуляла в лесу одна.
- Я помогу, - вдруг согласилась молодая женщина, с улыбкой следившая за дружеским спором незнакомцев, - вам нужно пройти по берегу ещё метров двести, там будет своеобразный брод. Пойдемте.
Она поманила рукой за собой, двинувшись вперед по своей стороне берега.
- Как пить дать заманит куда-нибудь, - не доверял Пинокий.
- Хватит! – Отрезала Лоторо, - нас больше,
Через двести метров русло кисельной речушки изогнулось в повороте, и создалась небольшая заводь.
- Вот тут переходите, - прокричала женщина, только быстро переставляйте ногами и вы пройдёте по воде, а остановитесь, засосёт.
- Вот! В трясину завела! – продолжил бухтеть Пинокий.
- Нет, - молодая женщина улыбалась, - это же крахмал! Тут его нанесло много, и плотность больше.
Вода действительно на этом участке реки была особенно белой. Видя, что незнакомцы не решаются, женщина звонко рассмеялась и зашагала к ним.
- Смотрите! Вот так надо идти, главное не останавливаться.
Белая плотная масса воды и крахмала пружинила под ногами незнакомки, она спокойно пересекла речушку и остановилась напротив.
- О! Кто бы подумал, что так можно! – Воскликнул Штелер.
Имперец сунул руки в белую грязь, и вытянул их с тянущейся клейкой массой стекающей вниз.
- Мдаа, - только буркнул он.
- Спасибо за помощь, - поблагодарил Билли, - сейчас попробуем. Может, вы станете нашим проводником? Как вас зовут?
- Хорошо, я помогу, - согласно кивнула молодая женщина, - а зовут меня Таис.
Поделиться672017-10-13 06:49:20
Живенько! Годно
Диалогов много, экспозиции мало.
Поделиться682017-10-13 07:57:22
Живенько! Годно
Спасибо.
Диалогов много, экспозиции мало.
Там народу много)))
без диалогов будет мёртвым рассказик
Поделиться692017-10-13 08:15:47
без диалогов будет мёртвым рассказик
Я ж не грю - совсем убрать. Чуть меньше. Не все там болтуны. И чуть больше художественных описаний.
Вот у меня в 3-ем фейке, тоже неверно. Описаний должно быть больше. Халтурю, да.
Но ты - давай качественный продукт, держи марку. Ты же у нас единственный (Империалист еще, но он скромный, я знаю) издающийся писатель!
Поделиться702017-10-13 08:20:17
Я ж не грю - совсем убрать. Чуть меньше. Не все там болтуны
Там и так минимум! Придирка((
И чуть больше художественных описаний.
Чего тебе не хватило? Я даже птичек описывала.
Но ты - давай качественный продукт, держи марку. Ты же у нас единственный (Империалист еще, но он скромный, я знаю) издающийся писатель!
Эх... Моя марка со мной)))) я не могу под всех подстраиваться, вот под себя халтурить могу!!
Тебя тоже печатали! так что нас много тут! и тут все неписатели!
Поделиться712017-10-13 08:41:54
Чего тебе не хватило? Я даже птичек описывала.
Чего-то цветного, художественного.
Поделиться722017-10-13 09:46:43
Два джипа
Ассоциация с бандитской стрелкой.
- Лучший отдых – это полежать на травке с бутылочкой
Лежа пить неудобно.
путешественники
так они путешествует?
Домой едем, домой! Кто "за" поднимите руки!
Не очень типичное поведение Пинокия. Скорее, он предложил бы начать бухать прям там.
Проду давай!!!
Поделиться732017-10-13 14:57:27
так они путешествует?
А что делают?
Не очень типичное поведение Пинокия. Скорее, он предложил бы начать бухать прям там.
Я все пытаюсь сделать из тебя человека)))
Проду давай!!!
Сто рублей
Поделиться742017-10-13 16:29:55
Я все пытаюсь сделать из тебя человека)))
На фига?
Сто рублей
Лучше почитай мой рассказ (не старьё). Мы его с ПлюшИвом малёк причесали. Стал читабельным.
Поделиться752017-10-13 16:47:48
На фига?
Хороший вопрос, а что ты так деревом и помрёшь же
Лучше почитай мой рассказ (не старьё). Мы его с ПлюшИвом малёк причесали. Стал читабельным.
Молодцы! Почитаю, чуть опосля
Поделиться762017-10-13 16:52:38
Хороший вопрос, а что ты так деревом и помрёшь же
Колоритный же персонаж. Если все герои будут правильными, литература станет скушной.
Поделиться772017-10-20 17:04:33
" с натугой пропуская свет в своё чрево." Зпт перед дпрч. об.
"В предрассветной тишине петушиный крик отражался от всего," - здесь бы лучше двоеточие, дальше ж перечисление идёт. От всего: (чего всего?): кустов, деревьев...
"кованого забора с завитками, и от дома". При перечислении "и" заменяет зптую.
но, в холле раздались гулкие шаги. Зачем эта зпт?
"вставай, полено ты скрипучее" - с большой буквы.
" из-под которой " - перед этим зпт.
"собирайся, и других дам буди,". "Собирайся" и "буди" - однородные сказуемые, между ними есть "и", зпт не нужна. В конце точка.
- Сам бы приготовил, - фыркнула Ольга.
- Шо? – приподнял бровь Билли, - а вы на что?
- Пилить, - фыркнула Лоторо.
Чё-то они все фыркают... Фыркучие прям все с утра.
"- Домовая мышь в доме хозяин". О! Мышь. Точно - где Мышь?
"секунда и я буду палить по твоей двери!" "(Пройдёт) секунда, и я буду палить." Разные простые предложения - зпт перед "и" нужна.
"- Эх, молодёш!" От замены "ж" на "ш" род слова не поменялся - на конце "ь".
"Я не в том возрасте чтобы" зпт перед "чтобы".
"Билли был непреклонен." "Заявил Билли непреклонным тоном."
"закивал согласно Штелер" - "согласно закивал Штелер." Или вообще "согласился".
Отредактировано Shteler (2017-10-20 18:10:25)
Поделиться782017-10-20 17:23:28
! Мышь. Точно - где Мышь?
Ненене!
Никаких мышей в Доме!
Поделиться792017-10-20 17:35:26
" с натугой пропуская свет в своё чрево." Зпт перед дпрч. об.
А я писала про чрево? Уже забыл(((
"кованого забора с завитками, и от дома". При перечислении "и" заменяет зптую.
а ворд потребовал я и всунула)
Чё-то они все фыркают... Фыркучие прям все с утра.
А ты бы каким был, если бы тебя спозаранку подняли в выходной?
Ой! ты там был ОО
Домовая мышь в доме хозяин". О! Мышь. Точно - где Мышь?
Это йумор, читай тему Не очень старого Империалиста
зпт перед "и" нужна.
То нужна. то не нужна... окей!
Эх, молодёш!" От заены "ж" на "ш" род слова не поменялся - на конце "ь".
Не-а тут авторское от Империалиста))
заены
ага!! и ты буквы пропускаешь!! да, да, да!!
Никаких мышей в Доме!
Только хомячки!
Ваня, спасибо!
Поделиться802017-10-21 22:14:00
Таис сделала приглашающий следовать за ней жест рукой и легко зашагала через кисельную реку обратно. Друзья переглянулись.
- Ну, что идем? – двинулась следом Лоторо.
А Пинокий демонстративно лег на траву, закинул ногу на ногу и даже не смотрел, как уже перебежали на тот берег Лоторо и Лана. Шлелер готовился к переходу, но тормознул, услышав голос Билли.
- Ты чего улегся? И не говори, что устал и что ты пень трухлявый.
- Сам ты трухлявый, без дозаправки не пойду. Ищи дураков!
- Шо их искать! Они как водится, сами находятся, гы-гы-гы! – веселился ковбой, - вставай, а то силой в реку закину.
- Кидай, Пинокии не тонут. И хоть на руках меня поносишь.
- Шо?! Ты оборзел?
- Да, - почесал нос Пинокий, - сказал без дозаправки не пойду, значит, не пойду.
- Да что ты с ним возишься? – вдруг подал голос Имперец, - когда останется тут один – побежит!
- Домой? – поинтересовалась Триш.
- Следом, - добавил Имперец.
- Это ещё почему? – дерзил Пинокий.
- А и так понятно, - Штелер самодовольно улыбнулся, - первое: одному в лесу оставаться страшно. Второе: домой не побежишь, далеко и дороги не знаешь, одно дело на машинах. Другое - пешедралом тёпать, треть..
- Ой, фсё! – прервала монолог Штелера Триш.
- А дозаправку мы не брали, - вставила Ольга.
- У, Ведьма! – разочарованно протянул Пинокий, - вот куда спрашивается, вы собирались?! Ничего бабам доверить нельзя!
Пинокий сел и уставился на Штелера:
- Первое, - передразнил он его, - дереву среди деревьев не страшно, второе: много ты знаешь! У меня нос, - Пинокий повернул голову в профиль, демонстрируя свою гордость, - дорогу я найду!
На другом берегу Лоторо уже сердилась, наблюдая сцену уговоров Пинокия. Она стояла уперев руки в боки:
- Вы скоро, а то и я психану! Если идти в дело, так идти.
- Бросайте его, - поддакнула Лана. Таис же терпеливо ждала, когда воссоединится вся компания. Чтобы продолжить, путь дальше.
Поделиться812017-10-21 22:18:25
Пинокий, прям звезда. )
Поделиться822017-10-21 22:22:41
Эх... вредный он, но там много звездей!! Все там звезды!
Поделиться832017-10-21 22:25:34
Эх... вредный он, но там много звездей!! Все там звезды!
Пороть надо!
Пока он тут себе Стебеня не отгрохал
Поделиться842017-10-21 22:34:14
Пороть надо!
Пока он тут себе Стебеня не отгрохал
Вот и я думаю... применить бздяны там или сам пойдет
Напомнил... отгрохает.