Чулан Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Таинственная незнакомка

Таинственная незнакомка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В это кафе-бар Денис ходит очень часто. Он эффектный высокий молодой человек, с брутальной щетиной и с ясным  взглядом. Тем более тут собиралась закадычная компания, крутились девушки – которые всегда были не против провести с ним время. Но Денису они были только развлечением, ни одна из них не цепляла его серьёзно. А также он был тут рад встрече с Игорем и Никитой,  считая их друзьями и отличными компаньонами.
Денис прошел к излюбленному столику и вальяжно расселся в удобном кресле, облокотившись о стол, ожидаючи официантку.  К нему тут же подсела худая блондинка Марина, тонкая и плоская, словно доска, но с милым, вечно размалёванным косметикой личиком. Марина
давно запала на успешного и уверенного в себе Дениса  и  не мыслила и дня, чтобы не насладиться его общением.
- Привет, Денис! Давно тебя не было, - девушка кокетливо улыбнулась, ловя на себе взгляд Дениса.
- Привет. Три дня не было, и ты говоришь давно?
- Занят был?
- Да. Что новенького тут? Сегодня кто петь будет? - Денис перевёл взгляд на сцену, световое оформление которой менялось яркими расцветками от ярко-желтого до темно-сиреневого.
- А новая фифа какая-то появилась. Собирает тут аншлаги, - поморщила носик Марина, - но ничего особенного, Кирилл лучше поет в сто раз.
- Новая певица? – заинтересовался Денис, - интересно, интересно. А Кирилл что же?
- Бармен сказал, в отпуске, но он иногда появляется тут.
- А Натали?
- И её пока не видно, одна эта Эрика поёт пока.
К столику подошла официантка в короткой серой юбчонке с белым передником и ажурной белой мережке на голове. Положила меню и удалилась. Денис машинально открыл кожаную папку и захлопнул, он и так знал, что хочет заказать.
- Тебе коктейль или кофе? – слегка дернув уголком губ, проговорил Денис, глядя на Марину.
- Коктейль, - сверкнула белыми зубами девушка, улыбаясь, - спасибо!
Вскоре к ним присоединились Игорь с Никитой. Заказ был расставлен усердной официанткой. Друзья обменялись приветствиями. Когда зазвучали аплодисменты, на небольшую сцену бара вышла певица.
- Встречайте леди Эрику! – провозгласил ди-джей, сидящий в углу за аппаратурой.
Денис с восторгом оглядывал грациозно идущую к микрофону девушку. Локоны её длинных черных волос обвивали плечи и ниспадали частью за спину, частью на грудь. Длинное облегающее лазурное платье подчеркивало её точеную фигурку и меняло свой оттенок под движущимися разноцветными лучами иллюминации. В длинный разрез платья сбоку показывалась аппетитная ножка в серебристом босоножке на высоком каблучке.
Эрика обворожительно улыбнулась гостям, отвела взгляд в сторону импровизированного камина в интерьере кафе, заиграла музыка. Денис с любопытством разглядывал красивое лицо девушки, она казалась какой-то неземной и в тоже время до боли знакомой. Проиграло вступление -  Эрика запела.
Это был шикарный тембр голоса, не высокий, обволакивающий и завораживающий. Она пела о свободе и о любви.
- Это сильно! – воскликнул Денис, увлеченный её голосом.
- А по мне Натали лучше поёт, - проговорила Марина.
- Мне тоже нравится, как поёт эта певица, - отозвался Игорь.
- Где они её откопали только? – покачал головой Никита.
Денис оторвался от созерцания Эрики, пригубил бокал с коньяком.
- Так о ней ничего не известно вам?
- Только имя, - ответил Игорь.
- Ну, ничего, разузнаем, - улыбнулся Денис.
- Что, запала? – заулыбался Никита. – Игорь вон тоже клинья подбивал, она малообщительная оказалась.
- Ага, - оживился Игорь, - и я ни разу не видел, как она сюда приходит и когда уходит. Караулил, караулил и всё мимо. А девка зачетная!
- И что вы в ней нашли? – фыркнула Марина, - ничего особенного.
- То, чего в тебе нет, - засмеялся Никита, - фигурка вон какая!
- И голос шикарный, - добавил Денис.
Эрика запела новую ритмичную песню.
- Давайте потанцуем? – предложила Марина.
- Танцуй, - не отрывая взгляда от Эрики, утвердительно ответил Денис, - так ты говоришь,  незаметно приходит? – продолжил Денис задумчиво, - может через черный ход?
- Не видел, - откликнулся Игорь, - следил.
- Плохо следил, - процедил Денис.
Весь вечер, компания обсуждала незнакомку, слушали её песни. Марина одно фыркала и пыталась обратить внимание на себя, но это у неё плохо получалось. В итоге она, психанув, ушла домой, а ребята продолжили отдых. Когда Эрика раскланялась и попрощалась со слушателями, Игорь решился подойти к ней.  Девушка сдержано выслушала его комплименты и торопливо удалилась  в служебное помещение, а Игорю преградили путь два охранника.
Задавшись целью во что бы то ни стоило добиться расположения Эрики, Денис ждал, когда она выйдет из кафе-бара. Но не дождался.
Теперь каждый день по вечерам Денис был в кафе, не упускал ни одного шанса поговорить с Эрикой, дарил ей цветы, пытался ухаживать, но девушка тактично всё отклоняла. Одержимый своими желаниями, он расспрашивал о ней официанток, пытался подкупить охрану, чтобы пройти к ней в служебную комнату, но не вышло.  Выслеживал и удивлялся, как же она приходит и уходит из заведения. Друзья уже открыто подтрунивали над Денисом, а он только отмахивался и продолжал добиваться своего.
Сегодня ему даже показалось, что взгляд Эрики стал теплее к нему, их короткие диалоги уже были душевнее.
В перерыве между песнями девушка сама подошла к столику Дениса, сидящий в это время с ним Игорь обомлел от неожиданности.
- Привет, Денис, - Эрика села напротив него, -  ты предлагал вчера выпить по коктейльчику.
- Привет, Эрика! Ты сегодня неотразима! Конечно, всё что захочешь! – Денис склонился к Игорю, - лицо попроще сделай, ага.
- Грейндж Смоуки Джон, - томно проговорила Эрика.
Денис щелкнул пальцами, привлекая внимание мимо проходящёй официантки, и  повторил заказ для Эрики.
- Богиня снизошла до общения со смертными, - ухмыльнулся Игорь.
- Богиня общается только с равными себе, - съязвил Денис, - тебя это не касается.
- Што-ты, што-ты, куда ж мне,  смертному, до богоф, - заулыбался Игорь и поднялся с места, - вы помурлыкайте, не буду мешать.
Эрика из-под опущенных длинных ресниц проводила взглядом Игоря и глянула на Дениса.
- Да завидует, - засмеялся тот, – ты пела сегодня новую песню, мне очень понравилось.
- Спасибо, - проговорила девушка.
Тут с подносом подошла официантка и поставила перед ней фужер с коктейлем, украшенный лимоном и листочком мяты.
- Эрика, может, сегодня позволишь тебя проводить?
- Нет, - ответила она, пригубив напиток.
- Ну почему? Мы же вроде подружились!
- Да, подружились, и этого достаточно.
Денис не спускал глаз с Эрики, что-то было такого в её личике, что завораживало его, он пытался понять, что именно, глаза? Красивые миндалевидные карие глаза, вроде ничего необычного. Может этот её загадочный взгляд? Казалось, в её взгляде таилась какая-то тайна, словно она знала всё о Денисе, но тактично молчала. Губы? Нижняя губа была больше верхней, вроде всё естественно, ровный носик, ямочка на одной щеке. Всё-таки она была очаровательна!
- У тебя кто-то есть? – тихо спросил Денис.
- Есть, - так же тихо ответила Эрика.
- Ты замужем? - отчаянье забилось пульсом в висках у Дениса.
- Нет, не замужем. Но для тебя же лучше не сближаться со мной сильно, - Эрика слегка отодвинула пустой бокал и грациозно встала, - мой перерыв окончен, спасибо за коктейль.
Денис проматывал варианты, чтобы ей предложить - пригласить в ресторан? Смешно! Они и так тут в кафе встречаются. В кино? Как-то по-детски, чем же заинтересовать незнакомку?! Только собой, но что ещё можно было сделать? Как себя проявить? И знать бы, что нравится Эрике? Он же о ней практически ничего не знал, даже не знал, местная она или приезжая.
- Эрика, - поспешно окликнул он, - давай сходим в театр?
Девушка обернулась к нему на ходу, улыбнулась и отрицательно качнула головой.
- Для тебя будет лучше держаться от меня подальше, - сказала она и зашагала к микрофону.
Денис в душе негодовал, что же ей нужно?! Сдаваться он не собирался, хорошо, он найдет другой способ сблизиться с ней. Пусть на это уйдет много времени, но он не отступит.
За соседним столиком шумно заспорили мужики, один из них подскочил и нецензурно выражаясь, пошел напролом на компаньона. Денис воспользовался этой заминкой, улучшив момент, когда охрана и персонал отвлеклись на спорящих, проворно юркнул в служебную комнату.
Теперь Эрика никуда не денется от него, тут он её дождётся, главное сразу не напугать. Денис оглядел небольшое помещение с большим трюмо и несколькими стульчиками, в стороне у других дверей стоял шкаф, там же у окна с длинными шторами тумбочка, на которой стояли часы. Время приближалось к закрытию бара, скоро она придёт, что бы там ни было, но он получит сегодня её поцелуй. Он откровенно скажет ей, как она ему нравится, и что у него большие планы на их будущие отношения.
Денис подошел к окну, ухмыльнулся сам себе, глядя в темноту улицы за стеклом, и спрятался за шелковой синей шторой.
Время шло, и ожидание показалось Денису очень долгим и томным, у него даже затекла нога, он только пошевелился, меняя позу, как дверь в комнату открылась и вошла Эрика.
Застыв истуканом, он затаил дыхание.
Девушка прошла к зеркалу, но уже не той покачивающей бедрами походкой, а иначе, Денис насторожился. Она села перед зеркалом, смочила ватный тампон средством для снятия макияжа и провела по губам. Тут же другой рукой она сняла с себя парик…  Под светом люстры сверкнула лысая макушка. Денис поперхнулся, он уже на полшага вышел из-за шторы, намеревался подойти сзади и обнять Эрику. Как девушка его мечты снимала ресницы и остатки макияжа, он смотрел, как в замедленном кино. Его обворожительная Эрика на глазах превращалась в Кирилла, только лысого, а выступал он всегда с роскошной темноволосой гривой.
- Вот это номер, - разочарованным голосом промолвил Денис.
Теперь ему стало ясно, что такое знакомое он угадывал в чертах лица Эрики.
- Кирилл вздрогнул и резко обернулся.
- Как ты сюда попал?! – воскликнул он, вставая, - ну? Убедился, что ничего общего между нами быть не может?
- Ну и ну, - ошарашено произнёс Денис, - ну, ты и актёр!
- Или ты не против? - подмигнул Кирилл
- Да пошел ты! – выпалил Денис.
Он уходил из шумного бара сам не свой. Всё никак не мог поверить в эту реальность, что Эрика - это Кирилл.

Отредактировано Ольга (2017-08-13 20:34:28)

0

2

Ольга написал(а):

ожидаючи

Оо
ОМГ

Ольга написал(а):

леди Эрику

Почему "леди" ?

Ольга написал(а):

Локоны её длинных черных волос обвивали плечи и ниспадали частью за спину, частью на грудь. Длинное облегающее лазурное платье подчеркивало её точеную

Её - её.

Ольга написал(а):

лучами иллюминации. В

Лучами софитов.
Или прожекторов.

Ольга написал(а):

Денис с любопытством разглядывал красивое лицо девушки, она казалась какой-то неземной и в тоже время до боли знакомой. Проиграло вступление -  Эрика запела.

Красивое - лишнее. Дай читателю самому решить, красивое или нет.

Проиграло вступление - это в цитатнег. Кому оно проиграло и скока в баксах?

Шо-то я не уверен, насчет коньячного бокалаю по-моему это такие рюмки. Но это надо уточнить.

Ольга написал(а):

Когда Эрика раскланялась и попрощалась со слушателями,

Кланяются, если в штанах. В платьях просто прощаются.

Ахха! Концовка неожиданная, но... очаровательно реалистичная. Зачет!

0

3

ПыСы.
Лучше сделать из Эрики не Виталия, а того самого певца Кирилла. Это замкнет начало с концом, будет хорошо.

0

4

PlushBear написал(а):

Оо
ОМГ

а как написать? а? умники все

PlushBear написал(а):

Почему "леди" ?

А конферансье так интригует, тоесть ди-джей, опять не то :(

PlushBear написал(а):

Её - её.

Хорошо, изменю на его

PlushBear написал(а):

Лучами софитов.

точно! Я просто забыла кто они((((

PlushBear написал(а):

Красивое - лишнее. Дай читателю самому решить, красивое или нет.

Они нарешают, как же

PlushBear написал(а):

Проиграло вступление - это в цитатнег. Кому оно проиграло и скока в баксах?

вздох... мучительный

PlushBear написал(а):

Шо-то я не уверен, насчет коньячного бокалаю по-моему это такие рюмки. Но это надо уточнить.

А не знаю, такой фужер округлый, кто он?

PlushBear написал(а):

Кланяются, если в штанах. В платьях просто прощаются.

окей

PlushBear написал(а):

Ахха! Концовка неожиданная, но... очаровательно реалистичная. Зачет!

В чем подвох? Не верю в зачет...

PlushBear написал(а):

Лучше сделать из Эрики не Виталия, а того самого певца Кирилла. Это замкнет начало с концом, будет хорошо.

Эх, ведь голос то вычислят сразу... и в кафе его встретят же, спросят, а пашаму не поёшь...

0

5

Ольга написал(а):

В чем подвох? Не верю в зачет...

Зачет, зачет, мне понравилось

Ольга написал(а):

Эх, ведь голос то вычислят сразу... и в кафе его встретят же, спросят, а пашаму не поёшь...

Та пусть не своим голосом поет. :)

0

6

PlushBear написал(а):

Зачет, зачет, мне понравилось

Ты с дуэли коментов не видел... а я видела
Спасибо большое

PlushBear написал(а):

Та пусть не своим голосом поет.

Я подумаю...  просто я не в духе сейчас...

0

7

Ну?

0

8

Ольга написал(а):

Ну?

Чо?
Чай не запрягла, чаво нукаешь?

0

9

PlushBear написал(а):

Чо?
Чай не запрягла, чаво нукаешь?

Тебя запряжешь  :D
Я Подправила текст, изменила на Кирилла, вот и нукаю, как оно? ;)

0

10

Ольга написал(а):

Я Подправила текст, изменила на Кирилла, вот и нукаю, как оно?

А! ну так и говори. Ща гляну.

0

11

Ну, концовка - блеск. Надо начало шлифовать. Там много неточностей и кострубатостей. Ты это куда хочешь отправить?

0

12

Миша, никуда, для саморазвития пилю :)

0

13

Ольга написал(а):

Он эффектный высокий молодой человек, с брутальной щетиной и с ясным  взглядом. Т

Тут лучше наоборот. Сначала взгляд, потом щетину

Ольга написал(а):

Тем более тут

Тем более тут не в кассу. Лучше без него

Ольга написал(а):

сь девушки – которые всегда были не против провести с ним время. Но Денису они были только развлечением,

Так и он для них - тоже. Почему там Но? Без но надо.

0

14

PlushBear написал(а):

Тут лучше наоборот. Сначала взгляд, потом щетину

Опять перекрутила)))

PlushBear написал(а):

Так и он для них - тоже. Почему там Но? Без но надо.

Ну. Марине нравился))
Спасибо!

0

15

Ольга написал(а):

Ну. Марине нравился))

Дык об этом речь дальше, и на этом можно небольшой акцент, что Марина отличалась от всех остальных, потому что Денис ей нравился по-настоящему.

0

16

Вообще-то можно... но или я такая не разбираюсь..., но навряд бы девушка подсела к человеку, который ей не нравится. А они ведь одна компашка, мне казалось и так ясно дала понять, что она не пропускала момента пообщаться с Денисом, и переживала после, а /Денису-то пофиг.

0

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Таинственная незнакомка