Как-то раз меня занесло в Мори-Сити, что на северо-запад от Аламо.
Дивное место, пастельные пейзажи, пасторальные сцены: бычки, овечки, пастушки...
Один минус - жара и пыль. Первая давит, вторая хрустит на зубах и обе хором требуют чего-нибудь освежающего. Пришлось пропустить пастушек мимо, овечек и бычков - тоже.
Слава Богу в этом задрипанном городишке нашелся единственный паб, который открывался не в два часа, а в одиннадцать!
- Эй, Эйс! - крикнул я с порога бармену. - Срочно, что-нибудь ободряющего и свежего!
- Могу предложить местное пиво, сэр, - учтиво ответил парень за стойкой. - Оно, безусловно, свежее. А для бодрости - двойной лимон.
Черт побери! Будь я немного рассудительнее в тот момент, этот малый лишился бы природной красоты и передних зубов, но... жажда правит человеком, я согласился.
Через минуту передо мной появился высокий стакан, доверху наполненный подозрительной мутной жижей, на верху котоой плавал один крохотный ломтик лимона.
- Сдается мне, ты решил надуть меня, Эйс, - сохраняя хладнокровие я обратился к этому хмырю в накрахмаленой сорочке, - здесь всего лишь один лимон!
Но этот тип и бровью не повел:
- Уверяю вас, сэр, если вы съедите лимон, то их будет у вас два, - с честным выражением на физиономии пообещал он.
Решив, что он просто подначивает меня, я поднял бокал и начал пить. В первые три глотка я пропихнул внутрь себя лимон и уже торжествовал победу, но... тут я почувствовал вкус напитка! Клянусь, это было похоже на коровью мочу, которую я в юности пил на спор за двадцать баксов. Сделав еще пару глотков, мне пришло в голову, что моча не совсем уж и коровья, и после этого напиток отказался влезать в меня. Еще секунду я уговаривал желудок не делать поспешных выводов и резких движений, а потом всё это поило устремилось из меня обратно. На заключительном этапе вышел ломтик лимона.
- Второй лимон, сэр! - бармен, перегнувшись через стойку, любезно указал на него пальцем.
Двойной лимон ( из баек Фрэнка)
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12017-08-09 23:36:32
Поделиться22017-08-09 23:51:02
Один минус - жара и пыль.
Ты чего? Если пастельные пейзажи, то там должно быть все в ажуре, не катит следующее описание с пылью...
этом задрипанном
не литературно ващет
Срочно, что-нибудь ободряющего и свежего!
Свежего? Точно? А просрочка никак?
этому хмырю
не верю... бармен же, не чудо с улицы, щеголь, или франт, ну что-то в этом роде
Клянусь, это было похоже на коровью мочу, которую я в юности пил на спор за двадцать баксов.
фуу
- Второй лимон, сэр! - бармен, перегнувшись через стойку, любезно указал на него пальцем.
кошмар... вот те и просрочка....
начало не вяжется с концовкой.
Поделиться32017-08-09 23:53:37
начало не вяжется с концовкой.
Хм... начало прекрасно, концовка кошмарна. Контраст, однака.
Поделиться42017-08-09 23:56:46
Хм... начало прекрасно, концовка кошмарна. Контраст, однака.
Нет там прекрасного!! пылища, все не радует, жажда. Ну пришел, и тут аут... Почему Фрэнк не вытряс с него свой доллар за эту хрень? Хотя идея с двумя лимонами вполне удачна.
Поделиться52017-08-10 00:14:16
Почему Фрэнк не вытряс с него свой доллар за эту хрень? Хотя идея с двумя лимонами вполне удачна.
Ну да, обычно байки заканчиваются в пользу Фрэнка, он ведь хвастлив.
Надо дописать так:
- Оставь себе, - промычал я, борясь с собственным желудком, - сделаешь лимонный кекс.
Едва мне стало лучше, я двинулся к выходу.
- Два доллара пятьдесят центов, сэр! - крикнул мне в спину этот нахал.
- Ничего подобного, - огрызнулся я, - то, что я взял, всё и вернул, еще и с ферментами! Но если ты настаиваешь, с тебя еще десятка, за завтрак.
- Это как? - растерялся он,. - Что еще за завтрак?
- За мой завтрак, черт тебя побери, - пояснил я, -который зацепился за второй лимон и вышел вслед за ним!
Увидев, что я не шучу, парень отсчитал деньги. Я вернул из них два доллара и пятьдесят центов - как-никак, свежесть и двойной лимон мне удалось все-таки попробовать.
Поделиться62017-08-10 00:21:28
Ну да, обычно байки заканчиваются в пользу Фрэнка, он ведь хвастлив.
Да. это меня удивило.
еще и с ферментами!
не. ферменты не катят, может с добавкой?
Я вернул из них два доллара и пятьдесят центов - как-никак, свежесть и двойной лимон мне удалось все-таки попробовать.
Это не Френк!! Он бы вернул за пробу доллар, остальное... пусть порадуется, что без драки обошлось за ту мочу... свежую
Поделиться82017-08-10 22:16:02
не. ферменты не катят, может с добавкой?
С ферментами - созвучно "с процентами"
Это не Френк!! Он бы вернул за пробу доллар, остальное... пусть порадуется, что без драки обошлось за ту мочу... свежую
Надо придумать, что могло помешать Фрэнку затеять драку. Пока я не вижу причин не подраться.
Поделиться92017-08-10 22:34:35
Надо придумать, что могло помешать Фрэнку затеять драку. Пока я не вижу причин не подраться.
Вот! Сунуть в нос самое-то или заставить пить это пойло бармена
Поделиться102017-08-10 22:36:39
PlushBear написал(а):Надо придумать, что могло помешать Фрэнку затеять драку. Пока я не вижу причин не подраться.Вот! Сунуть в нос самое-то или заставить пить это пойло бармена
Как-то не эстетично.
Фрэнк, он же с претензией на изящность. Он же не Каланча.
Поделиться112017-08-10 22:38:50
Он ковбой! ну ладно, делай эстетично, Френк любит поучать и при этом о всегда на высоте, не? Тут как-то его обвели вокруг пальца, шо то надо делать...
Поделиться122017-08-12 21:27:12
ппц))
если брать название, то байку как раз на этом и стоило закончить.
а вот ферменты и прочее - это уже не эстетично, Фрэнк не стал бы торговаться и мелочиться. имхо.
Поделиться132017-08-12 21:30:00
Фрэнк не стал бы торговаться и мелочиться. имхо.
Ну да.
Я на лимоне и закончил сперва. Но... поаазалось не типичным.
Поделиться142017-08-12 21:40:01
Говорить о внутреннем еще нетипичнее для Фрэнка.
да и в морду бармену он бы дал только по молодости, а тут, видимо, он уже зрелый и выдержанный, как скотч))
Поделиться152017-08-12 21:51:20
Триш, да, как-то не вышла байка... все кончается и они тоже
Поделиться162017-08-12 23:42:51
да, как-то не вышла байка
по-моему вполне нормально
байка как байка)
Поделиться172017-08-12 23:45:56
PlushBear написал(а):да, как-то не вышла байкапо-моему вполне нормальнобайка как байка)
Пасииб!