Слоны спят стоя. Об этом знают все, но мало кто понимает, почему. А ларчик открывается очень просто. Несмотря на пресловутое спокойствие слонов, просыпаться на работу они не любят. А вы пробовали поднимать слона на работу? Да и просто поднять его?! Ню-ню… Так что спят они стоя, и утром после напутственного пинка просто идут работать. Не просыпаясь.
Легенды слонов и прочие измышлизмы
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22017-08-09 19:59:00
аааа! Клааасно
Поделиться32017-08-09 20:15:47
Очень... очень глубокое замечание.
Поделиться42017-08-09 20:51:46
Почему лев – царь зверей?
Давным-давно, когда звери были большими, а горы маленькими, собрались как-то первозвери на совет. Надо было избрать Царя зверей. Зачем? Говорят разное, но слоны помнят, что это предложили обезьяны. Они и тогда были без царя в голове, видимо решили что, Царь зверей наведет среди них порядок. Величественные звери (да, тогда они были огромными, это потом обмельчали) спокойно рассуждали о том, кто возьмёт на себя эту ответственность, вежливо слушая оппонента, и негромко возражая на аргументы. От обезьян была седая старая горрила, но и она негромко говорила, когда её спрашивали. Остальные обезьяны вдалеке верещали, как демократы на митинге. Их не приглашали. Потихоньку споры зашли в тупик, и тогда взгляды скрестились на первоСлоне. Да, внучок, наш предок был огромен и мудрость его была ещё больше него. Но он молчал, не торопясь, ожидая когда выскажется даже последний мангуст. Ибо все были согласны, что только слон может потянуть такую ношу. Все, кроме слона. И тут, неожиданно на поляну выкатился солнечный яростно пищащий клубок, который докатился до ноги первоСлона, развернулся в возмущенного львёнка, и собрался удрать в кусты, окружающие поляну.
— Я съем ту пантеру, которая меня толкнула! — грозно рычал зверёнок, но слон аккуратно обхватил его хоботом и поднял высоко-высоко.
— Ой.., — пискнул львенок, но глаза не закрыл.
И он, и все увидели, как из кустиков выбежали детеныши зверей, и хором стали упрашивать Слона отпустить малыша, потому что он не виноват, и они больше не будут. Пантерочка кружилась вокруг слоновьей ноги , терлась об неё теплым бочком, и упрашивала помиловать дружочка.
Слон опустил малыша пониже, и негромко, чтобы не испугать детенышей, протрубил «Внимание!»
— Звери! Смотрите на своего повелителя! Отныне и во все века львы будут Царями зверей!
Ошеломленные первозвери дождались пока с поляны убегут маленькие зверьки, и все подошли к величественному слону:
— О, Слон, мы не подвергаем сомнению твою мудрость, но объясни нам свой выбор!
— Звери! — Слон обвел всех взглядом, — Сила царя в любви и поддержке подданых. Без этого не устоит никакая власть. А вы видели сколько малышей прибежали защищать своего друга? Все! В том числе и мой внучок, слоненок. Пусть царствуют львы, малышам нужны игры.
Поделиться52017-08-09 21:10:05
Почему лев – царь зверей?
Так мило
Поделиться62017-08-09 21:14:35
Так мило
Забирай в журнал.
Поделиться72017-08-09 21:33:24
Забирай в журнал.
Хм... Можно, я покажу редактору.
Поделиться82017-08-09 21:59:38
Пусть царствуют львы, малышам нужны игры.
Мудро! И вообще, хорошо
Поделиться92017-08-21 19:45:39
Слон и человек стояли на тропе друг против друга. Они молчали и глядели в глаза друг другу. Вихри времени кружились вокруг них, только слегка задевая, и человек менялся. Простая палка с обоженным концом в его руке становилась копьём, мушкетом, винтовкой, автоматом. Одежда из рваной шкуры стала комбезом, и глаза скрылись под солнечными очками. Человек менялся, он уже стоял прямо и не сводил глаз со слона. А слон был всё тот же, только в его глазах становилось всё больше грусти. «Человеку, — думал слон, — не нужен товарищ. Он может быть только или рабом или господином. Третьего не дано. Жаль, очень жаль».
Человек и слон стояли друг против друга. И кажется ещё есть время пойти дальше вместе… Или, уже нет?
Поделиться102017-08-21 20:14:23
Слон тоже менялся! Он полысел...
а вообще, оч. круто! Мне понравилось.
Поделиться112017-08-21 20:59:36
Слон тоже менялся! Он полысел...
Нет. Он просто покрылся серебром...
а вообще, оч. круто! Мне понравилось.
Спасибо.
Поделиться122017-08-21 21:05:28
Нет. Он просто покрылся серебром...
Нееет. Не поседел, а полысел. Сначала были мамонты.
Они прилетели на летающей тарелке.
Потом шерсть выпала и стали слоны.
Поделиться132017-08-21 21:20:24
Сначала были мамонты.
Мамонтов никогда не было. Был один дурной слон, зимой сбежавший из цирка-шапито, скучающие старатели-золотодобытчики, шуба, которую спёрли у Дракона, и много технического спирта. А потом появились диссертации, научные школы и... Сейчас убьют любого, кто посмеет сказать правду. Но я не боюсь!
Поделиться142017-08-21 21:59:38
. Сейчас убьют любого, кто посмеет сказать правду. Но я не боюсь!
Какая смелая... эпитафия...
Помянем, товарищи!
Поделиться152017-08-21 23:39:09
не нужен товарищ. Он может быть только или рабом или господином. Третьего не дано. Жаль, очень жаль».
Эх... слону не понять
Или, уже нет?
купи слона?
А слон был всё тот же, только в его глазах становилось всё больше грусти.
Он меняться! Солон умнел!
Сейчас убьют любого, кто посмеет сказать правду. Но я не боюсь!
Все говорят не боюсь, а ты купи слона?
Поделиться162017-08-22 06:42:41
Все говорят не боюсь, а ты купи слона?
Зачем мне второй?
Поделиться172017-08-22 08:02:51
Зачем мне второй?
Все говорят - зачем мне втрой... а ты купи слона
Поделиться182017-08-22 15:21:52
Все говорят - зачем мне втрой... а ты купи слона
Отпусти его, бедного, в Ростовские горы... Пусть пасётся в табуне на зелёном поле...
Есаул, есаул, чтож ты бросил слона,
Пристрелить не поднялась рука... ©
Отредактировано Старый империалист (2017-08-22 15:23:10)