Есть море мелких-мелких... язык не поворачивается обозвать рассказами, даже миниками. Не против, если я их в этой теме собирать буду? Ну, чтоб не разлетались вредными насекомыми
- Ваше высочество, пожалуйста, просыпайтесь. На дворе почти полдень, а вы до сих пор не одеты. Завтрак пропущен, дела королевства заброшены, министры нервничают, - причитала пухлая дама в кружевах. Покачивая высокой замудренной прической, она семенила вокруг кровати, где в пышных перинах и не менее пышных одеялах усиленно спала единственная наследница.
- А она, вообще, там? - привстав на цыпочки, первый министр выглянул из-за плеча статс-дамы.
Дама дернула плечом и красноречиво кивнула на изящную корону, болтающуюся на кондыре изголовья.
- Шо? Не встает? Всего-то? - неожиданно громко спросил протиснувшийся сквозь толпившуюся в дверях свиту прынц.
Толпа с надеждой уставилась на возможного спасителя.
- Не, не, не, не! Зачет я сдал! Вот!- прынц попятился к выходу на ходу потрясая королевской зачеткой. - Но ее можно полить... Водой из чайника!
-Эх, молодежь, - с нетерпением ожидающие пробуждения как один повернули головы на странного человека в рассегнутой шинели, - ничего вы не смыслите в женщинах, особенно молоденьких.
- А... вы... - оттиснутый прынц снова продрался сквозь толпившихся вперед.
- А я бригадный комиссар в отставке, - ответил незнакомец, покручивая усы, - ныне я - свободный бард, путешествую в свое удовольствие.
Статс-дама пришла в себя и больно ткнула острым локтем первого министра, и последний, словно очнувшись, затараторил:
- Так вы разбудите нам наше высочество?
- Я знаю одну балладу, которая поднимает на ноги любых принцесс...
- Синтезатор, музцентр, симфонический оркестр, живой между прочим? - услужливо предложил министр.
- Эх, молодежь, - нараспев протянул отставной комиссар, выуживая из-под полы шинели местами потертую лютню.
Откашлявшись, бард подергал струны, настраивая инструмент...
[audio]http://d.zaix.ru/445B.mp3[/audio]
Отредактировано Диана Б. (2017-08-08 04:47:59)