- Ты - дура, Бес! – Шельма вскочила из-за письменного стола, отряхивая платье от попавших на него брызг воды.
- Упс, - хохотнула рыжая бесовка и снова прицелилась в настольную лампу в виде небольшой летучей мыши.
- Не смей! – черный силуэт сестры закрыл бесовке обзор, и ей пришлось отложить в сторону рогатку.
- Ты всю жизнь будешь такой занудой, - скорее констатировала, чем спросила Бестия, выжимая воду из поролонового шарика в вазон с фиалками.
- А ты всегда будешь дурой, - промурлыкала Шельма, возвращаясь к столу.
- Чо? – переспросила рыжая.
- То, что ты испортила мою работу, - прошипела Шельма, стреляя в сестру недобрым взглядом и отправляя в корзину с бумагами подмокшее сочинение.
- Еще одну напишешь, - хмыкнула Бестия и врубила музыку на всю катушку. Стены завибрировали в такт ударнику, а громкий визг солиста поднял всю собачью диаспору на несколько кварталов вокруг. Шельма скривилась, но видя, что Бестия с закрытыми глазами уже имитирует соло на воображаемой гитаре, молча вышла из детской.
Не успела дверь захлопнуться, как Бестия уже вынимала испорченное сочинение из мусорной корзины:
- Посмотрим, кто из нас дура… - разглаживая смятые листы, улыбнулась она и спрятала сочинение в свой рюкзак.
- А скажите-ка мне, девочки, кто из вас автор этой чудесной работы? – Богур сверлил взглядом двух бесовок, стоящих перед ним с вызывающим видом. Рыжая сестра цыкала зубом и демонстративно пялилась в окно, а черноволосая, поджав губы, тяжело задышала, увидев своё испорченное сочинение в руках у учителя.
- Это что? – тихо спросила Шельма, зыркнув на сестру, которая продолжала сосредоточенно разглядывать подоконник.
- Это? Домашнее задание вашей сестры, которое она сдала перед уроками. А вот это, - старый черт взял со стола тетрадь в черной обложке и показал её Шельме, - вы, дорогая моя, сдали после урока. Хотите поиграть в увлекательную игру «Найди пять отличий»?
Шельма стиснула кулаки в тихой ярости, а Бестия только хмыкнула:
- А не докажете!
- А я и не собираюсь ничего доказывать, - черт улыбнулся в усы и присел за стол. – Мне бы хотелось отметить, что первый вариант мне понравился больше и заслуживает пятерки. А второй - практически такой же, но с небольшими малозаметными отличиями, но именно они и портят его. За этот плагиат я ставлю четверку.
Шельма удивленно подняла бровь и пристально посмотрела на учителя.
- Вы хотите что-то уточнить, милочка? – Богур поправил на переносице пенсне и улыбнулся.
- Да, учитель, - ответила Шельма. – Если предположить, что эти работы писал один и тот же автор, да и отличий немного, почему четверка?
- Потому, что плагиат – это легкий путь без прикладывания усилий. И именно потому в нем всегда теряется что-то важное, первозданное. И потому он всегда хуже оригинала.
- Ясно, учитель, - кивнула бесовка, - мы можем идти?
- Конечно, можете. Только загляните в библиотеку к мисс Лебовски. И кстати, Шельма, вы ведь старшая сестра, не так ли? - улыбнулся черт.
- На целых пятнадцать минут, - легкий намек на улыбку коснулся губ черноглазой бесовки.
- Вот казел! – прошипела Бестия и пнула ногой дверь лифта. – Снова читать эти дурацкие книги и писать по ним тесты.
- Угу… - отозвалась Шельма, меняя в телефонной книге контакт с именем «Младшее» на «Плагиат».