Прошу учесть, что я категорически не умею писать фантики
Часть 1
Йохху! Хорошо-то как! За окном плавился июльский день, но в комнате, где с ноутбуком расположился молодой человек в майке, шортах и белоснежном стетсоне было приятно прохладно: ненавязчиво жужжащий кондиционер изо всех сил поддерживал комфортную температуру. Автор снял шляпу и запустил пальцы в волосы, взъерошив льняную шевелюру. Откинувшись на спинку стула, он вытянул ноги и с удовольствием потянулся. Еще чуть-чуть и новый рассказ о приключениях бандитки в черном будет готов. Автор поправил проводки наушников, из которых, разливаясь оптимизмом, кантри-песенка "Хеллоу, Небраска!" добавляла куражу отличному настроению писателя. Пробежав глазами набранный текст, молодой человек улыбнулся вновь озарившей его мысли; указательный палец взметнулся вверх, мол вот, то, что надо! Писатель шахлобучил стетсон почти до глаз и склонился над ноутбуком. Ноги, погрузившегося в работу автора, сами собой выбивали ритм в такт звучавшей в ушах мелодии, а пальцы рук летали над клавиатурой, давая жизнь новому шедевру.
Молодой человек был так увлечен, что не расслышал треск вспоротого, словно холщовый мешок, пространства за спиной. Он едва не пробил головой потолок, когда ему на плечо легла узкая ладонь и девичий голосок, почти касаясь губами писательского уха, прожурчал: "Буэнос диас, создатель".
Резко развернувшись на стовосемьдесят, голубые глаза автора столкнулись взглядом с карими глазами невесть откуда появившейся Черной Фурии.
- Я все-таки найти тебя! - в бездонных, как сама Тьма, зрачках бандитки играли красные всполохи. Худенькая фигурка в черном явно сердилась, что не сулило ничего хорошего. Создатель Эль Дьяболики как никто другой знал это.
Писатель вжался в спинку стула и попытался облизнуть внезапно пересохшие губы, только также пересохший язык не слушался и, готовый сорваться вопрос "Как? Как ты сумела попасть в мой мир?", так и остался не озвученным.
- А у тебя... карашшо... тихо, спокойно... - Эль с любопытством оглядела обиталище автора и, взяв со столика высокий стакан с содовой, сделала глоточек, - Карамба! Это... как это... вкусно!
"Если бы Элька хотела, то давно бы уже пристрелила меня" - самообладание постепенно возвращалось к одаренному создателю ярких героев, - "Сейчас надо незаметно дотянуться до клавы: одно слово и все закончится, от греха подальше".
- Но! - рявкнула бандитка, заметив слабое телодвижение автора в сторону ноутбука, - Плохой идея!
Писатель зажмурился. Но не услышав ни выстрела, ни свиста навахи, осторожно приоткрыл один глаз. Эль Дьяболика уже сидела на диванчике, наставив дуло миротворца прямо в авторскую грудь.
- Я оченно недовольна: ты лепить из меня чудовищ. Сам сидеть почти в рай, а я, такая нежный и хрупкий, грабить, стрелять, убивать и не знать остановки. А условий? Жара, пыль, седло уже прирасти к мой задница. И это за мою маленький мечту купить все звезды? И, и меня никто не любить. Этто несправедливо.
Бандитка встала и медленно подошла к оцепеневшему от тирады создателю:
- Теперь я хотеть развлечься: ты отправишься на Дикий Запад и попробуешь выжить в настоящих условиях. Выжить и вернуться.
- Я никуда не пойду. - сумел-таки выдавить из себя писатель, ужаснувшись предложенной перспективе.
- Ты побежишь,- усмехнулась бандитка, - ты думать, что только ты знать нас? Ахаха... Ты знать, что будет, когда умереть твой герой без твоя воля?
До автора начало доходить, к чему клонила Фурия:
- Кто? - писатель сглотнул подступивший к горлу комок, - ... и мне нужно переодеться хотя бы.
- Твоя обожаемая Рейчел Сара Коннели, ее повесят... через два часа. На любимом вязе судьи Спенча. Да-да, родного брата федерального маршала. Ты не знал, что Сэмюэль Спенч и Джонатан Спеч братья? - растягивая слова поведала бандитка, после чего, сморщив носик, добавила, - только не спрашивай, как великанша ошиблась на столетие с небольшим.
- Дай мне переодеться и отправляй! - сквозь зубы процедил писатель, сверкая голубыми молниями глаз.
Эль даже не обратила внимания на дерзкий возглас, она наклонилась к лицу автора и провела тонким пальчиком невидимую линию от середины лба по носу, задержавшись на губах:
- Тссс, но переодеваться. Ты справишься... если ты настоящий ковбой.
- Главный условииий! Ты ничего не смочь меняяяять, как создатееель! - гулким эхом донеслись последние слова бандитки до ушей провалившегося в межпространственную щель писателя.
(продолжение следует)
Отредактировано Диана Б. (2017-07-09 13:30:54)