Писала на барбарис, прикалывалась конечно...
- Это что, собеседование? – Михаил удивлённо оглядывал невзрачное помещение с серыми стенами, в центре которого стоял полированный стол старого образца, за которым сидел угрюмый мужик с седой шевелюрой и острым взглядом.
- Выход там, - многозначительно указал пальцем на дверь позади Михаила мужик, - никто вас не держит, а правила одни для всех, пройдёшь, добро пожаловать, нет – так нет.
- Так что нужно делать-то? – Михаил так и не мог понять, для чего такая убогость тут, ведь устраивался работать в салон связи всего лишь.
- Вот, - мужик протянул список Михаилу, - прочитайте условия и вам в ту дверь, там такие же, как вы, и не только, пройдете до выхода без казусов, значит, годны. Проверка на коммуникабельность, сообразительность и насколько вы проворны, ну, и насколько у вас подвешен язык.
Михаил взял листок:
« 1. Да и нет, не говорить
2. Слова с буквой «О» не произносить.
3. Больше трех секунд не молчать.
4. Руками не жестикулировать..
5. Обращаться ко всем только по присвоенным номерам.
6. Оценить каждого участника по пятибалльной системе, если повезёт дойти до финиша.»
- Что за бред? – Михаил, одарил возмущенным взглядом мужика, - и что значит – если повезёт дойти до финиша?
- Там увидите, - язвительно ответил мужик, - вот ваш номер, - он кинул на стол бейджик с цифрой пять, - вам туда, - указал он на боковую дверь, - или на выход сразу.
Михаил взял бейджик, прицепил его на рубашке. Глянул убийственно на мужика: «фиг вы дождетесь от меня слабости! Я пройду все ваши идиотские испытания!» - пронеслось у него в голове, и он уверено прошел к двери.
За дверью был длинный ярко освещенный дневным светом коридор, где у его начала стояли молчаливо несколько человек. Не успел Михаил появиться, как долговязый номер шесть сразу объявил:
- Ага, пятый тут как тут. Ну, начали!
- Что начали? – спросил маленького роста паренёк под номером два. И тут же получил от шестого увесистую оплеуху по лицу. Ойкнув, он пошатнулся.
- За что!?? – воскликнул он.
И опять выхватил кулаком от номера шесть по лицу.
- За нарушение правил, - спокойно ответил тот.
- Гадкие у вас правила, - сказал Михаил, вспомнив, что молчать нельзя, а-то не ровён час и ему отвесят.
- Какие есть, - ответил номер семь, - двигаемся вперёд и увидим, как вы для труда у нас пригадны.
- И нести такой еже бред? – возмутился номер один, и тут же получил по лицу, от номера шесть.
- Я пас! – воскликнул номер четыре и торопливо скрылся за дверями.
«Ну, идиоты, я вам устрою собеседование!» - свирепел про себя Михаил, «не на того напали!»
И он коротким тычком двинул по морде стоящего рядом шестого. Тот от неожиданности лязгнул зубами, выкатил глаза:
- Что за дела?!
Михаил коротким движением схватил его за рубашку, притянул ближе и двинул в челюсть ещё раз.
- А правила ваши, чмырь шестак, читал? Жестикулир нельзя, а ты руками тут махаешь, и дубль два тебе за букву, угу?
Шестой только скрипнул зубами, а Михаил зашагал к выходу, не обращая внимания на других, заложив руки за спину и громко говоря всякий бред:
- Пришел, значит на…. На, дела устраиваться, а тут бараны, ещё те чмыри, гады редкие. Ну не все бараны, как вы. Если какая падла мне путь преградит, будет вам и ваша буква, и сверху ещё штук шесть. Без махания руками, прицельный тумак.
Его догнал седьмой:
- Умный, видать, перс папался? – выдал он, смотря с прищуром на Михаила.
- Врёшь, фиг меня заманишь, с пути вали, не ручаюсь за себя, - злобно рассмеявшись, ответил Михаил.
Так бормоча всякую ересь, он дошагал до конца коридора, а там две двери черная и белая. Он опять ехидно рассмеялся, не дождутся вопроса в какую идти, нашли дурака! Он решительно открыл белую и на пороге встретился с тем мужиком, что сидел в сером помещении.
- Ну, здрасти ещё раз, - фыркнул Михаил, - я ваши загадки разгадал? Теперь всё?
- Да! Такого мы и ждали!! Принят!
Михаил замахнулся для удара, мужик присел:
- Нет, нет! Уже всё! Правила уже не действуют, можно говорить! Принят! Принят!
- Ну, смотри мне, А-то за мной не заржавеет!
- Больше того, - мужик растянул улыбку, - работа тебя ждёт престижная, пошли всё расскажу, таких, как ты, мы и подыскиваем…
Отредактировано Ольга (2017-06-30 16:17:19)