Ужасы
18+
Посвящается Ольге, переводчику.
Минивэн нёсся по темным переулкам, расшвыривая оранжевые сполохи мигалки. Петрович невнятно ругался за рулём, нервно перебрасывая уже изжеванный мундштук папиросы из одного угла рта в другой. Я сидел в ложементе, пристегнутый ремнями, и не обращая внимания на Петровича стараясь расслабиться перед неизбежным сеансом. Вращающийся ложемент, со встроенной диагностикой и блоком первой помощи, был установлен вместо заднего дивана, и сейчас тестировал меня на готовность к аварийной работе. Петрович вывернул руль и чуть ли не на двух колесах объехал вывалившиеся из подворотни невменяемое тело. Тело, не удержавшись, упало в лужу и грозно махнуло нам кулаком. Всё это было зафиксировано на стеке регистратора. Мой водитель был ассом от бога, но согласно требованиям дорожной полиции регистратор у него был включен постоянно. Даже в гараже. Мы — аварийка, этим всё сказано. Автомобиль затормозил у полуосвещенного подъезда, и Петрович наконец-то выплюнул обслюнявленный мундштук:
— На месте. Связь?
— По первому варианту, — ответил я, поправляя гарнитуру. — Расчётное время – полчаса. Резерв – семь минут.
— Принято, — водитель расстегнул клапан кобуры, и проверил АПС*.
Отодвинув дверь, я вышел в мокрый туман вечера, и не торопясь стал надевать скафандр. Равнодушие, вот название ему. Иначе перегорю сразу, а чувствуется, сегодня будут ещё вызовы. В такой тоскливый вечер со скрытым за мокрой пеленой небом, с оплывающими в мороси фонарями, с жадной до светлого осенью, люди кидаются к переводчику, надеясь с чужой помощью понять хотя бы себя. Мой скафандр самой распространенной модели, но прочнее, чем у других. Я создал его сам, а не получил от других. Мне не навязали его чужой злобой, клеветой, ненавистью. Он невидим, но и я не вижу сейчас никого, кругом все и всё прозрачное, функции вместо людей и вещей. Пройдя сквозь функциональную дверь, и поднявшись на функции-лифте, я оказался возле нужной квартиры.
Отредактировано Старый империалист (2017-06-27 22:33:05)