(чот захотелось написать... написала, только народу надо не такое совсем)
Ветер молодой резвился над волнами, солёный воздух освежал, дарил прохладу. Дима размеренно грёб к берегу, лодка послушно воткнулась в песок. Раздался шумный всплеск за его спиной. Оглянулся. Плывёт русалка на попутной волне, мило улыбается.
Дима оторопел, минуту он сидел словно окаменевший, не веря своим глазам и списывая всё на солнечный перегрев.
А она подплыла к лодке и, ухватившись за борт, приподнялась. Стреляют её глазки, вздымается грудь, а губы шепчут нежно:
- Привет. Пожалуйста, не уходи. Давай поговорим немножко?
- Привет, - ответил Дима не своим голосом от внезапно пересохшего горла.
Прокашлялся.
- Я пока не собирался уходить. – Дима рассматривал привлекательную девушку. Её светлые волосы волной рассыпались по плечам и длинными прядями колыхались на поверхности воды, белая кожа бликовала на солнце, небесно голубые глаза, длинные ресницы, обнаженная грудь с темными сосками, в прозрачной воде он видел серый хвост, которым она уперлась в прибрежный песок, слегка шевеля плавниками.
Русалка словно давала себя рассмотреть, молчала, и только слегка наклонив головку, приветливо смотрела на него.
- О чем ты хотела поговорить? – решился спросить Дима.
- Обо всём, - улыбнулась девушка, - я давно за тобой наблюдаю, ты мне нравишься, Дима.
Парень удивился, услышав своё имя:
- Ты даже знаешь, как меня зовут?
- Знаю, - словно пропела русалка, - и что ты живёшь тут недалеко, знаю.
Она протянула к нему руку, Дима прикоснулся к её тонким пальчикам, русалка была реальной, теплой, с нежной кожей.
- Ты смелый, - проговорила она.
- Я сам не понимаю ничего, но я и, правда, не боюсь тебя. Ты русалка?
- Русалка, - открыто улыбнулась она, и Дима увидел её ровные красивые зубки.
Вдалеке на берегу послышались людские голоса. Русалка тут же бесшумно скрылась под водой, моментально растворившись там. Дима проводил взглядом мелькнувший белый силуэт девушки. Вздохнул, и вышел из лодки, подтянул её подальше от воды на песок. Сел на берегу и уставился отрешенно на воду. Мимо прошла, обнявшись, влюблённая парочка, но Дима не отреагировал на них. Сколько он так просидел, Дима не знал, солнце уже садилось, и вдруг послышалась песня.
Знакомый нежный голосок пел песню о любви, а на вечерних темных волнах качалась она – его русалка.
- Русалка тоже хочет любить, хоть она и живёт под синей водой, - лились слова песни, - очень хочет любить, ведь я тоже человек. Не отталкивай меня. Прижми к себе на этом желтеньком песочке. Я буду вечно петь тебе о любви, только не гони, не разбивай мне сердце…
Ожиданий её обмануть Дима не смог, он полностью поддался чарам русалки и упивался этой любовью.
Мирская жизнь отошла на второй план для Димы, он стал практически жить в море. Он и Она. Не скупилась морская девушка на песни для любимого и на ласки. И всё дальше с каждым днём уплывала лодка Димы, и все больше возрастало желание не возвращаться на сушу. Да и его русалочка ревностно относилась к расставаниям.
Соленый ветер шумит в голове, на губах брызги морской воды. Не видно давно уже берега, кругом бесконечное море. И Дима плывет бок о бок со своей русалочкой, а она озорничает рядом, так и вьётся, плещется. И всё только ради любви, они поют песню об этом.
Захмелеть от любви
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12017-06-06 23:31:53
Поделиться22017-06-07 07:28:08
(чот захотелось написать... написала, только народу надо не такое совсем)
А чо с конкурса внеконкурсных работ на ФНП не сняла, раз решила выставиться? Голосование ведь идет вовсю.
И только не говори, что не хотела участвовать: иначе бы высиавила миник открыто в посте.
А, знаю, скажешь передумала. Ну, оно, конечно, у тебя всегда так: если нет ответных восторгов, то - фсе! и далее по сценарию.
Одно любопытно, ЗАЧЕМ?
Отредактировано Диана Б. (2017-06-07 07:38:41)
Поделиться32017-06-07 08:16:06
Диана, а я написала в личку свое желание, почему не снимают не знаю...
Ну, оно, конечно, у тебя всегда так: если нет ответных восторгов, то - фсе! и далее по сценарию.
походу ты меня знаешь лучше меня!! ура!! есть к кому за советом обращаться!
Поделиться42017-06-07 11:45:20
походу ты меня знаешь лучше меня!! ура!! есть к кому за советом обращаться!
Не советую
Поделиться52017-06-07 14:17:56
Диана Б., мне ответил куратор: пусть будет, это же внек, так то вот.
Поделиться62017-06-08 03:37:03
Я прочитал и вот что имею сказать.
Вот почему стоит любой рассказ после написания отложить, а потом перечитать и переписать? Потому что когда пишешь рассказ " с нуля" очень заметно, что в начале ты расписывался, а в конце уже все нормально.
Слишком рублено в начале вышло. И в настоящем времени. В середине уже нормально. А конец скомкан. Пошли пояснения от автора, описывающие временные промежутки в недели.
Это я о словах, что Коля отдалился от людей.
Дальше.
Нет акцента на мысли рассказа. С одной стороны, вроде бы все Ок. Парнь нашел свое счастье. С другой - любовь зла полюбишь и козла, опять же он перестал быть человеком, хорошо ли это? Не думаю. Хотя в рассказе это как раз показано пустяком. Подумаешь, нырнул за русалкой, зато осчастливился.
Такой подход рвет шаблон и моральные устои, кмк.
Надо было бы больше переживаний ГГ. Показать, что ему плохо без русалки и раскрыть - почему с ней ему хорошо.
Тогда было бы все по шаблону.
Поделиться72017-06-08 07:42:28
Я прочитал и вот что имею сказать.
всегда с вниманием слушаю
Потому что когда пишешь рассказ " с нуля" очень заметно, что в начале ты расписывался, а в конце уже все нормально.
Миша, дык у меня какая-то особенность что ли, вот всегда в последние минуты что-то втюхается и пишу((((( а когда пишу, мне кажется, ооо хорошо получается
Слишком рублено в начале вышло.
с началами у меня всегда ступор
Это я о словах, что Коля отдалился от людей.
ты же его читал? или всё-таки нет? Дима там
И в настоящем времени. В середине уже нормально. А конец скомкан. Пошли пояснения от автора, описывающие временные промежутки в недели.
ага, видно этот ход не очень... и растягивать не хотелось
Нет акцента на мысли рассказа. С
но ведь интересно, какие мысли возникнут у читателя...
в моей голове крутилась любовь и.... человек слаб и перед чувствами и перед стихией тэк сказать, нет там сказки, Дима уплыл далеко, насколько теперь хватит ему сил? он не морской житель вообще-то
Спасибо, Плюш, За мнение
Поделиться82017-06-08 12:19:00
Миша, дык у меня какая-то особенность что ли, вот всегда в последние минуты что-то втюхается и пишу((((( а когда пишу, мне кажется, ооо хорошо получается
Так у всех
Иначе фик напишешь. Но! Дело в том, что в голове мы имеем одно, а на бумаге получается лишь отражение того, что было в голове.
Поэтому надо немного отойти от рассказа и попробовать получить туже картинку, читая написанное.
с началами у меня всегда ступор
Пушто надо расписаться (но не в ЗАГСЕ)
ты же его читал? или всё-таки нет? Дима там
Хм... А у меня отложилось, что Коля. Странно.
но ведь интересно, какие мысли возникнут у читателя...
Так его надо на них наталкивать.
и.... человек слаб и перед чувствами и перед стихией тэк сказать, нет там сказки, Дима уплыл далеко, насколько теперь хватит ему сил? он не морской житель вообще-то
Ну а Русалка? Она его бросит? Даст утонуть? Я не понял, их любовь была взаимной или нет?
Поделиться92017-06-08 17:58:56
Иначе фик напишешь.
как видишь пишу))) пусть и не шедевры, но пишу
Но! Дело в том, что в голове мы имеем одно, а на бумаге получается лишь отражение того, что было в голове.
как ты прав!
Поэтому надо немного отойти от рассказа и попробовать получить туже картинку, читая написанное.
Миш, ну я и сейчас перечитаю, и не замечу же, вот мнение со стороны мне и важней!Ё
Пушто надо расписаться (но не в ЗАГСЕ)
и всё равно буду мучатся с началом((( в ЗАГСе не надоть уже
Так его надо на них наталкивать.
иногда они и сами рождаются, порой наталкиваешь на одно, а услышишь совсем другое))) у тебя так бывает? и Миша, не все тексты должны быть напрягающие, должны быть и отдыхающие, расслаюбляющие
Ну а Русалка? Она его бросит? Даст утонуть? Я не понял, их любовь была взаимной или нет?
любовь была взаимной, но Русалка не бог же, остальное на фантазию читателя или что? надо докручивать финал?