Чулан Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Незнакомка

Незнакомка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Незнакомка прошла к барной стойке, оценив скептически обстановку в кафе. Кларк застыл в изумлении, такой гостьи он не ожидал увидеть в своей забегаловке, где в обычно заправлялись пивом мужики. Поэтому оторопел и с интересом рассматривал незнакомку. Его заворожили её плавные движения, взгляд и грация. Её элегантная фигурка была обтянута в серебристый комбинезон,  черные с каштановым отливом волосы каскадом ниспадали на плечи и за спину. Он уже было решился предложить девушке что-нибудь выпить, когда в бар спешно зашёл его брат Ник, и прямиком направился к нему. Выражение лица брата не предвещало ничего хорошего, Кларк внутренне сжался, Ник всегда влипал в какие-нибудь истории, а расхлёбывать всё приходилось ему, старшему брату. Кларк покосился на незнакомку, которая села на высокий стул без спинки у бара встретился с её равнодушным взглядом.
- Кларк, быстро спрячь это, - выпалил подлетевший к нему Ник, и сунул ему в руку небольшой бумажный сверток.
- Что это? – Кларк посмотрел на газетный комок в руке, - что опять дурь какая? Спёр что?
- Прошу без вопросов, скорее!
Хлопнула с грохотом дверь бара, Ник побледнел увидя двоих верзил, Кларк поспешно сунул сверток в карман и засуетился у столика, где стояли они с братом:
- Прошу вас, присаживайтесь, - деловито обратился он к Нику, - сейчас ваш заказ будет исполнен.
Ник медленно сел на стул, не сводя глаз с пришедших. Те двое важно прошли на несколько шагов вперед и остановились, пристально осматривая посетителей кафе.
Кларк отошел выполнять заказ, деловито суетился. Незнакомка повернулась  вполоборота и тоже с интересом осматривала вошедших.  Ник нервничал, его левая нога всё норовила выбивать дробь, и он силой прижал её к полу, с надеждой смотрел на брата. Кларк вальяжно прошествовал с бокалом пива на подносе мимо верзил, приветливо им улыбнулся:
- Добро пожаловать. Присаживайтесь за свободный столик, я сейчас подойду к вам.
Но амбалы не отреагировали на приветствие, продолжали сверлить глазами присутствующих.
Кларк пригнулся, ставя пиво возле брата.
- Что ты опять натворил? – прошептал он, - чего мне ожидать? Или сразу вызывать полицию?
- Спасибо большое, - нарочито громко поблагодарил Ник и тут же  шепотом добавил, - не всё так просто брат, вещицу спрячь!
Кларк отошел, девушка хоть и сидела с безразличным видом, но ни одна деталь не ускользнула от её взгляда.
- Добрый день, - расплылся в улыбке Кларк обращаясь к очаровательной незнакомке,  - что пожелает леди?
Но двое верзил, перебросившись между собой парой фраз, на непонятном языке, решительно зашагали в сторону Ника. Тот подскочил, как ошпаренный, опрокинув пиво, метнулся к стене. Верзилы разделившись, кинулись наперерез, отсекая парню возможные ходы для бегства.
Кларк застыл на секунду и спешно бросился за стойку бара вызывать полицию.
Ник проталкиваясь между сидящими за столиками посетителями, стремился к выходу, но его в два прыжка настиг один из амбалов и одним ударом сбил его с ног. Ник отлетев ощутимо приземлился на кафельный пол,  тихо простонал от боли и зажмурился, увидав нависшего над ним амбала и  второй был рядом и уже тянулся к нему руками. Ник на секунду зажмурился, ожидая очередной удар, но услышав треск сбоку и звук тяжелого падения, ошарашено отрыл глаза. Перед его лицом сверкнули стройные ножки в обтянутых серебристых брюках, он не верил своим глазам, хрупкая девушка легко и проворно отшвырнула второго верзилу. Подскочила к пытающемуся подняться первому, нет, не подскочила, подлетела, словно по воздуху и обрушила на него серию ударов, молниеносно развернулась и дала отпор подоспевшему второму и, не оглядываясь треснула ногой зашевелившегося первого. Пока верзилы копошились на полу, подскочила к Нику и, схватив его за шкирку, моментально поставила на ноги. Сказать, что Ник офигел, это значит, ничего не сказать, он просто был в шоке.
- Очнись! – её лицо было так близко к нему и её глаза излучали какой-то свет.
Ник часто заморгал и, дернувшись в обратную сторону, с мольбой глянул на брата.
Кларк, поймав отчаянный взгляд Ника, метнулся в подсобку с целью спрятать сверток из кармана.
- Кто ты, - выдохнул Ник.
- Что тебе это даст? Пока я согласилась тебе помочь, шевели ногами!
Девушка опять схватила Ника за шкирку и выволокла его, словно тряпичную куклу на улицу. Тот не мог прийти в себя, сила и мощь девушки  не сопоставлялась с её образом.
-  Кто ты, - опять выдавил из себя ошарашенный Ник,  - почему?
- Антанарийка я, ты помог мне. Я помогла тебе.
Девушка впихнула Ника в машину, села за руль и на всем газу сорвалась с места. Следом из кафе выскочили верзилы, за ними Кларк с недоумением на лице, он не обнаружил в кармане сверток Ника.
На всех парах выехав из города, машина резко остановилась, девушка выскочила из салона.
- Уезжай, быстро!
- А ты? -  выдохнул, Ник.
- За меня не волнуйся, - улыбнулась она, - себя спасай, я тебе больше не помощница.
Антанарийка  быстрым шагом стала удаляться в сторону леса.
- Имя хоть скажи? – прокричал вслед Ник.
- Хильда, - ответила она и исчезла из вида.

В мире космических технологий, роботов, искусственного интеллекта и прочих совершенств цивилизаций она искала старый артефакт, который нес особую магическую силу и нужен был ей для совершенства.

0

2

EdwardThales написал(а):

В мире космических технологий, роботов, искусственного интеллекта и прочих совершенств цивилизаций она искала старый артефакт, который нес особую магическую силу и нужен был ей для совершенства.

Понравились эти строки очень. Продолжай в том же духе)

Интересно, что такого он увидел в этих строках.  "Нужен был ей для совершенства", а тема совершенства в рассказе - не раскрыта.

0

3

даже не поленился цитату притащить :) зачет!
А вот увидел человек и хорошо, сама девушка совершенство, но    нет  ему предела, вот и стремится к лучшему

0

4

да! эти слова я писала однажды в ролёвке, просто приклеила к тексту здесь

0

5

Ольга написал(а):

даже не поленился цитату притащить  зачет!А вот увидел человек и хорошо, сама девушка совершенство, но    нет  ему предела, вот и стремится к лучшему

Та, просто мне показалось, что брякнул он что-то, сам не понимая чего.

Сама девушка - совершенство? А в чем это выразилось? В том, что она раскидала двух верзил? Этого мало.
В том, что у неё фигура хорошая? Так это у многих. И это не делает их совершенством.

А кто сказал, что обладание магическим даром сделает лучше? Может, наоборот?
Все неоднозначно, дооо

Ольга написал(а):

да! эти слова я писала однажды в ролёвке, просто приклеила к тексту здесь

А!.. может, это сам 5ХНМ пожаловал, под новой личиной?

0

6

PlushBear написал(а):

Та, просто мне показалось, что брякнул он что-то, сам не понимая чего.

а так может быть, десять коментов собирать надо, но читал же и брякнул, уже спасибо ему

PlushBear написал(а):

Сама девушка - совершенство? А в чем это выразилось? В том, что она раскидала двух верзил? Этого мало.

эх, она смогла опередить Ника, вычислить, что у него артефакт, завладеть им, дать по мордам, спасти Ника,  и прочее

PlushBear написал(а):

том, что у неё фигура хорошая? Так это у многих. И это не делает их совершенством.

поверь не делает)))) но у каждого свои взгляды

PlushBear написал(а):

А кто сказал, что обладание магическим даром сделает лучше? Может, наоборот?
Все неоднозначно, дооо

а никто и не сказал, было только стремление быть лучше, и пусть так и будет

PlushBear написал(а):

А!.. может, это сам 5ХНМ пожаловал, под новой личиной?

проверь, ты тех-админ

0

7

Ольга написал(а):

проверь, ты тех-админ

Чо сразу тех-админ. Я посмотрел то, что он выложил. Нет, это не 5хмн, это похуже будет.

Ольга написал(а):

эх, она смогла опередить Ника, вычислить, что у него артефакт, завладеть им, дать по мордам, спасти Ника,  и прочее

Жаль, что почти все это осталось за кадром.

Про артефакт только из последней фразы узнаем.  А так, сверток и сверток. Может, там селедка?

0

8

PlushBear написал(а):

Жаль, что почти все это осталось за кадром.

утречка, медведь! Выспался?

кому надо, тот и так увидел)))

PlushBear написал(а):

Про артефакт только из последней фразы узнаем.  А так, сверток и сверток. Может, там селедка?

ага и спрячь,  брат селёдку, знаешь, всё ещё от фантазии человека зависит!

0

9

Ольга, утречка.
Нет, еще бы поспал.

От фантазии, да, зависит.
:)

0

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Незнакомка