Сабина сидела в кафе, отрешенно ковыряла вилкой курицу и слушала, как пела в караоке молодая девчонка. Голос у неё был, какой-то странный, с хрипотцой, но песню она выводила ладно.
Девушка была расстроена, в последнее время она была мало востребована, как журналист, она снимала небольшие очерки, только чтобы заполнить белые пятна на телеканале МАХ, а интересных интервью ей не доставалось, и она чувствовала себя какой-то ущербной.
Трель телефонного звонка вернула её в реальность, она достала вибрирующий мобильник из кармана, шеф, и поспешила ответить.
- Махова, мухой в школу тринадцать! Оператор уже выехал туда, сделайте полноценный материал.
Сабина только хотела спросить, что там случилось, но начальник уже отключился. Она резко потянула свою сумочку, торопясь достать кошелек и расплатиться за ланч, но зацепилась заклёпкой за колготки и порвала их. Сабина ахнула, а коварная стрелка стремительно расползлась под самую юбку. Девушка в сердцах чертыхнулась, бросила на стол пару сотен и поторопилась к выходу.
Через пару минут такси остановилось у школы номер тринадцать, Сабина выскочила из салона и, увидев машину с телевидения, торопливо приблизилась к ним.
- Ребята привет, - запыхавшись, поприветствовала она, - что нужно делать?
- Мне снимать, тебе вести репортаж, - не отрываясь от настройки камеры, буркнул Кирилл.
- Ага, понятно, а что там хоть? – Сабина оглянулась на школу, возле которой толпилась кучка людей, и красовался в форме полицейский.
- Сабина, ты прям, как младенец! – возмутился Кирилл и уставился на неё недовольным взглядом, - когда нам объясняли, что и как, время деньги, есть движ, надо снимать пока тепленькое.
- Ага! – Сабина поправила на ходу волосы, прокрутила в уме пару дежурных фраз для репортажа и последовала за оператором через толпу к парадным дверям школы. Путь им преградил полицейский.
- Канал МАХ, разрешение на репортаж с места событий – вот. – Молниеносно тыкнул бумагой перед лицом полицейского Кирилл, не прекращая съёмку, - время деньги, сами понимаете.
Увидев одобрительный кивок полицейского, наши репортеры мухой влетели в здание школы.
Сабина растерянно застыла. Вокруг неё плясали дети с кастрюлями на головах, к которым скотчем были примотаны фонарики. Школьники разных возрастов, дико кривляясь разрисованными лицами, скаля зубы, издавали ликующие вопли. Они вытанцовывали, как дикари вокруг жертвоприношения, нелепо выкручивая ноги, корячась и вскидывая при каждом возгласе руки вверх.
- Что встала, работай! – пихнул её в плечо Кирилл.
Сабина повернулась к камере, на лице её было изумление.
- Лицо попроще сделай, - прокричал Кирилл.
Девушка натянуто улыбнулась и, шарахаясь от мельтешащих вокруг детей, которые как маленькие чудовища норовили то ущипнуть её, то подпрыгивая злобно кривлялись.
- Школа тринадцать. Здесь мы видим…. – Сабина осеклась, а что мы видим? Что говорить, тут она схватила за руку маленькую пигалицу, с нарисованными красными кругами на щеках, в белой эмалированной кастрюльке из-под которой выглядывали тоненькие косички на голове.
- Девочка, что тут за праздник?
- Мы тригваи! Мы тригваи! – запрыгала она на одной ножке, и скорчила рожицу.
- Отлично! А тригваи, что празднуют?
- Тригваи так живут!! Нас сделали тригваями! Рыы!
- Кто сделал?
- Учителя! Рыы!
Сабина осмотрелась, никого из взрослых кроме них с оператором в холле школы не было.
- Мучители сбежали! – радостно выкрикнула девочка!
- А как стать тригваем?
- Это не просто! Рыы! Надо учиться в школе номер тринадцать! И иметь нашего нового директора!
- Понятно, - улыбнулась Сабина, - это очень сложно, наверное?
- Оооочень! Рыыы, - девочка запрыгала вокруг журналистки, - и правила, все эти ужасные правила!! Теперь мы стали тригваи, и нам все правила нипочем!!
- А так хочется! – наигранно воскликнула Сабина.
- Ты же взрослая, - девочка остановилась и изумленно уставилась на Сабину, - а взрослые не могу быть тригваями, они всё всегда портят.
- А с чего всё началось?
- Со звонка.
- ???
Увидев немой вопрос у журналистки, девочка залихватски прорычала и выпалила:
- Со звонка на уроки, как должен звучать звонок?
- Ну, звенеть, как колокольчик.
- Ага! А у нас новая директорша поставила мелодию с «усатого няня»
- Не поняла, что?
- Ну, – девочка остановилась, - такую, - на-на-на-на-нанана-на., - промурлыкала она.
- Ну, дела! – изумилась Сабина.
- Ага, вот мы и стали сначала выпрыгивать из класса, как зайцы под эту мелодию и запрыгивать, но это ещё не все, коридоры разделили двойной сплошной, чтобы все ходили по своей полосе и повесили знаки, снимают теперь всё на камеры и выписывают штрафы!
- Какие?
- Дежурство! Но теперь пусть снимают, мы стали тригваями, и нам всё равно!
- Вы теперь так всегда в школу ходить будете?
- Нет! Старшеклассники сейчас решают вопрос вернуть всё обратно, и убрать эту Наталью Сидоровну. Убрать! Совсем Рыыы! И вернуть назад Антона Ивановича!
Сабина повернулась лицом к камере:
- Учащихся школы номер тринадцать, возмутили новые порядки, которые установила их новый директор Наталья Сидоровна. И этот переполох результат их протеста. Школьники требуют вернуть прежнего директора школы Антона Ивановича, и отменить все введенные правила.
- И камеры в туалетах, - выкрикнул подскочивший долговязый мальчишка с черной рожицей и синей кастрюлей спадающей ему на глаза.
- И чтобы в столовой опять вернули стулья! Мы не шведы есть стоя!! – прокричала алюминиевая кастрюлька.
- Тригваи, мороженое едят?! – вдруг раздался зычный мужской голос!
По холлу прокатилось зычное «ура!» «едят!».
Сабина оглянулась на голос, в холл вошел седовласый коренастый мужик с добрым лицом.
- Вы вернулись, Антон Иванович?! – зазвучали вопросы.
- Да, мои орлы, я вернулся! Давайте превращаемся в людей и идем в кафе!
- Ура! Ура! Ура!
Детвора заплясала ещё активнее, на фоне ликующих школьников Сабина завершала репортаж:
- Школьники добились своего, и их любимый директор вернулся в школу. А что будет дальше, отменят ли введенные новые правила, и как дальше будет протекать жизнь в школе номер тринадцать, мы будем держать вас в курсе. С вами был канал МАХ, телеоператор Кирилл Лавров и я Сабина Махова.
Репортаж (думаю юмор)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12017-05-14 19:13:44
Поделиться22017-05-14 21:37:47
Ну, что сказать... Странно всё это.
Помниться, когда я в школе учился, мне было пофиг, кто у нас директор. Он у нас, кстати и поменялся.
Ну, допустим, тут не пофиг. Тогда, почему бунт дети устраивают? Обычно недовольны директором-педагогом родители, они и добиваются изменений.
Ладно, пусть здесь будут активные школьники. Хорошо.
Теперь о Сабине. Как сыграло то, что она порвала колготы? По-моему, никак. Тогда зачем этот эпизод?
Каким образом у оператора появилось разрешение на съемку? Он снимает не улицу, а школу. Разрешение должно быть согласовано с директором школы.
Что делал полицейский в школе? Директор не могла восстановить порядок своими силами?
Не вполне понятно, в котором часу происходят действия, обычно после двух дня школы пустеют.
У меня вообще сложилось впечатление, что выходной день (из-за того, что в кафе девица пела караоке. Днем в будни никто караоке петь не будет)
Ну а из хорошего, написано грамотно. Ошибок я не заметил.
Ну и тема зарисовочки - неожиданная. Это хорошо!
Поделиться32017-05-14 22:29:45
Ну, что сказать... Странно всё это.
пошалила, так мне захотелоь
Помниться, когда я в школе учился, мне было пофиг, кто у нас директор. Он у нас, кстати и поменялся.
в одной из школ, где пришлось учится мне, дети добились бунтом того, чего хотели, был отличнейший тогда денёк, конечно кастрюльки на голову не надевали, просто бегали разрисованые
Тогда, почему бунт дети устраивают? Обычно недовольны директором-педагогом родители, они и добиваются изменений.
так мне захотелось повернуть, моя сказка
Теперь о Сабине. Как сыграло то, что она порвала колготы?
а в зарнице есть тема с артефактами, вот захотелось написать, самой, внек, и написала, там есть слова, пришлось вписывать
Каким образом у оператора появилось разрешение на съемку? Он снимает не улицу, а школу. Разрешение должно быть согласовано с директором школы.
есть разрешения, такие допуски своеобразные, что телевидение это реальное, какой директор. если там бунт
Что делал полицейский в школе? Директор не могла восстановить порядок своими силами?
ну как, там волнения, должен быть!
Не вполне понятно, в котором часу происходят действия, обычно после двух дня школы пустеют.
У меня вообще сложилось впечатление, что выходной день (из-за того, что в кафе девица пела караоке. Днем в будни никто караоке петь не будет)
ой, а ладно! у нас могу в любое время в караоке петь, у людей есть разные свободные дни, а в небольших школах учатся в две смены
Ну а из хорошего, написано грамотно. Ошибок я не заметил.
не может быть! потому что этот текст я даже в ворде не крутила, написала вчера прямо в сообщении на форуме, сразу, как завертелось, так и написала.
Ну и тема зарисовочки - неожиданная. Это хорошо!
спасибо
Поделиться42017-05-14 23:29:49
ну как, там волнения, должен быть!
Не уверен. А что он может сделать? Побить дубинкой детей?
не может быть! потому что этот текст я даже в ворде не крутила, написала вчера прямо в сообщении на форуме, сразу, как завертелось, так и написала.
Это я, видимо, уставший совсем. Пойду спать.
Поделиться52017-05-14 23:55:10
Не уверен. А что он может сделать? Побить дубинкой детей?
глупости говоришь! сам вид мента порой действует, ну и зевак от школы отгонять
Это я, видимо, уставший совсем. Пойду спать.
спокойной ночи, ковбой!
Поделиться62017-10-17 17:22:09
Ну да, от караоке сложилось мнение, что действие происходит вечером. Хороший рассказ.))
Поделиться72017-10-17 21:44:11
Ну да, от караоке сложилось мнение, что действие происходит вечером.
Какие у вас вечерние караоке у нас в любое время, кроме раннего утра канеш.
Хороший рассказ.))
Я рада, что понравилось, спасибо!