Чулан Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » На краю мира...

На краю мира...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В глазах у Коленьки потемнело, и он уже не видел заманчивый свет, что маячил впереди. Боль пронзила всё его тело, он задыхался и не мог уже сопротивляться той давящей уничтожающей силе, что безжалостно толкала его вперёд – это был крах… край его мира.

Всё было прекрасно, жил же не тужил, его мирок был хоть и не велик, но уютный и безопасный. Ни за что не приходилось переживать, он был сыт и в тепле и даже любил общаться с внешним миром через мягкие упругие стенки его жилища. Он привык к этим голосам и с радостью отзывался на них, а ещё ему нравился мерный перестук чего-то сверху, и когда ритм этой дроби ускорялся или замирал, инстинктивно напрягался сам. Прощупывал стенки своего дома, всё ли в порядке, и с радостью начинал бегать и кувыркаться, когда не видел ничего опасного.
Однажды он услышал своё имя:
- Коленька, - обратился к нему мелодичный, очень красивый голос, и кто-то постучался к нему.
Имя понравилось ему сразу, и он с радостью принял его.
- Я  тут! – отозвался изо всех сил и постучал в ответ, - я, Коленька, да, я тут, и мне хорошо!  Чувствую, вы добрые, и мне нравится с вами общаться!
И Коленька забарабанил в ответ, прислушиваясь к приятному смеху за стеной и какой-то возне.
Но совсем недавно Коленька стал слышать ещё один голос, он словно звучал внутри его и настойчиво внушал ему, что скоро надо покидать этот его славный мирок. Он прислушивался и подчинялся неведомой силе, поворачиваясь то на один бок, то на другой, и тут же отбивал дробь тем, кто был извне.
- Эй! Всё ли в порядке? – кричал он добрым голосам, -  кто-то тут настырный хочет выгнать меня отсюда, а я не хочу!!! Мне тут хорошо!
- Всё хорошо, успокойся, Коленька, - слышал он в ответ и расслаблялся.
Но напряжение росло, нечто подсказывало  о большой перемене в его жизни, готовило к чему-то неприятному. Коленька устал сопротивляться и не знал, что же ему делать? Чем и кому он тут помешал? И не желал верить, что причиной всему те добрые голоса, которые всё чаще и чаще стали звать его, говорили что ждут…
Было страшно.
Поэтому Коленька больше сидел тихонечко, возможно и не заметят, забудут и не будут его донимать. Теперь он стал умнее, и не будет вот так шалить и буянить, надо сохранять то, что имеешь, свой мирок, ту частичку – где тебе хорошо!
Беда нагрянула неожиданно. Его дом резко стал сжиматься, и давил на Коленьку. Он упирался руками и ногами, отталкивал и порой получалось! Всё вставало на свои места, но облегчения не пришло. Напряжение во всем. Тот привычный стук вверху участился, и слышны непонятные стоны снаружи. Неведомая сила опять стала давить, делая больно и проталкивая Коленьку куда-то туда, на край, где в маленький просвет он стал различать свет.
- Нет! Нет! – изо всех сил пытался сопротивляться он.

И понял Коленька, как он слаб, его придавливало всё сильнее и сильнее, толкало вперед. Он захотел закричать от ужаса, но не хватило сил…
«Это конец!» - только успел подумать в отчаянии.

+3

2

Ахахаа! И родился он - Николай II.
Оо

0

3

уфф... отзыв я в игре уже оставила...   http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

0

4

PlushBearo.O
Триш:dontknow:
потому тут и показала, жду пинков

0

5

Ольга, пинки собственно я там оставила...
а стиль все же мне не нравится... пресно и ожидаемо...
щас Плюш сморозит что-тона тему ожидаемого))

0

6

Ольга написал(а):

– это был крах… край его мира.

крах и край - вещи разные. когда крах, значит мир - тю-тю.
А край это край.

Ольга написал(а):

Всё было прекрасно, жил же не тужил, его мирок был хоть и не велик, но уютный и безопасный.

не связанное предложение.

Надо так:
До кошмарного конца всё было прекрасно: Коленька жил - не тужил в своём крохотном мирке, который был безопасным и очень уютным.

Ольга написал(а):

Всё было прекрасно, жил же не тужил, его мирок был хоть и не велик, но уютный и безопасный. Ни за что не приходилось переживать, он был сыт и в тепле и даже любил общаться с внешним миром через мягкие упругие стенки его жилища. Он привык к этим голосам и с радостью отзывался на них, а ещё ему нравился мерный перестук чего-то сверху, и когда ритм этой дроби ускорялся или замирал, инстинктивно напрягался сам. Прощупывал стенки своего дома, всё ли в порядке, и с радостью начинал бегать и кувыркаться, когда не видел ничего опасного.

Тут он, он, он, а надо Коленька, так как ты его объявила в начале рассказа. А то не ясно, о ком речь.

0

7

я тему раскрывала. а не интригу вела.... и там есть места, где мне самой не нравится.... ну, написалось вот, мысли фиг остановишь... :(

0

8

PlushBear, спасибо, где ты раньше был...

0

9

Ольга написал(а):

ну, написалось вот, мысли фиг остановишь...

Это да. Но еси на конкурс слать, надо было дать полежать, а потом с новыми силами перечесть и поправить. :)

0

10

PlushBear, не могла я, написала за час до конца приёма... потому и хотела свежего взгляда со стороны... но, но увы...  лошадка не той масти

0

11

:dontknow:

0

12

вот и я о чем...

0

13

Оля, основной недочет, кмк, в том, что ты старалась держаться в рамках своего замысла, при этом, раскрыла его почти сразу. Сама себя ограничила. Когда читатель понимает, что уже не предложат чего-то нового, ему становится скучно.

0

14

Саша, ты прав, но шло так и я строчила, а кому-то не дошло))))
Ну, я писака скучных работ, что поделаешь :)

0

15

Ольга написал(а):

я писака скучных работ

реализмЪ, дооо

0

16

ноооо :)

0

17

Ольга написал(а):

писака скучных работ

да-да, так я и поверил)

0

18

верь мне, Саша  :flirt:

0

19

Ольга написал(а):

верь мне, Саша 

Я!
Я!!!
Да я, верю.
(и иду пить какао. О!)

0

20

Ольга написал(а):

верь мне, Саша 

*шепотом* я себе верю раз в году - на Пасху.
А тебе, так и быть, верю, но не в этом.

0

21

PlushBear написал(а):

Я!Я!!!Да я, верю. (и иду пить какао. О!)

Ы! в таким случае тащу не только какао!! и коньячку и виски и бифштексы!!!! а чтоб не скучал если придется читать мои тексты

sandro написал(а):

*шепотом* я себе верю раз в году - на Пасху.

себе надо верить всегда)))

sandro написал(а):

А тебе, так и быть, верю, но не в этом.

0

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » На краю мира...