малоразговорчивый, пушто байкер.
диагноз от фармацевта))
Чулан Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Перемещение
малоразговорчивый, пушто байкер.
диагноз от фармацевта))
А то! На байке много не поговоришь, ветер в рот залетает, щеки лопнуть могут.
Триш, у них с мамой доверительные отношения, врать байкер не хотел и потому сказал, потом всё объяснит, было бы иначе он бы девушку к матери вообще бы не повез.
Плюш выбивает меня из колеи(((( я уже тут сомневаюся вся, тем более учил, что меньше диалогов лучше...
Плюш учил не так.
Плюш грил, шо пустые диалоги - лишние. А диалоги развивающие сюжет - очень даже нужны.
Диалоги вообще могут и должны служить трем целям:
1) двигать сюжет
2) раскрывать характер персов
3) дать короткую передышку читателю, разыграв небольшой скетч. Но при этом хорошо бы выполнялись первые два пункта.
то есть диалог типа:
- Хорошая погодка, - вздохнул Саша
- Да-а-а-а, - протянула Оля, - хорошая.
- И дождя не предвидится, - продолжал Саша
- Дождь был вчера ночью, - уточнила Оля.
Молодые люди продолжали неспешную прогулку по парковой аллее.
- Солнце садится, - снова сказал Саша. - Его масса семь миллиардов тонн.
- До чего техника дошла, - вздохнула Оля, - уже и Солнце взвесили...
Ну это вот, кошматер. Хотя в конце, пардон, не удержался, начал раскрывать Олю.
Плюш, окей, поняла
4
Рёв «харлея» потревожил задремавшего Манфреда, он встрепенулся, довольно улыбнулся, его правая рука машинально нащупала кинжал за поясом. Маг поспешил выйти и в дверях комнаты столкнулся со старухой.
- Приехал, голубчик! Слышите, как газует паразит такой? Вот как можно жить спокойно?
Манфред грубо оттолкнул женщину с прохода и одарив её уничтожающим взглядом, вышел на лестничный пролет. Сандро стоял у лифта перед ним, и он был один. Манфред сделал ещё один шаг вперёд и остановился, девки не было, у него всё вскипело внутри. Сандро услышав шаги сзади, обернулся, маг, увидев его движение, направился к выходу, как ни в чем небывало. Дверь лифта распахнулась, Сандро вошел в кабину, нажал свой этаж, он был озабочен, в памяти возник силуэт человека в плаще у костра. Неужели этот палач уже тут, у него в подъезде? Через чур стремительно развиваются события., утром Лима на перекрёстке у магазинов кричала о преследователе, к вечеру он уже в его доме? Может, так и есть…а может, это просто усталость и его чрезмерная подозрительность?
Сандро вошел в квартиру, прошел к окну и оглядел весь двор, ничего подозрительного не заметил. А Манфред в это время уже стоял у входной двери в квартиру Сандро. Он был раздражен, решив, пока не действовать. Ему нужно вычислить, куда этот паршивец спрятал Лмму. Вот, когда он доберётся до обоих, тогда он отыграется за всё, за потраченное время, за то, что водят его за нос, они точно не знают с кем столкнулись, даже если и понимают, что он их каратель, и что он уже тут. Эта девчонка сильна, но она неопытна, а этот парень вообще болван, так что проследить за ним не составит труда, Манфреду, потомственному магу. Он жестом нарисовал в воздухе перед дверью магический знак, теперь он почувствует, когда парень выйдет из квартиры.
Сандро в это время проходил мимо на кухню, он озадаченно посмотрел на входную дверь, его словно прошило ознобом. Он решительно распахнул дверь и вышел на лестничную площадку, но никого не заметил, оглядываясь, вернулся в квартиру.
«Скоро совсем свихнусь, наверное, кажется всякая хрень» - подумал он, решив, что все усталость, и только хороший отдых снимет всё напряжение.
В это время в деревне Лима сидела каменным изваянием на диване, ошарашено устлавшись в телевизор, Светлана Ивановна сидела неподалёку в кресле и периодически поглядывала на странную девушку. Лима, почувствовав взгляд, оторвалась от экрана и перевела взгляд на женщину, попыталась улыбнуться ей.
- Всё нормально, детка? – осведомилась мама Сандро.
- Тут у вас кругом магия, - проговорила девушка, - поэтому у вас не сжигают ведьм.
Брови Светланы Ивановны удивленно взлетели вверх.
- Магия? Ты про что это?
Лима испугано сжалась в комочек, она боялась сказать лишнее.
- Ну, чего ты испугалась, моя хорошая? Может, расскажешь, откуда ты?
- Нет. Лучше не надо. Вот приедет Сандро… - Лима замолкла, в её глазах отразилась тревога и страх одновременно.
- Сандро. Да! Мы же позвонить ему хотели, - отошла от темы мать Сандро.
Светлана Ивановна встала, прошла к комоду у дивана, взяла с него мобильный телефон.
- Сейчас узнаем, как у него дела, он уже должен быть дома.
Случайно выронила мобильник, ойкнула, дернулась ловить и застыла в полусогнутом положении. Потому что телефон завис в воздухе в метре от пола, а Лима проворно вскочив с дивана, буравила взглядом гаджет.
- Это что? Ты сделала? – шепотом спросила ошарашенная Светлана Ивановна.
Лима подошла, взяла телефон и протянула его женщине.
- Да, - неуверенно ответила она, разглядывая странную вещицу, - само собой получилось
- С ума сойти! А что ты ещё можешь?
Лима с сомнением пожала плечами:
- Лечить могу людей, но сейчас я боюсь что-либо делать…
- Ладно, не буду лезть к тебе в душу.- увидев замешательство девушки, потешила ответить мама Сандро, - звонить так, звонить, придет время всё расскажешь, - Светлана Ивановна взяла телефон, и набрал номер сына.
Сандро ответил сразу, он уже умастился на свой диван спать, но странное волнение не давало ему покоя. Перекинувшись парой фраз с матерью и уверив её, что с ним всё в порядке, женщина протянула телефон девушке.
- На, поговори с сыном.
Лима до этого испуганно наблюдавшая за разговором со странной вещью Светланы Ивановны, от протянутого телефона с голосом Сандро попятилась назад.
- Что с ним! – выкрикнула она, - почему там голос Сандро!
- Вот те новости! – женщина непонимающе смотрела на Лиму, - то она гипнотизирует телевизор, то заставляет летать телефон, теперь его же пугается, ты не от мира сего, детка? Это всего лишь телефон. Приложи его к уху, ну давай и поговори с Сандро.
Лима не решалась.
- Не бойся, ну?
Лима нерешительно взяла мобильник, Светлана Ивановна сама приложила её руку с телефоном к её уху, попутно прокричала сыну, чтобы он успокоил Лиму, а в уме у неё понеслось: «дикарка какая-то».
Ухаха! Попьет, попьет кровушки из снохи будущая свекровь! Дооо!
Может, стоит Мэнни отдаться? Это будет гуманнее.
а этот парень вообще болван
ну, спасибо!)))
Вообще, интригует, интригует.
ну вот так вот, спасибо!
нууу... тут ошибок всяких разных куча мала.
исправлять будешь?
нууу... тут ошибок всяких разных куча мала.
эммм, грешна. каюсь
исправлять будешь?
подскажи хоть, я вроде исправляла уже, буду конечно....
Оль, ну я пришла про тёзку почитать))Приятно себя отождествить с хрупкой девушкой, да еще и ведьмой,которую принц на белом коне Харлее унёс в неведомую даль.. Мне понравилось. Теперь главное - не скатиться в банальный дамский роман. Завязка интересная, не бросай историю!
А теперь включу вредину... О литературных достоинствах-недостатках судить не берусь, нет у меня таких знаний, а только приведу пару замечаний с точки зрения логики.
1. Поздравляю, Оль, ты наступила на самые популярные грабли в "попаданческом" жанре - языковый барьер! И если про Сандро можно с натяжкой решить, что он заканчивал спецшколу с уклоном в английский язык, а его мама там преподавала, а потом уехала жить в деревню - провести пенсию на натурпродуктах, и поэтому они оба понимают девушку Лиму без напряга, то как быть с Мэнни? А он так лихо с бабушкой объяснялся! Допустим, бабулька тоже - переводчик с инязовским образованием на пенсии, но как тогда быть с "образом" проверяющего жалобу? И сомневаюсь, что даже в инязе обучают диалекту, бытующему на Диком Западе (оттуда ведь Сандро умыкнул ведьмочку?)Там ведь, скорее всего, общаются не на классическом или даже разговорном английском, а на некоем суржике - смеси английских, испанских и еще черт-знает-каких слов. Можно, конечно, предположить, что Сандро именно этот диалект углубленно изучал, но это уже не рояль, а целый оркестр в кустах!
2. Мэнни знает слово "мотоцикл"!Да у него футуристический шок должен начаться при попадании в нашу реальность! А он лихо бабулек гипнотизирует, ориентируется в бытовых мелочах - вон, как быстро сориентировался, за кого себя выдавать. Кстати, тут предлагали его для социализации устроить в храм на работу. А ничего, что в наших государствах разные конфессии?
3. Ехал себе Сандро, ехал... и въехал в другой мир (время). Девушку спас, обратно вернулся, да еще "хвост" за собой приволок. Как-то всё это мимоходом описано, словно у нас на каждом шагу такие аномалии.Да еще и не одноразовые, а, видимо, на постоянной основе.
3. Я, конечно, не знаю технических характеристик Харлея, но неужели, там такие крутые амортизаторы , что переход с трассы на грунтовку пятая точка... гм-м... не почувствовала? И. если переход "туда" хоть как-то в тексте отображен, то вот "оттуда" я не заметила. Если прочитала невнимательно - прошу прощения!
4. Имя. (это я уже придираюсь)Конечно, в нашем реале чего и кого только не встретишь (лично знала девочку Джульетту и девушку Электростанцию, и про мальчика по имени Сельмаг тоже читала), но логичней бы выглядело, если Сандро - это было именем среди байкеров, а мама называла просто Сашей.
5. Я, наверное, не читала, - у твоего Сандро есть предыстория, описанная в других рассказах? А то здесь он вывалился как ниоткуда, кроме того, что он байкер, и неизвестно ничего. Хотелось бы пару фраз - сколько лет, чем занимается? Байк ведь - удовольствие недешёвое, его на что-то купить и содержать надо... И документы для Лимы добыть...
Уф! Надеюсь, не обидела? Про грамматические и синтаксические ошибки не буду писать - их слишком много...
А теперь включу вредину...
Да-да! А ты посмотри, шо вона из Мэнни сделала, добрейшей души парня в колдуна превратила.
А ведь он проповедник жеж!
Да-да! А ты посмотри, шо вона из Мэнни сделала, добрейшей души парня в колдуна превратила.
А одно другому не мешает Тем более, она автор - что хочет, то из героев и лепит. Лишь бы с логикой дружила.
А Мэнни-крутой мачо двухметрового роста - это прямая заявка на бабский слезоточивый роман. ИМХО
Завязка интересная, не бросай историю!
да уже надо пинок мне, чтобы продолжить...
(а всё Плюш виноват!! Он меня переключил на свои рассказики! Да!)
Поздравляю, Оль, ты наступила на самые популярные грабли в "попаданческом" жанре - языковый барьер!
не, я не наступила, я их миновала и понимают))))
то как быть с Мэнни?
эта такая зараза приспособился, умеет чо
Можно, конечно, предположить, что Сандро именно этот диалект углубленно изучал, но это уже не рояль, а целый оркестр в кустах!
куда тебя несёт?! Просто читай без всяких суржиков))) магический мир, переместились и усё
Мэнни знает слово "мотоцикл"!
эмм, Мэнни блуждал по мирам и искал Лиму, он знал пророчество, он вовсе не так прост,
словно у нас на каждом шагу такие аномалии.
ты подумай. что это сказка))) а аномалии везде случаются)))
что переход с трассы на грунтовку пятая точка... гм-м... не почувствовала?
всё чувствуется))) но для водителя это нормуль
если Сандро - это было именем среди байкеров, а мама называла просто Сашей.
два можно)) но писала в подарок Сандро)))
Я, наверное, не читала, - у твоего Сандро есть предыстория, описанная в других рассказах?
нет
Хотелось бы пару фраз - сколько лет, чем занимается? Байк ведь - удовольствие недешёвое, его на что-то купить и содержать надо... И документы для Лимы добыть...
ой роман же будет...
Уф! Надеюсь, не обидела?
ты чего? всё нормально
Про грамматические и синтаксические ошибки не буду писать - их слишком много...
а надо)))
а я мастер превращать, да
А Мэнни-крутой мачо двухметрового роста - это прямая заявка на бабский слезоточивый роман. ИМХО
Так это... автор же женщина? Не?
А одно другому не мешает Тем более, она автор - что хочет, то из героев и лепит. Лишь бы с логикой дружила.
ну и? дружу?
А Мэнни-крутой мачо двухметрового роста - это прямая заявка на бабский слезоточивый роман. ИМ
и напоминает одного перса мне...
Так это... автор же женщина? Не?
шо такоэ? есть сомнения?
куда тебя несёт?! Просто читай без всяких суржиков))) магический мир, переместились и усё
Не умею я по-другому, обоснуй - наше всё!
А то так любую, прости за выражение, хрень можно забабахать и отвечать потом:"А ты просто читай"
Грамматику и синтаксис - скинь мне в Вордовском формате файл, там поправлю. А так расписывать долго, что и почему, не забывай, что я одной рукой печатаю))
Лима написал(а):А одно другому не мешает Тем более, она автор - что хочет, то из героев и лепит. Лишь бы с логикой дружила.ну и? дружу?
А это смотри выше))Особенно пункты 1 и 2....
Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Перемещение