Чулан Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Черновик

Черновик

Сообщений 181 страница 208 из 208

181

Да, интересно.
Можно продолжать!

0

182

Спасибо))) Я вот запамятовала куда их в первый раз вывезли  то :(

0

183

Ольга написал(а):

Я вот запамятовала куда их в первый раз вывезли  то

А ты это в рассказе не указывала. Ты про вторую эвакуацию сразу начала.

0

184

Да. не указывала, я просто сейчас пересказываю разговоры наши. Про вторую начала, потому что был повод ко дню освобождения, а вот редакция "Приазовки" хвост мне прищемила, но не напечатали...

0

185

Ольга написал(а):

а вот редакция "Приазовки" хвост мне прищемила, но не напечатали...

Ну и пошли их в баню
Ты старалась, силы тратила, а они этак вот.

0

186

PlushBear написал(а):

Ну и пошли их в баню
Ты старалась, силы тратила, а они этак вот.

зачем тогда разыскивали? Подожду ещё, но неприятно, да. А то что услышала от ТС хочется вам пересказать почему-то, тем более тут шло обсуждение

0

187

Ольга написал(а):

зачем тогда разыскивали?

Шоб обременить!

0

188

А красиво говорили...

0

189

Ольга,
"... Лёлька сидела у окна и куксилась. Да и было с чего: отчет напиши, рассказ в журнал - напиши, на форум - тоже, напиши! А отдача? Её не было.
Отчет Лёлька писала не для себя, из журнала пришла вредная отписка, а на форуме агрессивные мужчины мерились между собой остроумием и Лёльку в мвою игру не приглашали.
- Ну пачиму-у та-ак? - простонала она и подперла рукой щеку, устремляя взгляд сквозь оконное стекло. - Такая пустота и всё...
Внезапно в стекле появилось озорное личико, обрамленное копной огненно рыжих волос. Личико подмигнуло Лёльке зеленым глазом и показало большой розовый язык.
- Тьфу-ты! - вздрогнула от неожиданности Лёлька. - Принесла ж нелегкая... Брысь из окна! Зайди, как люди входят, в дверь!
Изображение исчезло, но через мгновение дверь в комнату распахнулась и в неё ввалилась обладательница личика - Бестия.
- Лё, аллё! - поприветствовала она Лёльку. - Слышь, мы тут порешали, и я сказала, шо не хватает тебе этого... красноречия!
- Чиво мне не хватает?! - нахмурилась Лёлька и уперла руки в бока. - Я сейчас как возьму метлу, да черенком по хребтине перекрещу!
- Фэ... - состроила гримассу Бестия. - какое гаденькое слово - "перекрещу". Ся перекрести, слышь? Я чо грю, не хватает красноречия, мысли не выписываются. Въезжаешь?
Бесовка не дожидаясь ответа, полезла во внутренний карман джинсовой куртки и извлекла изящную пластиковую коробочку:
- Зырь сюда! - она раскрыла коробку, внутри которой оказались черные круглые камни, каждый не более фасолины. - Это камни Шелл. Она риторирику в них учит. Ты, если попробуешь, знаешь как болтать смогёшь? У-у-у! Как Дизраэли!
Бестия подсунула раскрытую коробочку Лёльке:
- Ну, чо, берешь?
Та скептически осмотрела камешки:
- А этот... твой Дизраэли... - задумчиво пробормотала она, - он что? Умер?
Бесовка моргнула и гыгыкнула:
- А то! Третий век в шахте мешки таскает. Между прочим, не простой, какой-нить, а граф! Ну чё, берешь?
- Да нафик мне? - отмахнулась от камней Лёлька. - Я и так, кого хошь заговорить смогу. Мне бы наоборот - фильтр, чтобы неприятности фильтровать...
Бестия задумалась, чеша пятернёй в дремучем рыжем затылке.
- Нет ничего проще,- послышалось из темного угла и в комнате появилась Шельма. - Отдай, животное, - она отобрала у сестры коробочку с камнями и тут же приветливо улыбнулась Лёльке:
- Совершенно превосходный фильтр, ценою всего-то за одну бесплотную душу, - предложила она.
- Это чью? - нахмурила брови Лёлька.
- Вашу, Ольга! Конечно же вашу! Неужели вы подумали, что я могу толкнуть вас на подлость и расплатиться чужой душой, вам не принадлежащей?
- Эвона как, - лёлька усмехнулась, - Нет. Давай подешевле, слишком высока цена.
- М-м-м-м... - протянула Шельма.
- Торт! - брякнула Бестия.
- Торт, годиться! - тут же согласилась Лёлька. - Приходите вечером, будет вам торт.
- Бесс, ты дура... - печально констатировала Шельма.
- Сама дура, - огрызнулась сестра, - зато вкуснючка будет!
Шелма закатила глаза к потолку и скорбно вздохнула:
- Ну и как? Как с таким вот вообще можно находиться рядом?
- Не хошь - вали, никто не держит, - хмуро заметила Бесс. - Договор только заверши, фильтер ей отдай!
Презрительно покривив губы, Шельма достала из кармана плаща небольшую пластиковую коробочку:
- Ваш фильтр, Ольга, - сообщила она и, оставив коробку на столе, стремительно удалилась.
Лёлька и Бестия переглянулись:
- Ну чо, открывай, - потребовала бесовка.
Лёлька взяла коробочку и, сдавив с боков, откинула крышку. В фигурных пеналах лежали две силиконовые затычки - "беруши"...."

+2

190

PlushBear написал(а):

Отчет Лёлька писала не для себя,

и для себя и не для себя :)

PlushBear написал(а):

и Лёльку в мвою игру не приглашали.

берегли, наверное *хочет так думать*

PlushBear написал(а):

Брысь из окна! Зайди, как люди входят, в дверь!

да да :)

PlushBear написал(а):

дверь в комнату распахнулась и в неё ввалилась обладательница личика - Бестия.

умничка моя

PlushBear написал(а):

- Торт! - брякнула Бестия.

вот жрушка :) будет тебе торт!

PlushBear написал(а):

силиконовые затычки - "беруши"...."

Эвон как. И за это душу? Мельчают бесовки...
Ну ведь для фильтра неприятностей не обязательно их слышать например вступить в кое что тоже неприятность, или прочитать, или стечение обстоятельств... Если Лелька заткнёт уши, разве не придется делать отчет? или разве агрессивные мужнины позовут её поспорить?
За рассказ обожаю! ну, как можно не обожать?!! так приятно, нет слов! Спасибо!

0

191

Ольга написал(а):

За рассказ обожаю! ну, как можно не обожать?!! так приятно, нет слов! Спасибо!

Ыыыы! :)))

0

192

PlushBear,
Лёлька взяла коробочку и, сдавив с боков, откинула крышку. В фигурных пеналах лежали две силиконовые затычки - "беруши"...."

- Бестия, и это фильтр? – Лёлька усмехнулась и захлопнула крышечку коробочки.
- А шо по-твоему? – тряхнула рыжей гривой бесовка.
- Это просто затычки, которые не фильтруют, а избавляют от внешних звуков.
- Ну? Затыкай, и нет проблем! А я в это время могу обзывать тебя, как угодно, а ты не слышишь и щаслива.
- Отличный вариант, ничего не скажешь, - Лелька взяла свою сумочку, достала кошелёк. Бестия внимательно следила за ней, Лёлька достала деньги и протянула бесовке.
- Тупая что ли? Беруши за торт, сделка была, - Бесс уткнула руки в боки.
- Именно! Вот тебе деньги и торт в магазине, нет проблем! – ответила Лёлька.
- Ты чо? – Бестия нахмурилась, - закатывай рукава и давай к плите.
- Вот ещё! Договора не было, что я буду сама торт выпекать. И какой товар, такая и отдача. Деньги берёшь?
- Это всё Шелл дура! Не могла лучший фильтр придумать!
- Ага, поместить меня саму в коробочку, - проворчала Лёлька, - сказала бы спасибо, что такой торт у тебя будет.
- Ты мне баки не забивай! Пеки давай! – Бестия нахмурилась.
Лелька положила деньги на стол.
- Чем тебе купить плохо? Деньги мои, честно заработанные, а возиться полдня из-за этого, - Лёля кивнула в сторону коробочки, которую поставила на стол, - не равноценно. Хотя, ты можешь забрать свой подарок, нет проблем.
Бестия уселась на табурет, закинула ногу на ногу.
- Вот не нужно нам честно, не по-нашему это. А договор был? Был, пеки давай!
- Это когда договор был? Вы сами предложили фильтр и сами же цену назначили – торт. Я только согласилась с последним, а уговора печь не было. Давай дуй мухой в магазин.
- Почему я? Сама дуй.
- Так ты и выберешь, какой тебе надо. Я то откуда знаю, что тебе по вкусу?
Бестия с сомнением посмотрела на Лёльку и взяла деньги. Тут появилась Шельма.
- А сколько стоит твоя душа? – приблизившись к Лельке, проговорила она, буравя её черным взглядом, - честно заработанными, сколько?
- Вами честно заработанными? – удивилась Лёля.
- Ну… если заработаем, честно, - отвела взгляд Шельма и сразу снова уставилась Лёльку.
- Заработайте сначала, - улыбнулась Лёля, - и зачем вам моя душа? Она же вас испортит только. Вы же сами говорили, что она у меня добрая, вот и представьте, что с вами будет, если вы завладеете ею?

Отредактировано Ольга (2017-08-31 21:31:23)

+2

193

Ольга написал(а):

Заработайте сначала,

Вот так всегдаааа :) :cool:

0

194

PlushBear написал(а):

Вот так всегдаааа

Что не так))))

0

195

Я вот о чем подумала... мы постоянно коротаем вечера тут на Шляпе вдвоем, а если бы меня не было? Кто бы тогда тут темы шевелил? :)

0

196

Ольга написал(а):

Я вот о чем подумала... мы постоянно коротаем вечера тут на Шляпе вдвоем, а если бы меня не было? Кто бы тогда тут темы шевелил?

Ммммм.... да никто бы и не шевелил. :)

Ты - мотор, дооо!

0

197

:) моторчик

0

198

Ольга написал(а):

моторчик

Дизель!
100 киловаттный!

0

199

PlushBear написал(а):

Дизель!

Ван Дизель!

PlushBear написал(а):

100 киловаттный!

Считай в лошадях! Одын кобыл!

0

200

Ольга написал(а):

Считай в лошадях! Одын кобыл!

Но очень мощный!

0

201

PlushBear написал(а):

Но очень мощный!

Не, мощь это не я

0

202

Ольга написал(а):

PlushBear написал(а):Но очень мощный!Не, мощь это не я

Будешь - Сила!
Единица измерения 1 Оль.

0

203

PlushBear написал(а):

Будешь - Сила!

Ура! щупает бицепс))))

PlushBear написал(а):

Единица измерения 1 Оль.

Во! надо запантетовать...

0

204

Ольга:cool:

0

205

Ольга написал(а):

(интересно? продолжать?)

Обязательно. Память должна жить.

+1

206

Старый империалист написал(а):

Обязательно. Память должна жить.

Я продолжу. Но, правда, я какая-то задроченная  никакая сейчас :(

0

207

8-)

Свернутый текст

Олечка, привет! Не знаю где, дома или на отдыхе, пишу впрок. Так что отдыхай спокойно! Я начала готовить к печати рассказ Тамары Сергеевны, нужно кое-что уточнить. Прежде всего, нужна пояснимтельная врезка: кто такая Тамара Сергеевна, почему она решила рассказать об этом эпизоде своего детства, о ее семье немного, что за бои шли в ваших краях, в каком году это было. В общем, предысторию этого рассказа.
Теперь по тексту есть вопросы:
-в самом начале говорится, что Феоктиста вернулась с дочкой и невестками с детьми. Это ее невестки? Значит, дети - это внуки Феоктисты? Вот поэтому нужно немного о семье рассказать: кто отец, кто старшие сыновья, где воевали.
-бомбардировщик пролетел над рекой. Это наш самолет, а истребитель - немецкий? По тексту - так. Уточни.
-у меня возникло сомнение - были ли в годы войны в деревнях лодки с моторами? Тоже уточни у Тамары Сергеевны.
-где стояли азербайджанцы? По тексту получается, возле дома Афанасия. Но там же играли дети, в том числе Тамара. Но Афанасий увез их в другое село и вернулся к себе домой. Получается нестыковка. Тоже надо уточнить.
Время есть, не спеши! И спроси у Тамары Сергеевны, нет ли у нее старых семейных фото? Может, не военных лет, но около того: довоенных или послевоенных. Может, фото мамы сохранилось?

0

208

:jumping:

0

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Черновик