Чулан Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Черновик

Черновик

Сообщений 151 страница 180 из 208

151

Ольга написал(а):

эх... брысь это для кошек...

Сами кошки так не считают. А "Брысь!" в их исполнении срывает бурные аплодисменты у самых взыскательных знатоков.

0

152

опять эх... не пойдет Черная кошка меня выручать(

0

153

Старый империалист написал(а):

Начни с сообщения Совинформбюро. Как его сельчане слушают на площади, и малых, расшумевшихся, оддергивают.

Это штамп

0

154

в паспорте... кароч я заставлю их самих дописывать...

0

155

Ольга написал(а):

в паспорте... кароч я заставлю их самих дописывать...

Уууу... ведьма.

Это не спортивно!

0

156

PlushBear написал(а):

Это штамп

Это история

0

157

PlushBear написал(а):

Уууу... ведьма.

бойся!

PlushBear написал(а):

Это не спортивно!

за то с выгодой и рационально

0

158

Это история

а неельзя её начать как-нить по другому?
Например, показать командование нацистов, как они беседуют о чем-нить отвлеченном, а потом, так, между делом:
- А что, штандартенфюрер, еще не отбили Кагальник?
- Никак нет,господин оберфюрер, готовим массированную контратаку.
- А, ну-ну, это хорошо. Продолжайте...

0

159

PlushBear написал(а):

а неельзя её начать как-нить по другому?

Пиши пожалуйта, как хочешь. Но ни в газете, ни в журнале такое начало не пойдёт. По-моему, для стёба должны существовать границы.

0

160

Мальчики, я вас ценю обоих! Только не поругайтесь, у меня действительно мало опыта, поэтому я советуюсь и можно и пошутить, я же вижу грань))))

0

161

Старый империалист,
Я не стебался сейчас. Пример вышел плохим, потому что тяп-ляп.
Но! Начать с нападавших немцев, кмк,  это сложно и интересно. Копнуть в историю, рассказать какие они ставили задачи. А потом показать, что за значками на топографической карте стояли судьбы сотен людей. Наших, советских людей.

А ты сразу ворчать. Иэххх...

0

162

Ольга написал(а):

можно и пошутить

Не, автору в таком произведении шутить никак нельзя.
Только персонажам. И то, если это будет уместно.

0

163

PlushBear написал(а):

Я за коменты говорила

0

164

Оля, отправил тебе на мыло карты, схемы и материалы. Почитай и посмотри.

0

165

PlushBear написал(а):

А ты сразу ворчать. Иэххх...

А я - ворчун. особенно, когда устану.

0

166

Оля, отправил тебе на мыло карты, схемы и материалы. Почитай и посмотри.

Спасибо большое!

0

167

А я - ворчун. особенно, когда устану.

У тебя улыбающаяся авка. На ней бодрый любопытный пушистый кот.

0

168

PlushBear написал(а):

Первая мировая, вроде, тоже не повод для шуток.  А вот "Швейк" стал классикой.  Зависит от того, как шутить. "Женя, Женечка и катюша" отличный фильм с юмором.

0

169

pinokio написал(а):

PlushBear написал(а):Не, автору в таком произведении шутить никак нельзя.Только персонажам. И то, если это будет уместно.Первая мировая, вроде, тоже не повод для шуток.  А вот "Швейк" стал классикой.  Зависит от того, как шутить. "Женя, Женечка и катюша" отличный фильм с юмором.

Носатый, тебе лишь бы поспорить.
Ну, пошути тут, пошути. Учитывая, что Олин рассказ не о выдуманном идиоте, а основан на воспоминаниях очевидца и рассказывает о событиях от его имени.

Напиши, как все весело обосрались, когда прилетел первый фугас, случайно залетевший с линии фронта, про пьяного вестового, приехавшего с приказом об эвакуации в деревню задом наперед на лошади. И пусть все жители посасывают брагу с утра до ночи, гадая: рванет или не рванет. Про сортир тоже напиши. Как бабка Афдотья, любительница посрать сидела на очке и пускала газы, а солнце припекало и вскоре из окошка под фанерным потолком сортира повалил дымок. А потом эта самая Авдотья с опаленной задницей носилась по деревне, вопя благим матом.
А где-то рядом шла великая отечественная. Так, бэкграундом, ага.

0

170

Пинокио сейчас не пишет...

0

171

Ольга написал(а):

И не соображает...

0

172

PlushBear написал(а):

Носатый, тебе лишь бы поспорить.

в споре рождается истина

PlushBear написал(а):

Ну, пошути тут, пошути.

Шутить надо красиво

PlushBear написал(а):

Учитывая, что Олин рассказ не о выдуманном идиоте, а основан на воспоминаниях очевидца и рассказывает о событиях от его имени.

Гашек воевал сам. Большинство его персонажей взято из жизни. У некоторых он даже имена с фамилиями не менял. Сам Швейк в том числе. И не какой он не идиот, несмотря на фразу "так точно, я идиот".

PlushBear написал(а):

Напиши, как все весело обосрались, когда прилетел первый фугас, случайно залетевший с линии фронта, про пьяного вестового, приехавшего с приказом об эвакуации в деревню задом наперед на лошади. И пусть все жители посасывают брагу с утра до ночи, гадая: рванет или не рванет. Про сортир тоже напиши. Как бабка Афдотья, любительница посрать сидела на очке и пускала газы, а солнце припекало и вскоре из окошка под фанерным потолком сортира повалил дымок. А потом эта самая Авдотья с опаленной задницей носилась по деревне, вопя благим матом.
А где-то рядом шла великая отечественная. Так, бэкграундом, ага.

Зачем я буду что-то писать на твои идеи? Тем более, какие-то не смешные и очень примитивные.

Ольга написал(а):

Правильно делает

PlushBear написал(а):

И не соображает...

Сам дурак.

0

173

pinokio написал(а):

И не какой он не идиот, несмотря на фразу "так точно, я идиот".

У него и справка была. Так что, идиот.

pinokio написал(а):

Сам дурак.

Еще и обзывается!

0

174

PlushBear написал(а):

Еще и обзывается!

Мне можно. У меня справка есть.

0

175

pinokio написал(а):

У меня справка есть.

Давай тебе статус на "Швейк" поменяем?

0

176

PlushBear написал(а):

не давай.

0

177

pinokio написал(а):

в споре рождается истина

ты ж грил не беременный? а я тебе верила...

pinokio написал(а):

. Большинство его персонажей взято из жизни.

Где-то это я слышала... когда-то мне бало лет 15 и я решила почитать Швейка, и не зашло, я отложила книгу и взяла другую. Это заметил папа,
- Лёль, почему не читаешь Швейка? - спросил он.
- Не интересно и такая муть
- Ээээ, это ты не умеешь читать, дочка.
- Всё я умею, если муть, значит муть.
Тут папа взял книгу, сел рядом со мной на диван и стал читать. Я лазила со смеху)))) И так он вечерами мне читал несколько дней, а потом отложил книгу, а дальше сама читай.
И я дочитала.
Папа передал интонации и вот зацепило же...

0

178

PlushBear написал(а):

нее на дембель нать

0

179

Ольга написал(а):

ты ж грил не беременный? а я тебе верила...

Верила, верила,
Оказался он беременный.

Ольга написал(а):

- Ээээ, это ты не умеешь читать, дочка.

Правильно сказал.

0

180

Аромат свежезавареного чая заполнил небольшую светлую кухоньку. На маленьком столе покрытом цветастой клеёнкой стоит блюдце с мёдом, розетка с конфетами и две прозрачные кружки с чаем. Тамара Сергеевна учтиво пододвинула конфеты к гостье:
- Угощайся, Оля, мне в радость попить чайку с кем-то. Одиночество – самое страшное наказание.  Поверь мне. За весь день разговариваю только с собакой и котами. Оленька, ты не представляешь, какая это благодать покушать с кем-то. Бери, бери, у меня умерших много – помин будет.
Сидящая рядом Ольга взяла конфету.
- Спасибо, большое.
- И сахар бери! – Тамара Сергеевна потянулась за розовой сахарницей.
- Нет, нет, - Ольга отрицательно покачала головой, - я без сахара..
- Ты спрашивала хронику тех лет…. Что тебе сказать, детка, тогда это была жизнь. Просто жили в тех обстоятельствах. Я же при первой эвакуации ребенком была, что такое девять лет в те времена? Это дети и шалости. Сейчас – да… сейчас вон у соседки Ульяна, ей двенадцать, там такая деваха. Разве мы были такими? Время идёт, все меняется, – вздохнула Тамара Сергеевна, - тогда какие ценности были? Разве набить себе брови и нарастить ногти? То-то, тогда не о себе думали, о других. Кусок хлеба, выданный в школе, домой несли, сами не ели, делили всё. Бабы старели на глазах от тяжелой работы, вот будет тебе сорок – ты и не  изменишься ничуть, а тогда были уже старухи.
Ольга ухмыльнулась про себя и убрала левую руку под стол, типа спрятала наманекюренные ногти. Это заметила Тамара Сергеевна:
- Да не стесняйся, я даже рада, что сейчас девушки выглядят, как царицы. Но что это я, не об этом же разговор. Просто рада поговорить с кем-то и мне всё равно о чем. Ну, слушай… как мне заполнилось перед первой эвакуацией на Синявской горе. Но ты же знаешь, что нет там гор? – Тамара Сергеевна улыбнулась, - это у Псаки горы, холм там обрывистый, так вот, помню, черный он был весь от бушлатов моряков. Готовились, значит, к наступлению – выжидали. Они там костры разжигали, в них тушенку грели, и нас детей угощали, тогда это было так вкусно! А ребята были все как на подбор, высокие, статные. А Самбекские высоты под немцами были и в Ростове вроде были немцы, а ребята эти обошли через Украину и по воде приплыли. Оля, ты не представляешь, была гнетущая тишина, такая тишина, что давило на всё. Взрослые тоже больше молчали, только мы дети могли пошуметь, и баловались, а самое интересное за свои шалости раньше нас бы наказывали, а теперь только слегка журили и всё.
- Никто ведь не знал, что будет завтра, - проговорила Ольга, - вот и жалели детей.
- Да, наверное. В один из дней пролетел низко самолёт вражеский и сбросил листовки. Я принесла одну домой маме, а мама моя неграмотная была и попросила прочитать. Вот первая была частушка, я её забыла, а вторая часть послания врезалась в память навечно. «Вы в кольце и мы в кольце. Кто из нас искупается в Донце?». А после стали бомбить. При первых взрывах, хоть они и были поодаль от нас, я так испугалась, что стала заикаться. Этот грохот словами не опишешь и заходящий гул самолётов, и крики людей и мычание коров, даже свиньи вопили так, что было состояние такое, что ты в аду.  Дальше помню, нас детей спрятали в одном погребе у тетки  Доры. А когда мы вышли, то поняли, что случилось что-то страшное. У взрослых были такие лица. Узнать, что не составило труда, кругом только и говорили об этом. Произошла страшная ошибка, наши морпехи взяли высоту. А тут наши «Катюши» и артиллерия стали туда стрелять. И практически выбили своих же.
- Ошиблись? – Ольга с сожалением смотрела на рассказчицу, - как же так?
- Эх, как вспомню, сколько было молодцев тогда на склоне. Да, командование так приказало. Очень мало ребят в живых осталось. Страшная ошибка, всех свои же и перебили. Остатки, когда возвратились и рассказывали, что пристрелили там кого-то, кто отдал приказ стрелять по высоте без проверки. Они вишь не ожидали, что наши так быстро возьмут Самбек. И вот тогда немец попёр снова. И нам предстояла первая эвакуация. Приказ выезжать передавали из дома в дом по цепочке.
(интересно? продолжать?)

Отредактировано Ольга (2017-08-31 15:31:12)

+2

Вы здесь » Чулан Старого Шляпа » Прозаические этажи » Черновик