Перечитала вдоль и поперек. И жутко долго собиралась, все никак не могла понять, где не стыкуется.
Не уверена, но.
Первый и последний абзац по отношению друг к другу - коссонанс. Середина хорошо лепится либо к началу, либо к концу.
Интересно ты начинаешь: душа, душевные люди, душевные города. Это настраивает на светлое, теплое место, где не страшно обнажить и свою собственную душу.
PlushBear написал(а):В нём растут вулканы из детских книжек, водяться огненно-рыжие лисы с громными пушистыми хвостами, идут горизонтальные дожди и живут очень душевные люди.
Мне предположилось, что виртуал. душевное место - это такое место, где не стыдно побыть искренним и добрым, потому что реал давно уже перевернул понятия и доброта считается непростительной слабостью.
А вот заканчиваешь, как судья. Типа, ааа, людишки, я выведу вас на чистую воду. Добренькими прикидываетесь? Нифига! Под белой маской черная рожа маячит.
Я вот не поняла, а зачем шить людям, что все они настолько хитрожопые, что так и норовят наи**** ближнего своего. И это в душевном-то месте? И так все знают, что люди разные, что возьми любого и расслои - так весь спектр увидишь от белого до черного. И человеку свойственно вести себя в разных ситуациях по разному. Это не тайна.
А под конец бац и гармония с консенсусом. Мысль-то верная и нужная, но получается, что ты говорил одно, а потом сделал какой-то финт руками и вуаля - огорошил выводом.
И, знаешь, я тут соглашаюсь с Триш, нужна Шельма, как серый, уравновешивающий цвет (автор белый, Бесс черный)
Может я и не права, но мне так кажется