Ого!
Реализм!
Козни бесовок
Сообщений 151 страница 180 из 186
Поделиться1512017-09-21 03:46:31
Поделиться1522017-09-21 08:09:19
Ого!
Ы!
Реализм!
Куда от него деваться))))
Поделиться1532017-09-22 10:37:24
"Он воспарял, духом увидев". "Воспарял" постоянно, а "увидев" - 1 раз. Тогда уж "воспрял". Зпт надо не перед дополнением, а перед деепричастным оборотом: " увидев милый сердцу номер девятьсот".
"он купит его, и проведёт отпуск". Так кто проведёт - отпуск или он? "Он купит и проведёт", - зпт перед "и" не нужна, это одно простое предложение с двумя сказуемыми.
"Он машинально подвигал лежащий на столе листок бумаги" Это как? Что за движения такие? Зачем двигал? Почему машинально?
" и облегающим темно-синем топике на тонких бретельках". Может, "в облегающем топике? Если смысл этот - надо после ", которые подчеркивали её фигурку " зпт - закрыть ПП-е. Предложение очаровательно по смыслу - всё идёт своим чередом, в правильном порядке посвящая читателя в детали, но как-то странно построено. Ладно - допустим, это стиль автора.
"Прям ой-ой что ты". "Ой-ой" надо бы обернуть тире с двух сторон.
"сел закинув, ногу на ногу". Не-не-не: "закинув ногу на ногу" - это один оборот, поэтому зпт нужна перед ним, а не посреди.
"Каждому своё. Кому-то велосипед счастье, а кому-то булка с маслом." Шелл мечтает о булке с маслом? Осталось подарить - и перестанет ворчать! Вот на что она намекает! Всё понятно.
"следящий за ней Андрей пытался уловить по её лицу, чего она хочет" - она уже всё сказала, чего хочет, чего тут лица ещё читать? Слухать, видно, не умеет.
"Шельма склонила голову на бок" - на чей бок? Свой или Андрея? Если имеется в виду "в сторону" - то слитно. Уже не в первый раз такое.
"черные волосы рассыпались по её плечу" - по одному? Это у неё настолько короткая причёска? А Билли описывал, что она с длинными волосами.
"тарахтели машины и даже резко набежавшие тучи не в силах были испортить его настроение." Разве не видно, что это два разных простых предложения? "Тарахтели машины, и тучи не в силах были испортить." Зпт перед "и".
"Андрей даже насвистывал себе что-то под нос, и мысленно торжествовал". А здесь наоборот: "Андрей насвистывал и торжествовал". Одно ПП-е, оба сказуемых принадлежат одному подлежащему, "и" есть - зпт не нужна.
"«Спорт мастер»" - слитно же. Или это замаскировала название настоящего магазина, чтобы не засудили?
"но, увы, из всей массы разноцветных велосипедов, Андрей не увидел тот, что хотелось ему." Раз тут сделан упор на цвета, он явно хотел какого-то нужного ему цвета - всё остальное совпадало. Почему тут стоит зпт после дополнения "велосипедов"?
"Он достал список адресов из кармана, изучил его ещё раз, и наполненный решимостью отыскать именно тот велик, который ему запал двинулся дальше." "Он достал, изучил и, наполненный отыскать велик, который запал, двинулся." "И" входит в основное простое предложение, а не в оборот - зпт перед ним, а не после. ПП-е ", который ему запал " надо закрыть зптой - дальше продолжается основное ПП-е.
Тебе бы повторить про подлежащее, сказуемое, сложносочинённое и сложноподчинённое предложение - это основы, а у тебя как раз насчёт этого часто ошибки. Это всё равно что придумывать примеры ЕГЭ для выпускников, не зная таблицы умножения. Талант есть, а нужных знаний нет.
"Андрей был в недоумении, вроде вчера в интернете читал о наличии товара в магазинах, а теперь слышал только то, что таких в продаже уже нет – разобрали." Все вопросы к Шелл. )) "А вот завтра узнаешь, что мне важно." Обломать человека - вот что ей важно.
"когда рядом с ним поравнялась Шельма". Поравняться можно не рядом, а друг с другом. То есть догнала или наоборот, сбавила шаг. В этом значении "поравнялась" слово "рядом" лишнее.
"Вот и выдохся и счастливые минуты тю-тю" - перед второй "и" нужно тире или зпт. "(Ты) выдохся - (следовательно) и минуты исчезли."
"Шельма скептически тряхнула головой". Как можно тряхнуть головой скептически? Покажи. Хоть на видео, что ли. То же самое, что и с "машинально подвигал листок".
"а-то" раздельно.
"а-то что жизнь пролетает, им не доходит." Может, тут: "а что что жизнь пролетает - до них не доходит" ?
"неужели и, правда, так слаб человек" - здесь это слово обособлять не нужно, а вот мысли персонажа в кавычки заключить - это да.
"тено-синего" - буква пропущена.
"его железный конь приятно пах новизной". Разные вещи имеют разный запах новизны)) Тут, наверно, смазкой или резиной.
" - не зная усталости, " тогда уж с обеих сторон по тире, они зптые и заменяют.
"была уверенность и ликование" - "были".
"Андрею всё время хотелось позвонить в звонок, что он периодически и делал, оглашая округу трелью, (ведь еду я!) и пугая зазевавшихся прохожих." Как маленький. В детстве ему явно не купили велосипед, что он сейчас и возмещает.
" уже изрядно запыхавшись, ". Перед деепричастным оборотом тоже нужна зпт.
"подъехал к своему подъезду." Повтор не смущает?
"подъехал" - опять!
"Когда к дому подъехал его сосед по лестничной площадке, и он сидел на той шикарной модели, которую хотел Андрей." "Когда..." - и что произошло? Из-за этого слова предложение кажется незаконченным или оборванным искусственно. Можно заменить словом "тут". Не вижу надобности в слове "и" в предложении - из-за этого сразу возникает вопрос: "кто - он?"
"Парень спустился с велика, и прислонил" - опять лишняя зпт перед "и" в одном ПП-и.
" смотрю " - отдельное ПП-е надо выделить зптыми: "Ты, (я) смотрю, тоже прибарахлился."
", молча, сглотнул" - деепричастие примыкает к глаголу и имеет значение образа действия. Зптые лишни.
"как сегодня?" Без запятых это смотрится: "Как сегодня твоё здоровье?" Андрей же хочет узнать насчёт велосипеда: "Как, сегодня? Где?" Взволнованность героя надо бы подчеркнуть зптой. Можно, конечно, там и дополнительный знак вопроса поставить, но первый вариант лучше.
"Всё его счастье, словно резиновая перчатка с водой шваркнулась на асфальт и разлетелась брызгами во все стороны." Перчатка разлетелась? Вода и счастье же: "Всё его счастье - словно вода в резиновой перчатке, которую шваркнули на асфальт - разлетелось брызгами во все стороны."
"столько моделей разных, и как у тебя полно, и вот такие вот маунтинбайки." Перед первой "и" должно быть двоеточие, а не зпт. Перечисление ж начинается.
и в «Спорт мастере» был с утра, таких великов не было.
- Да полно, говорю тебе
Морок навели. Можно было б обвинять свои глаза, если б не Шелл.
"разочарование, неприятными щупальцами охватило его." Между подлежащим и сказуемым зптые не ставятся.
"- Палку, шило, гвоздь? – рядом появилась Шельма." Как всегда в своём репертуаре. Ещё и за деньги продаст ведь!
"Она магическим черным взглядом сверлила Андрея, и вертела" - опять ПП-е с двумя скауземыми. Зпт перед "и" лишняя.
"а он бортировать скат." Объясни смысл. Знаю рыбу "скат".
"Ехал, ехал и наехал, и ты на коне, а он бортировать" - ага, а он не догадается, что причина тому - охранник велосипеда, который к тому же и соперник.
"вы с горки, с разгона покатитесь" - если тут уточнение, то где вторая зпт? Иначе - не нужна и та.
"вы же смеётесь над паданиями и болью других." "Падениями". Кто смеётся? Никогда не понимал такой "юмор".
"И польза." Сомнительная какая-то польза: велосипеду - швах, человеку, возможно, тоже. Один вред получается.
- Какая такая польза?
- Большая! Выход твоих эмоций! А их в себе держать нельзя, даже очень вредно.
Выколоть ей глаза - хороший будет выход эмоций!
"получил-то, о чем" = "получил ту вещь, которую" - в таких случаях раздельно.
"- Каждому своё, - вздохнул Андрей, - значит, не судьба." Ну, сразу сник. Какой-то флегматичный он.
"Разве не здорово? – она протянула ему гаечный ключ, - ну, пока ". Прямая речь продолжается после вопросительного знака - значит, с заглавной.
" может, " - тогда перед ним тоже зпт.
" что ли " - обернуть зптыми с двух сторон.
"а сегодня и этот моя гордость и достижение". "Сегодня и этот - (есть) моя гордость." Тире пропущено.
"и ты на коне", "и я в седле!" - Это что, последствие той рекламы?
"Шельма натянуто улыбнулась ему, и тут же лукаво подмигнула". Улыбнулась и подмигнула одна и та же - зпт перед "и" лишняя.
"- Гордость говоришь?" "Говоришь, (что) гордость?" Нужна зпт.
"езжай и не расслабляйся, велосипедист, на дорогах и камешки встречаются!" Ещё и угрожает. Наверно, с обиды, что не послушался.
Поменьше бы таких ведьм и побольше бы таких андреев.
Поделиться1542017-09-22 16:28:26
Спасибо, Ваня... капец!
Поделиться1552017-10-01 15:31:22
Ничего не переписывывается Просто ужас какой-то, ну на что есть, но предупреждаю, плохое!
Плюш
Прозрачная Лёлька
Бестия влетела в детскую, сжимая в левой руке бутер с колбасой, который только что умыкнула из холодильника. К её удивлению сестры за письменным столом не оказалось. Бесс моргнула, заставляя глаза видеть скрытое, но и в таком режиме Шельма за столом не проявилась.
- Это чо? - недоуменно проворчала бесовка, глядя на черную лакированную коробочку, лежавшую на столе.
Забыв про бутерброд, она приблизилась и потянулась к коробочке, как вдруг услышала за спиной знакомый ехидный смешок.
- Шелл! Ща в глаз дам! - взревела рыжая Бесс, разворачиваясь на каблуках мартенсов.
- Любопытство сгубило кошку, - довольная Шельма проявилась в кресле у двери. - Эта штуковина действительно работает. Пошлем её настоящей почтой нашей общей знакомой. Она откроет... и...
- И чо? - нахмурилась Бестия.
- И всё! - Шельма энергично поднялась и махнула руками.
Тут же коробочка обернулась упаковочной бумагой и перевязалась шпагатом. Черная бесовка подошла к столу и взяла из чернильницы торчавшее воронье перо. Каллиграфическим почерком она написала полный адрес, не забыв указать индекс.
- Я на почту, - сказала она, направившись к дверям и помахивая свежеиспеченной бандеролью
- А.. а я? - Бестия непонимающе хлопала ресницами.
- А ты... - Шельма пожала плечами и окинула сестру снисходительным взглядом, задержавшись на бутерброде, - Ты - питайся. Приятного аппетита.
- Черт тебя побери, - огрызнулась Бесс и отхватила от бутера почти треть...Я
Как обычно Лельке позвонили с почты на домашний телефон, и сообщили, что бы она пришла и получила посылку. Квитанция будет ждать её на месте получения. Искоса глянув на настенные часы, Лёлька прикинула, что можно не торопиться – до закрытия почты ещё далеко. А после четырех съездит получит, за одно и в магазин заскочит. Ей захотелось сделать винегрет, и свеклы купить было бы кстати.
Мысль от кого бандероль, поселилась у неё в голове. Мама обычно сообщает заранее, подруги тоже молчали, день рождение далеко ещё, может, Харди все-таки выслала ей свою книгу? «Скорей всего она» – согласилась сама с собой Лёлька, больше некому.Машина подъехала к зданию администрации, сидящая за рулем Лёлька улыбнулась, её место никто не занимал, это негласное условие соблюдалось уже долгое время. Выйдя из машины, она поприветствовала стоявших у парадного знакомых и пошла за угол здания, где находилась почта. Тут её приобняли сзади:
- Ольга, кто тебе разрешил ездить на машине, - прозвучал знакомый мужской голос, это был добрый знакомый Николай,
- Привет, Коля. А в чем проблема-то?
- Как в чем?! Тебя не видно стало совсем. Ездит она, и лишает нас лицезреть красоту!
- Ты о чем? – улыбнулась Лёлька.
- Всё о том, твою походочку узнаю из тыщи.
- Посмотрел? Вот и славно, запоминай делов-то.
- А побеседовать? Лично? – как обычно выдал Коля.
- А мы что сейчас делаем?
- Вот так всегда! Домой подвезёшь?
- Нет.
- Почему! Я такой плохой?
- ты хороший, только вон стоит твоя машина, сам , Коля, сам домой рули.
- Глазастая! Ты обещала со мной ещё танго станцевать, помнишь?
- Когда это было!! Год прошел.
- Обещанное три года ждут, - хихикнул тот, и они разошлись.
Лёлька забежала по ступенькам на почту, получила свое извещение, заполнила и ей вручили небольшую бандерольку, которая была необычно легкой, но внутри пакета что-то прощупывалось, и это была не книга.Дома Лелька уселась в кресло и стала распаковывать бандероль, обратный адрес на упаковке ей ни о чем не говорил. Но получателем было именно она и адрес её.
Внутри была маленькая бархатная коробочка черного цвета. Не задумываясь, Лелька заглянула под крышку – там была черная пустота.
Ничего не понимая, она отложила послание в сторону, какое-то необычное чувство охватило её. И так в последнее время хватало веского напряжения, а тут ещё это… шутка что ли?
Лёлька решила развеятся в интернете. Сев за компьютер она увидела на форуме своих друзей и с радостью написала им приветствие. Но никто не ответил ей. Она отписалась ещё раз. Потом ещё, свои сообщения она видела, но друзья не отвечали. Не в её характере навязываться и Лелька выключила компьютер и вышла на улицу.
Мимо проходила соседка Виктория, она поздоровалась с ней, но та прошла, даже не глянув в сторону Лельки.
Позже её не заметил сын, он искал маму, она ходила за ним, но он её не видел!!
Лёлька испугалась! Подошла к зеркалу, она себя не видела!
- Но я то есть! – воскликнула Ольга и ощупала себя, но реальность отражала все что угодно, но только не её. И тут в зеркале возникло отражение бледного личика обрамлённое черными волосами. Шельма довольно улыбалась. Лёлька моментально обернулась к ней:
- Ты меня видишь?
- Конечно, вижу, - ухмыльнулась та, - я всё вижу. Привет, Лелька.
- Привет, Шельма. Что-то со мной происходит!
- Ничего страшного, - появилась Бестия, - можно теперь конфеты в магазине лопать. Бесплатно!
- Бесс, не лезь! – отстранила её Шельма, - Лёлька, и раньше для многих была прозрачной, вот и доигралась.
- Подожди, Шелл, что значит, доигралась? – спросила, напрягаясь, Лёлька.
- Не слушай её, она ботанка, - опять влезла Бестия, - теперь через тебя можно зырить, и ты везде можешь пройти незамеченной, класс!
- Мне не нужно такое!
- А ты подумай хорошенько, нет худа без добра, - ласково пропела Шельма, - а если что, ты знаешь, как все вернуть на место.
И бесовка положила перед Лёлькой листок с договором и красный маркер.
Отредактировано Ольга (2017-10-01 15:33:09)
Поделиться1562017-10-02 18:37:45
Лёлька молча стояла, но фломастер брать в руки не торопилась. Шельма , выждав паузу, дернула плечами и исчезла. В комнате осталась Бестия:
- Отомри! - повелительным тоном скомандовала она.
Лёлька бросила на неё сердитый взгляд и отошла от зеркала:
- Что ж вы такие поганки, - сокрушенно пробормотала она, и присела на табуреточку. - Зачем вам моя душа?
- А чо? - моргнула Бестия. - Торты нам печь будешь. Каждый день!
Лёлька потянулась к вешалке и сняла сумочку. Пошарив в её нутре, она достала сто рублей:
- Возьми, купи пироженное, - Лёлька протянула купюру бесовки.
Та насторожилась:
- А в замен - чо?
- Ни чо, - огрызнулась Лёлька. - Иди, а то обниму!
Угроза подействовала, бесовка выхватила купюру и тут же исчезла с ней в рыжем вихре.
Лёлька закрыла сумку и собиралась повесить её обратно, как вдруг Бестия появилась снова.
В этот раз в руках у неё был алюминиевый бокс, в каком обычно гламурные модницы хранят сбережения косметики:
- Слышь, Лё-Алё, давай тебя заметной сделаю? А чо? Пусть Шелл подавиться своим ластиком!
- Делай, что хочешь... - отмахнулась Лелька.
Бестия щелкнула пальцами и в комнате из углов вспыхнули софиты, Лёлька оказалась на середине, а её табуретка превратилась в удобное кресло с подголовником.
- Не беспокоит? - гыгыкнула над её ухом бесовка.
Тут же закипела работа. Бестия мазала кисточками, водила карандашами, пудрила, обдувала феном и пшикала из аэрозолей.
Минут через пятнадцать она отерла лоб и выпалила:
- Готово!
Лёлька встала и подошла к зеркалу. Оттуда на неё удивленно смотрела Бестия. Лёлька повела рукой, чтобы отогнать вредную бесовку, но та тоже повторила жест...
- Мама... - пролепетала Лёлька, оглядывая себя:
Её фигура уменьшилась в объемах, обретя девичьи размеры. Кроме того, на ней был джинсовый костюм, как у бесовки, только без заклёпок. Так же Лёлька обзавелась рыжей, торчавшей во все стороны, гривой и черным макияжем.
- Это... это как? - пролепетала она, указывая на отражение пальцем. На пальце был хищный яркий маникюр и на остальных тоже.
- Ну вот, - удовлетворенно хмыкнула бесовка, закрывая сундучок, - теперь все заметят.
....
Дверь в комнату отворилась и вошел Николай... две Бестии синхронно обернулись к нему...
Поделиться1572017-10-02 23:17:39
Ээээ, вот это номер!! Лёбестия пыталась пригладить торчавший непокорный рыжий локон!
- Как же я теперь!
Спасибо, Плюшик! Удивил!! И ваще шикарно! Обнимашки!
Поделиться1582017-10-02 23:56:12
Спасибо, Плюшик! Удивил!! И ваще шикарно! Обнимашки!
Ыыыы!
Ну, значит, все отлично!
Думай, как ты там теперь, как твои близкие такую метаморфозу примут. Узнают или нет?
А я спать. Споки!
Поделиться1592017-10-03 08:13:06
Ну, значит, все отлично!
Да!
Думай, как ты там теперь, как твои близкие такую метаморфозу примут. Узнают или нет?
Кто там узнает!! Подадут на розыск!
А я спать. Споки!
А я думала вчера, что ты уже спишь, слышала храп, наверное это из комнаты СИ доносилось... и сама ушла отдыхать в свою спаленку
Поделиться1602017-10-03 08:22:19
Кто там узнает!! Подадут на розыск!
Ну, а вдруг?
Поведение, речь, они же не изменились, только внешность.
А я думала вчера, что ты уже спишь, слышала храп, наверное это из комнаты СИ доносилось... и сама ушла отдыхать в свою спаленку
Не, до полуночи дотянул. СИ, сломал комп и дрыхнет теперь по вечерам, сачок
Поделиться1612017-10-03 08:28:55
Ну, а вдруг?
Поведение, речь, они же не изменились, только внешность.
Надо подумать... пофантазировать, мне свою фигурку жаль ну что это? Щупает округлости напоминающие грудь, а окорочка хде? А Шельма? вот она удивится или нет? Может будет злится?
Не, до полуночи дотянул. СИ, сломал комп и дрыхнет теперь по вечерам, сачок
Тебя не было видно, значит, то храпел СИ
Отредактировано Ольга (2017-10-03 09:05:26)
Поделиться1622017-10-03 08:51:25
ну что это? Щупает округлости напоминающие грудь, а окорочка хде?
Быгыгыгы!
А Шельма? вот она удивится или нет? Может будет злится?
Будет. А может и нет. Смотря, как оно дальше пойдет.
то храпел СИ
Консенсус!
Поделиться1632017-10-03 09:04:50
Будет. А может и нет. Смотря, как оно дальше пойдет.
Я на часок или полтора на работу съезжу, потом если не будут меня дергать, напишу малёк, лады?
Поделиться1642017-10-03 09:09:28
PlushBear написал(а):Будет. А может и нет. Смотря, как оно дальше пойдет.Я на часок или полтора на работу съезжу, потом если не будут меня дергать, напишу малёк, лады?
Лады!
Мне тож надо поработать. Хоть и не хочецца
Поделиться1652017-10-03 09:11:24
Лады!
замётано!
Мне тож надо поработать. Хоть и не хочецца
Кому хочецца... а надо((
Поделиться1662017-10-03 09:12:44
Кому хочецца... а надо((
Ыыыыы....
Поделиться1672017-10-03 09:17:40
Ыыыыы....
Голосом Уэфа
Поделиться1682017-10-03 09:21:20
Голосом Уэфа
Быгыгыгыгы!
Поделиться1692017-10-03 15:46:39
Дверь в комнату отворилась, и вошел Николай... две Бестии синхронно обернулись к нему...
Николай застыл в недоумении и стал искать взглядом, где же Лёлька. Раз в доме двое незнакомок близняшек, сами они тут быть не могли… значит, где-то жена и она пригласила их. Две девицы были очень яркими и необычными, Николай с любопытством стал разглядывать обеих.
- Чо зыришь? – выпалила Бестия.
- Добрый день, девушки, а где Ольга? – прошел в комнату Николай.
- Где? – Бестия звонко захохотала, - а найди!
Лёлька стушевалась и не знала, что ей делать. Она нервно переступила с ноги на ногу.
- Зачем мне её искать? – не понял Николай, - она и сама появится, на кухне, наверное?
- За дверью! – фыркнула Бесс, - или может в шкафу спряталась? Или…
Лёлька смыкнула бесовку и та запнулась. И уставилась на неё, Лёлька тоже многозначительно смотрела в зелёные глазищи бесовки, показывая своё упорство, и чтобы она поняла, сейчас не до шалостей!
- Гляделки! – выпалила та.
- Ой, Бесс, какие гляделки! Не тот момент совсем… - тихо проговорила ей Лёлька.
Николай сел на диван, достал мобильник.
- Я её сейчас найду, - улыбнулся Николай, - а вы в гости, и по какому делу девушки?
- По делу, большому и огромному, как торт! – выдала Бестия и двинула ответку в бок Лельке, которая все ещё её теребила, чтобы она не говорила лишнего.
Николай набрал номер Лёльки, и та с ужасом ощутила вибрацию телефона у себя в кармане джинсовой куртки. Придавила телефон рукой и, опережая звонок, шагнула к мужу.
- Коля, это я, - тихонько проговорила она.
- Ты! - узнал по голосу жену Николай, - это что за маскарад? Не, не может быть!
- Я, - улыбнулась рыжая Лёлька, - ну… вот такие у меня изменения.
- Всё-всё! Не лезу в ваши женские дела! – поднял руки вверх Николай, - но вы блин даёте! Пластика? Или что это? Хотя мне всё равно.
- Почему это? – встряла бесовка, - нет, так не годится!!
- Всё нормально, Бесс, - вмешалась Лёлька, - он действительно никогда не вмешивается в мои женские дела, иногда может посоветовать только что-то.
- Ему что пофиг, как ты выглядишь? Нет, пусть покричит, поругается! Так не интересно же.
Николай поднялся и пошел в другую комнату под телевизор, усмехаясь на ходу.
- Бестия, он не будет меня ругать, - Лёлька немного пришла в себя, - но что-то надо с этим делать? -
Она указала пальцем на себя.
- Почему?! зачем? Прикольно же! – фыркнула Бесс, - а ну вернись, - ломанулась она за Николаем, - тебе, что жена не нужна да? Тогда меняю на более лучшую! Что желаешь?
- Почему не нужна? – удивился Николай, - просто она знает, я всё время говорю ей, что как бы она не выглядела, я всегда буду любить её и мальчиком и девочкой. Развлекайтесь девчонки.
(пока так)
Поделиться1702017-10-03 15:51:42
(пока так)
Недурно!
Хорошо. Но надо дальше! Проды!
Поделиться1712017-10-03 15:55:02
Недурно!
Хорошо. Но надо дальше! Проды!
Я занят сейчас, ужин готовлю
Поделиться1722017-10-03 15:59:31
Недурно!
Давай говори, где косяки и что не так! Когда ты так пишешь, стоит задуматься....
Поделиться1732017-10-03 16:06:13
Давай говори, где косяки и что не так! Когда ты так пишешь, стоит задуматься....
Да не, нормально всё.
Поделиться1752017-10-03 21:10:14
Бестия остановилась, что-то соображая. Лёлька, ещё раз осмотрев себя, хмыкнула, и обратила внимание на застывшую бесовку.
- Чего застыла? Отомри!
Бестия зыркнула на Лёльку из-под нависших рыжих прядей, оглянулась на комнату, где исчез Николай, потом опять уставилась на свою точную копию.
- Скажи, Бесс, почему именно в свою копию ты меня перевоплотила? Ни в Шельму, ни в Аллу Пугачеву, ни в соседку бабу Нину? А?
- А шо такое? – Бестия уткнула руки в боки.
- Странно ощущать себя вот такой, после того тела, что у меня было, - Лёлька сунула пальцы в карманы джинсов.
- Скажи спасибо, что писюн не вырос! – огрызнулась Бестия, - а то могу сделать! Для контраста, посмотрим, как он, - она ткнула пальцем себе за спину, - будет любить «и мальчика, и девочку», - передразнила она.
- Спасибо, спасибо!! – поспешила с благодарностью Лёлька, - Большое спасибо. Излишеств не надо.
- А было бы не плохо! – сверлила взглядом Бестия, - тогда уж сразу будешь шелковой и покорной!
- Сомневаюсь, - проворчала Лёлька, - позови Шельму а? – попросила она.
- Ещё чего! – скривилась Бестия, услышав имя сестры, - пусть шляется и не умничает тут!
Бестия прошагала к Лёльке, потрогала её волосы,
- Слыхала? Любить такую можно, так что, можно сделать подмену, - Бестия злобно засмеялась, - и куда ты денешься, пойдешь на любую сделку!
- Не болтай ерунду! – напряглась Лёлька.
А сама усиленно искала в уме вариант, как вызвать Шельму.
- Где договорчик? Вот договорчик, - Бестия вертела в руках бумагу и красный маркер, - хотя и маркер будет не нужен, подпишешь все кровью своей, - она толкнула Лёльку на диван, и щелкнула пальцами, - тело Ольги словно оцепенело, и только правая рука её немного двигалась. Рядом бросила листок с маркером, и, свернув глазами, проворно развернулась в сторону комнаты Николая, - Как ты его называешь? Коля? Коленька? Николаша.
- У тебя ничего не выйдет, - просипела Лёлька ей в след, - он узнает тебя по голосу!
- Да, что ты говоришь, - не оборачиваясь, ответила Бестия голосом Ольги, - зато проверю, что такое эта любовь. И душу получу я, а не эта ботанка. Так ведь?
Бестия застыла на пороге и вполоборота глянула на Лёльку, довольно тряхнула шевелюрой, увидав, как рука Ольги потянулась к маркеру.
- Подожди немного, - злорадно улыбнулась она, - дай пару минут.
Но Лёлька уже точно знала, как вызвать сюда Шельму, она непослушной рукой старательно пыталась вывести буквы на листке договора. Маркер выпадал, Бестия смеялась, оценивая старания и страдания Лёльки, её забавляло это зрелище.
Лёлька из последних сил снова потянулась к листку и написала: «Фиг вам».
Шельма уловив росчерк на своем договоре, неожиданно вздрогнула.
- Свершилось! – воскликнула она, и поспешила переместиться в дом Ольги.
Отредактировано Ольга (2017-10-03 21:15:59)
Поделиться1762017-10-03 22:47:11
- Свершилось! – воскликнула она, и поспешила переместиться в дом Ольги.
ухаха! а там облом-с.
Поделиться1772017-10-03 22:50:28
ухаха! а там облом-с.
Ну, не все так просто в жизни дается) Смотрю. тебе понравилось?
Поделиться1782017-10-03 23:11:42
PlushBear написал(а):ухаха! а там облом-с.Ну, не все так просто в жизни дается) Смотрю. тебе понравилось?
Дав, история интересно развивается.
Поделиться1792017-10-03 23:15:22
Вот явится Шельма, что она там устроит а?
Поделиться1802017-10-03 23:39:38
что она там устроит а?
хМ....
Разнос устроит сестре.
Лёльку можно только одним способом прищучить - через родных.
На этот счет и будут думать. Может из Шельмы Лёльку сделают.