- Арбуз, так арбуз, - проговорила Лёлька, - Шельма, возьми его из холодильника, - и направилась в комнату.
Бестия стояла подбоченясь посреди прихожей и ожидающе смотрела на Ольгу.
- Не сейчас, Бестия, приедем с пляжа, тогда и чудо тебе будет, причём в самый раз к месту. Спасибо тебе, ты очень хорошая.
- Шо? Я хорошая! – Бестия аж подскочила на месте.
- Да, да, - поспешила исправиться Лёлька, - плохая, коварная и талантливая.
Через несколько минут загрузившись в машину, они катили уже вдоль берега к пляжу, где было удачное дно и немноголюдно.
Воздух был раскален настолько, что даже мерцал маревом над дорогой. Только на пляже немного освежал морской бриз и, погрузившись в воду, казалось лучшего счастья сейчас и не надо.
Лелька даже не удивилась увидя бесовок в купальниках, на то они и бесовки, все им подвластно. И было как-то неловко наблюдать, как следят они за каждым движением её, хотя Ольга и сама не спускала глаз с необычных спутниц. А они наслаждались отдыхом, резвились и брызгались водой, в их игру подключилась и Лёлька.
- Надо было взять мячик, - спохватилась Ольга, - тогда бы и на берегу было бы чем позабавиться
- А загорать? – спросила Шельма.
- Лучший загар прилипает, когда ты в движении, - ответила Лёлька, - но можно и полежать, прогреть косточки. Надеюсь, вам тут нравится?
- Ни чо так, - ответила Бестия.
- Да, спасибо, - поблагодарила Шельма.
Они сидели на покрывале, кушали холодный арбуз, когда Бестия чем-то заинтересовалась, глядя на море. Там на надувном матрасе дрейфовал мужчина, он дремал, греясь на солнышке и покачиваясь на слабых волнах.
- Сичас он поплавает, - ухмыльнулась своим мыслям бесовка и дунула в сторону мужика.
Ветра не было, но матрас быстро стал удаляться к водному горизонту. Шельма спокойно наблюдала за кознями сестры, а Лёлька внутренне возмутившись подскочила и подошла к женщине, с которой раньше видела того мужика, которая лежала прикрыв лицо соломенной шляпкой.
- Женщина, вашего спутника уносит в море, - толкнув даму, сказала она.
Та быстро поднялась и забегала по берегу:
- Коля! Коля! Просыпайся, тебя уносит!
Но мужчина не слышал, мерно покачиваясь он отплывал всё дальше и дальше.
- Зачем вы это делаете? – возмутилась Ольга, осуждающе смотря на девиц.
- Прикольно же! – ухмыльнулась Бесс.
- Не спал бы, не унесло, - спокойно ответила Шельма, - люди сами себя не берегут.
А мужик тем временем очнулся и уже усиленно грёб к берегу руками, но сколько он не старался ближе подплыть ему не удавалось.
- Пари? – Бестия подмигнула Шельме.
- Какое?
- Как скоро он выдохнется, - Бесс снова сфокусировалась на гребущем мужике.
- Догребёт. – Спокойно ответила Шельма, - вот если бы матрас спускал, это бы придало ему ускорение.
- Или акула! – выпалила Бестия захохотав.
- Тут нет акул, - вмешалась Лёлька, - всё, довольно! Поехали домой, под кондиционер, у вас явно перегрев.
Она надела халатик и вопросительно посмотрела на девиц, те не шелохнулись, так и сидели на покрывале.
- Ладно, тогда как хотите, а я на это шоу смотреть не буду. Нужно будет, догоните.
Ольга решительно направилась к машине, и подойдя к ней удивилась увидев бесовок стоящих там и ожидающих её.
- Чем тебе не понравилось развлечение? – спросила Бестия.
- А что там хорошего?
- Всё там хорошее, ты ещё плохого не видела, - выпалила та.
- Бесс, - шикнула на нее Шельма, - залезай в машину.
- Едем домой? Или ещё прогуляемся где? – спросила Лёлька.
- Домой!! Ты мне ещё чудо показать должна.
- Окей, - согласилась Лёлька.
*
- Вот твоё чудо, - Лёлька вынула из холодильника торт с орехами, украшенный несколькими кремовыми розочками.
- Шо? Ты что обещала? Показать чудо, Торт – это хорошо, а чудо где? Слова зря раскидывать нельзя!
- А я разве что-то сказала впустую? – Лёлька развернула коробку с тортом этикеткой к Бесс, - Я говорила, будет тебе чудо, вот оно читай.
На этикетке большими буквами красовалось название: торт «Чудо
Отредактировано Ольга (2017-07-21 23:08:26)