Ольга написал(а):- Извините, но может лучше чаю? – вмешалась в спор Лёлька, - раз уж вы у меня в гостях.
Почему-то всё внимание после этого сошлось на Шельме. И Лёлька и жующая "Каракум" Бестия уставились на черную бесовку.
- Что ж, - после небольшой паузы произнесла та, обращаясь к Лёльке, - вы очень любезны, почему бы и нет?
- Тогда, прошу за мной, - пригласила Лёлька гостей в кухню.
Бестия сгребла в ладони оставшиеся конфеты и одобрительно промычала с набитым ртом: "Идём!"
Чай у Лёльки был замечательный: душистый и терпкий, благородного тёмно-красного оттенка.
За его чашкой оттаяла и Шельма, которая до последней минуты держала напыщенный официоз.
- Прекрасный напиток, - похвалила она,- он очень похож на тот, что заваривает наш дедушка...
- Маркиз?! - удивленно вытаращила на неё зеленые глаза Бестия и даже перестала жевать очередную конфету.
Шельма вздохнула и грустно пожаловалась Ольге:
- И вот так она - постоянно, представляете? Любой очевидный факт ставит с ног на голову... всегда!
- Да я думаю, что маркизу не по рангу чаи заваривать, - улыбнулась в ответ Лёлька, - наверное, у вас есть второй дедушка, попроще?
- Попроще... - тут же недовольно фыркнула Шельма. - Это у вас бывают попроще, вы же - простые смертные. А у нас...
- А! Деда Уффи! - просияв, выпалила Бестия.
Глядя на её искреннюю радость, Шельма опять сникла и снова тяжело вздохнула:
- Уфир аль Беналь, - сообщила она, - фармаколог.
- Аптекарь!
- Бесс, ты -...
- Тихо, тихо, девочки, не ссорьтесь! - воззвала к бесовкам Лёлька. - Слова это просто слова, сути предметов они не меняют...
Сёстры вдруг замолчали, переглядываясь и поглядывая на Лёльку. Наконец, Бестия пожала плечами и сцапав еще одну конфету, опустила глаза к чашке. По лицу Шельмы промелькнула коварная улыбка:
- Вы действительно считаете, драгоценнейшая Ольга, - неожиданно вкрадчивым голосом обратилась она к Лёльке, - что слова, которые произносят вслух, это просто звуки, обозначающие предметы, действия и тому подобное?
Лёлька насторожилась, и чтобы выиграть время, ухватила за ручку заварной чайник:
- Еще чаю? - предложила она рыжей.
Та молча покивала, подвигая чашку:
- Думай, - заговорщически шепнула она, на короткий миг встречаясь с Лёлькой взглядом, - если мысль - материальна, то слово -...
- Кхгм! - раздалось гневное с того места, где сидела Шельма. - Бесс, жуй свои конфеты и не лезь в нашу беседу!